Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее

Алексей Горшков
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее»
Наверное все знают, эту крылатую фразу товарища Сталина, которая родилась 17 ноября 1935 года.  И далеко не все знают и помнят, что в конце 30-х годов в СССР началась воистину «веселая жизнь» - сталинские репрессии. Тем не менее, товарищ Сталин знал, как порадовать тщеславных людей: он придумал «замечательную» систему почетных званий - «Заслуженных» и «Народных» в разных областях человеческой деятельности. В СССР список категорий работников, попадающих под отеческое внимание и заботу товарища Сталина, составлял около 30 наименований.
А вот «демократы» современной России, продолжая эту «сладкую» сталинскую игру в «поощралки», увеличили этот список категорий до 90 наименований! А нынче, т.е. 19 июля 2017 года, товарищ Путин увеличил этот список ещё на две позиции, своим указом постановив, что отныне «заслуженными» могут стать журналисты и работники связи и информации (между прочим, работник Связи давным-давно в этом списке...).
Вероятно, можно было бы порадоваться такой заботе «демократической Власти» о своём народе, если бы не одно обстоятельство: далеко не все работяги получили право претендовать на право «заслуженного» работника. Вот чиновники не попали в список, губернаторы, коррупционеры (А ведь как трудятся то!). В списке есть «лесоводы» но нет «лесорубов»? А почему? А почему обидели посудомоек, уборщиц, сторожей, охранников, знахарей, моляров, землекопов....? А почему забыли про пенсионеров? Их ведь 47 миллионов в России! В конце-концов, почему ассенизаторам, отдавшим лучшие годы своей жизни дерьмовой работе, отказано в праве быть «Залуженным Ассенизатором РФ»? Это же дискриминация! А дискриминация недопустима в демократическом обществе! Все категории трудящихся должны быть включены в этот список! Хотя, если вспомнить, что Власть в РФ не демократическая, а авторитарная, то следует забыть про ассенизаторов и порадоваться за всех прочих, кого Кремль считает достойными людьми, достойными почетных званий. Из этого вовсе не следует, если ты не «Заслуженный», то следовательно — недостойный человек... Хотя, может так и есть, исходя из сталинской логики нынешних Хозяев Кремля?....