Ошибка Путина

Владимир Токов
       На Пресс - конференции посвященной окончанию переговоров Пупина и Трампа в Хельсинки 16 июля, на которую Трамп приехал с саммита НАТО в Брюсселе, Путину задали вопрос: « На переговорах рассматривался ли вопрос о расширении НАТО на Восток?». Такой же вопрос задал  корреспондент  американского телеканала Fox News , который брал интервью у Путина    после встречи с Трампом.  На что Путин ответил

      -История этого вопроса такова. Президент СССР Горбачев согласился на вывод советских войск из Германии, это почти 500 тысяч солдат и 12 тысяч танков, которые находились там с мая 1945 года. Согласился на объединение ФРГ и ГДР при получении устного заверения, что НАТО не будет приближаться к границе СССР ни на один метр. Ну вот он такой русский человек,  не получил письменного заверения - поверил на слово Результат вы знаете — его бесцеремонно обманули. В НАТО приняли Эстонию, Латвию, Литву.  В Польше и Румынии НАТО устанавливают элементы стратегической противоракетной обороны.  Сейчас ведут переговоры о вступлении в НАТО  Грузии и Украины. Для России это огромная угроза и мы будем принимать меры, что бы себя обезопасить.

           Если взглянуть в Интернете на карту баз НАТО, установленных вблизи границ России - волосы встают дыбом. Очевидна задача, которую ставит перед собой руководство альянса — максимально приблизить ударные установки к нашей границе, чтобы сократить количество минут за которые ракеты долетят до Москвы. Да, конечно надо ставить перед ВПК задачу создания новых видов вооружения, которые позволили бы отразить ракеты, выпущенные на Москву с близкого расстояния, что Путин и делает.

      Но мне кажется, что Путин не использует еще один вариант борьбы против установки баз НАТО вдоль границ России.
Ему надо на всех встречах в верхах, на  интервью газетам и телевидению обращаться к населению страны, где НАТО собирается устанавливать свои базы, объясняя им какой опасности они себя подвергают.  Например, что то НАТО собирается установить в Польше и Румынии. Надо всеми средствами массовой информации донести до каждого жителя этих стран, что их правительства, давая согласие на установку баз НАТО, подвергают себя смертельной опасности.  В ответ на пуск ракет с вашей базы, прилетят  ракеты противника и все население страны будет уничтожено. Вы все погибнете! Зачем вам такое правительство, которое дало согласие на установку баз НАТО. Надо его переизбрать, выбрать новое руководство страны, которое не подвергало бы вас опасности уничтожения. Они скорее всего сами  выживут, укрывшись в построенных бункерах, а вас бросают на уничтожение. Надо об этом говорить на всех программах телевидения: «Вечер с В. Соловьевым»; «Место встречи»; «60 минут» и пр. Надо добиться что бы народы входящие  в блок не разрешали  правительствам соглашаться устанавливать на своих территориях их базы. Проводить массовые забастовки, митинги, пикеты по их закрытию. Это  обязательно даст  положительный результат и НАТО прекратит свое существование, хотя оно нужно  военно промышленному комплексу США как один из  покупателей их военной техники.