Беззубому не нужна зубочистка, безмозглому не нужн

Леонид Андреев 2
Я думаю, что все большее и большее число людей начинает понимать, что в последнее время живём мы все во всепланетном сумасшедшем доме. Причём страх вызывает не то, что расширение тупого мирового аллахакбарчества, как и взрывной процесс усиления религиозного маразма в мире, напрямую связаны с манёврами руководства стран, которые до последнего времени входили в разряд высокоцивилизованных. Сумасшествие наблюдается везде, буквально на каждом шагу. При этом не имеет особого значения, кто именно из сумасшедших сумасшедшее: комсомолка Меркель, впустившая в Германию полудикие орды исламистов, идиот Обама, способствовавший имиграции в США таких же орд и отправлявший иранским террористам сотни миллионов долларов наличными, новый мексиканский президент Обрадор, призывающий свой народ бежать из страны на север с одновременным запиранием границ Мексики с юга с принудительной высылкой полумиллиона беженцев из латиноамериканских стран, Маккейн, у которого никак не получается мирно скончаться, поскольку у него всегда на уме очередная гадость про Трампа, которой он физически не может не поделиться с общественностью, коммунист Сэндерс, воровка в кармане Клинтонша и далее по списку...

Одни из понимающих - а их абсолютное большинство - не устают удивляться совершенно необъяснимым дикостям, с которыми знакомятся ежедневно по интернету. Все эти многочисленные берни-шмерни даже просто на вид без всякого сомнения видятся неизлечимыми психопатами. Достаточно посмотреть на фигуры рта этих прокаженных социалистов, когда они вещают свой социалистический бред, наглухо забыв о десятках миллионов невинных людей, ставших жертвой подонков и психопатов социализма. Другие из понимающих - число их исключительно мало - пытаются объяснить причины, лежащие в основе эпидемии быстро распространяющегося социалистического нейробиологического сифилиса.

Я в силу своего характера и опыта многолетней научной работы принадлежу к ничтожному меньшинству, которое пытается объяснить причину этой психопатологии с очень чёткой целью. С целью добиться такой ситуации, когда люди начнут понимать, что то, что нас окружают толпы умалишенных - вовсе не фигура речи, а самая, что ни на есть, реальность. Только на основе этого понимания может сложиться такая ситуация, когда существенная часть населения начнёт называть вещи своими именами и, например, имея ввиду важных деятелей демократической партии, люди будут называть истинную причину их патологического поведения: вот этот - просто вор и подделывается под психопата, преследуя свои воровские задачи, этому жулику нужно, чтобы его переизбрало больное на голову большинство его избирательного округа, посколько ничего иного кроме протирания задницы в сенате или конгрессе он делать не умеет, а эти вот - просто идиоты, которых не называют идиотами только потому, что воры и жулики делают всё для того, чтобы явные подонки выглядели борцами за счастье народа, который в свою очередь, начиная со времён первобытно-общинного строя всегда мечтает о бесплатных радостях и возможности что-то поиметь на основе халявы.

Беззубому не нужна зубочистка, безмозглому не нужна правда. Но если беззубость установить несложно, достаточно лишь попросить открыть рот или сделать это насильно, то безмозглость сегодня даже на приёме у психиатра установить весьма непросто, поскольку становится всё труднее и труднее устанавливать нормальность. Я полностью согласен со знаменитым высказыванием Эрнеста Резерфорда: "Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается в его лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает!" Эрнесту Резерфорду Нобелевская премия была присуждена в 1908 году. С того времени в науке многое изменилось, кардинально усложнилось. Мне кажется, что и нынешней уборщице можно объяснить все самые новые научные теории и достижения, можно объяснить теорию струн, рассказать про бозон Хиггса, про теорию происхождения жизни и про то, что такое информация. Но для этого нужно, чтобы уборщица выкрутила воду из половой тряпки и поудобнее устроилась бы в кресле, согласившись слушать объяснения течении нескольких дней подряд.

И дело не только в том, что уборщице нужно много работать, чтобы прокормить себя и близких, и у неё просто нет возможности сидеть в кресле и слушать про бозон Хиггса, который физики придумали для того, чтобы доказать, что из глухого тупика, в который они забрались после Резерфорда, есть выход, которого на самом деле нет. Дело в том, что цивилизация планомерно и по ускоряющей снижает способность человечества к логическому мышлению, что активно используется современными средствами массовой информации, для которых стабильность, успех и, соответственно, заработки прямо коррелируют с ростом числа дураков, не способных генерировать аксиомы и ими пользоваться при оценке событий, протекающих в окружающей среде. Второй фактор затруднения донесения информации не только до уборщиц, но и для профессоров, заключается в том, что человечество всё больше проявляет способность проглатывать знания очень небольшими кусочками. Большая порция знаний, которые часто невозможно раздробить без полной потери смысла, в наше время очень плохо воспринимается народом, который в совсем недалёком прошлом умел это делать. Причина в телевидении, в смартфонах, во всяких гаджетах-шмаджетах, которые облегчают существование за счёт высокого уровня суеты и падения необходимости задумываться.

Феномен деградации способности логически мыслить я, как мне кажется, достаточно ясно объяснил в своей статье: https://systemity.livejournal.com/4497204.html. Но никто это читать в массовом порядке, не будет, а жаль. Я очень подробно описал механизм возникновения и матерения психопатологий, в том числе социопсихопатологий, в своей гипотезе психоиммунитета (http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html,
http://systemity.livejournal.com/2761827.html, https://systemity.livejournal.com/4571013.html). Дело даже не столько в объяснении деталей этой гипотезы, а в выводе, который из неё вытекает. Дело в том, что формирование психопатологических механизмов мышления, цензурирующих характер поступающей в мозг информации и блокирующих включение интеллекта в определенных специфических ситуациях, связано с анатомическими изменениями в структуре комиссур мозга - нервных волокон, что делает эти изменения необратимыми, то есть неизлечимыми. Я конечно мог бы все эти научные объяснения доказать любой уборщице, не не миллиону уборщиц. Тяга к объяснениям подобных истин обычно резко возрастает после завершения очередной мировой войны, поскольку в восстановление разрушенной войной экономики и привычного уклада жизни принимают участия все слои населения. Остаётся надеяться на то, что всепланетарный рост дури будет способствовать увеличению страха и желанию понять, каким образом люди попали в психологическую западню давно и надёжно проверенного на грандиозную убойную силу социализма.