Как появляются сны

Мавир
Человек видит не глазами, а мозгом. Глаз является только датчиком, который передаёт в мозг данные о состоянии плотности окружающей энергии. Эти данные мозг осознаёт - интерпретирует в свет различных цветов и "рисует" картинку. Так же точно мозг обрабатывает данные и от других датчиков. Все они воспринимают только одну характеристику окружающей энергии - её плотность. Но воспринимают различные диапазоны её изменения. По возрастающей: самый узкий диапазон - свет, далее вкус, далее запах, далее звук и наконец осязание. Свет есть волна энергии, порождённая движением элементарных частиц. Вкус - волна энергии, порождённая движением атомов, небольших молекул. Запах - волна энергии, порождённая движением больших или очень активных молекул. Звук - волна энергии, порождённая движением объектов, размер которых больше размера молекулы. Что происходит, когда человек сталкивается с ранее неизвестным. Сначала неизвестное его пугает. Потом он определяет для себя неизвестное, давая ему название и оно уже становится более известным. Далее человек сравнивает его с чем-то известным и таким образом делает ещё менее неизвестным и более известным. Когда информации о ранее неизвестном человеку хватает для принятия решения о своём отношении к нему, человек начинает считать это неизвестное известным. Имеющаяся у человека информация об известном, есть знание. Однако мнение человека о том, что информации, которой он овладел о ранее неизвестном, достаточно, может не соответствовать действительности. А на самом деле никогда не соответствует полностью. Потому, что возможности человеческого восприятия ограничены разрешающей способностью его органов чувств. Во сне мозг обрабатывает данные, поступившие ранее и сохранённые в памяти в виде знаний и в виде нераспознанной информации. Недостающие знания для осознания нераспознанной информации мозг может подменять продуктами воображения, то есть генерировать самостоятельно, на основе имеющихся знаний. Сны, которые мы видим это результат работы мозга по осознанию нераспознанной информации, а также по углубленному осознанию имеющихся знаний.