Правда о вампирах

Александр Денисов 33
 Эдвард показывает Белле с вершины кедра место строительства будущей Красноярской ГЭС. Это кадры из фильма « Сумерки». Эдвард вампир, но про ГЭС все правильно.

Что поразило Беллу в жилище вампиров- обилие света и воздуха. Именно о таких домах мечтали девчонки, ехавшие со всего союза на великие стройки коммунизма.

Их вела романтика и песни Пахмутовой:
«Две девчонки танцуют, танцуют на палубе
Звезды с неба глядят на корму...»

Затем,  в ужасе от работы на морозе, от ужасных жилищных условий в бараках, от копеечных заработков, они убегали с великих строек в сибирские города. Домой ехать было стыдно.

- Зачем ты бросила Москву  и приехала в Сибирь? Спрашивал я их. И в ответ слышал невнятные бормотания о чем то большом,  настоящем, вечном.

Белла из старинных книг узнала о вампирах правду.  Правда эта состояла из:
 скорости, силы,  бессмертия и крови.
Похоже,  это магическая формула подходит не только вампирам.

Коммунизм подходит под эту формулу? По моему, точно ложится.
А фашизм? Тоже точно. Тысячелетний рейх, чем не бессмертие?

И молодые девчонки тысячами отдавали свои жизни за эти учения, как Белла отдала свою.
« В бой идут одни старики», - смотрели?
Невеста Ромео-  наша Белла 44  года.
А Зоя Космодемьянская  - наша Белла 41 года.

Приклоняюсь перед американцами. Есть девичья потребность, есть решение.
Коммунизм и фашизм отпали. Вампиры их заменят.

А наши способны на создание подобного продукта? Нет, конечно.
Россияне могут все, но вот с руководством, последние 989 лет, как – то не везет. За малыми исключениями. Ни ума у них, ни фантазии.

Ну, не умеют они сами ни думать, ни рисовать. Умеют только раскрашивать чужое. Семьдесят лет раскрашивали коммунизм, уже почти двадцать лет раскрашивают либерализм.

 Сейчас вообще на мелочь перешли, фильмы советские раскрашивают.
Девчонки наши ушли к вампирам и правильно сделали.

А кажется, что проще: « Посади Васю на кедр и показывай Маше , строительство будущей ГЭС.

Напоминаю. Специально  для Маш. ГЭС – это образ  скорости, силы,  бессмертия и крови.