Ни стыда ни совести!

Алекс Новиков 2
 .
Повышение пенсионного возраста для мужчин займёт 10 лет и закончится в 2028 году, для женщин — 15 лет и завершится к 2034 году соответственно. Реформа стартует с января 2019 года. К концу её срока пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, для женщин — 63 года. Повышение пенсионного возраста для мужчин займёт 10 лет и закончится в 2028 году, для женщин — 15 лет и завершится к 2034 году соответственно.
Врачебное сообщество не может остаться в стороне от этой проблемы. Наша задача - оценить её обоснованность, объективность и необходимость исходя из профессиональной оценки готовности нашего населения к такому реформированию пенсионной системы. Мы понимаем, что в ближайшее время возникнет необходимость выработки консолидированного мнения врачебного сообщества на уровне Национальной медицинской палаты.
В связи с этим прошу вас в срочном порядке изложить позицию вашей региональной врачебной палаты по отношению к предлагаемой пенсионной реформе.
Выработка единого, согласованного с НМП, подхода к оценке пенсионной реформы позволит нам продолжить активное сотрудничество с местными органами власти.
С уважением,
Председатель Координационного совета СЗФО               

Нет у администрации ни стыда ни совести! Вот такое письмо разослала на обсуждение.

 Уважаемая Председатель Координационного совета СЗФО О.Г.Краснова

Не понимаю вообще, что можно обсуждать? Решение принято и якобы все согласились, что на пенсию выходить не хочется. Официальная статистика утверждает: продолжительность жизни врачей в среднем на пятнадцать лет короче, чем у пациентов. Реформа, что красиво стартует с января 2019 года фактически лишает врачей возможности получить пенсию!

То, как долго живут врачи прекрасно знают все чиновники от здравоохранения, включая вас. Продолжительность жизни врачей, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года. Самый рискованный контингент - хирурги, реаниматологи и анестезиологи.https://rg.ru/2011/06/17/mediki.html
Реально: теперь, благодаря "мудрой пенсионной реворме" медики до пенсии просто не будут доживать. Спасибо родному правительству и лично Вам, посодействовали!
Если вы забыли, то напомню: уровень смертности хирургических и операционных сестер в возрасте до 50 лет на 40 процентов выше, чем в среднем по стране.
Об этом сообщил не я, а эксперт Минздрава, профессор Сергей Двойников. Он же напомнил, что каждый день медперсонал серьезно рискует своим здоровьем, но вы его не захотели слушать.
Например, по данным Роспотребнадзора, медики болеют гепатитами В и С в 3 раза чаще своих пациентов. Самый большой риск — в работе процедурной медсестры, уверен эксперт. Они постоянно делают уколы и берут кровь, работают с медикаментами, которые могут вызвать интоксикацию. Среди сотрудников поликлиник и больниц распространены заболевания опорно-двигательного аппарата.
«Первое место среди профболезней среднего медперсонала занимают именно инфекционные болезни — а это, ни много ни мало, от 75 до 83,8 процента, в среднем — 80,2 процента всех недугов. Также распространены аллергические заболевания, ведь медсестры напрямую контактируют с лекарствами, многие из которых являются сильнейшими аллергенами. В эту же категорию входит бронхиальная астма, различные дерматиты», — рассказал Двойников.

По словам представителя Минздрава, иммунитет врачей и медсестер серьезно подрывают чрезмерные эмоциональные и физические нагрузки и работа на несколько ставок.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/10/21/484med-life/
Удивляет одно, как у вас хватает совести проводить подобные "опросы" вы уже решили, что все врачи хором "за" и анестезиологи, лишенные льгот будут голосовать за "справедливую реформу" в первую очередь.