О борьбе с санкциями

Владимир Шенк
Минобороны сообщило о завершении разработки комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард», испытаниях беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» и усовершенствовании конструкции крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник».

«Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением – планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству», – передает РИА «Новости» сообщение российского военного ведомства.

В Минобороны напомнили, что полет «Авангарда» проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, а максимальная скорость, которую развивает боевой блок, превышает скорость звука более чем в 20 раз. Непредсказуемость траектории полета комплекса достигается за счет способности маневрировать и обходить зоны действия ПРО.

«В позиционном районе Домбаровского соединения РВСН выполняются мероприятия по подготовке объектов инфраструктуры для эксплуатации ракетного комплекса «Авангард» и проводится проверка его боевых и эксплуатационных характеристик, что обеспечит своевременное принятие комплекса на вооружение», – рассказал заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Сергей Пороскун.

https://vz.ru/news/2018/7/19/933208.html

итак


А мы их так.