Поиски истины в сумеречном сознании

Светлана Сурина
  Скажите,  как вы относитесь к тому факту,  что всё  живое и мыслящее в нашем мире каждую ночь каким-то невидимым рубильником  выключается,  гасит наше  сознание,  укладывает  в постель с кляпом во рту и повязкой на ногах и руках,  как у преступника,  чтобы не убежал и никому не рассказал Великую Тайну Бытия по ту сторону сознания?...

  И в ночную смену заступает на вахту тот истинный хозяин мира,  выполняя  ночью смешную и неблагодарную,  на первый взгляд.  работу--  штопальщика всех наших  грехов…

  Если считается,  что ты-  есть то,  что ты ешь,  вот и посмотри на себя,  свои язвы на теле  и в душе,  на всё то,  что ты делаешь,  будучи в сознании…
  И вот именно это всё и будут пытаться исправить те,  что правят нашим сознанием,  выключив его для этой цели…

  Подсознание—вечный лекарь,  учитель,  гуру,  слова которого никто не запоминает.
  Так и проспишь ты всю твою неправильную,  да ещё и укороченную жизнь, не задавшись мыслью--  а что же можно и нам самим исправить в нашем «модусе вивенди»…

  Для каких же высших целей так устроен мир,  где всё великое, осмысленное,  логичное остаётся за пределами твоего куцего беспомощного глуховатого сознания?...

  И в Том мире  не придумано никаких приспособлений,  чтобы передать сознанию память обо всём,  что ты смог увидеть,  узнать,  почувствовать,  как устроен тот Великий мир?  Где  и зачем Он  берёт силы продлить твою жизнь,  когда она возвращается в Сознание?..

  Никогда нам не будет дано узнать,  какая же жизнь протекала в том подсознательном потоке,  какие там велись беседы,  какие стратегические планы разрабатывались,  что за фильмы там показывают…

  Наверняка там же и создаются все шедевры музыки,  слова,  живописи,  философии…
  Ведь там ничто телесное им не мешает:  они совершенно свободны  в выборе тем,  образов,  в разнообразии самых фантастических задумок…

   Ужас нашего неведения ещё и в том,  что мы бываем Там еженощно на протяжении всей нашей жизни,  но уйдя окончательно за грань дозволенного нам бытия,  так ничего и не узнаем,  кто же нас напитывал какой-то  липкой ватой каждодневного бытия,  не пожелав передать нам эстафету подлинного знания и умения Бытия (не быта!),  мудрости,  умения проживать свои дни так,  как блистательно разработаны были правила мира Подсознания…
  Всё,  что нам иногда сбрасывается оттуда,  - капли интуиции,  от которых мы чаще всего просто отряхиваемся,  как собаки после дождя..

  Проклятая неизвестность…
  Скажите,  может быть,  хоть кто-то знает какого-нибудь завалящего посредника Оттуда,  которого  можно подкупить,  обольстить,  уговорить открыть истину,  пообещав,  что мы никому её не откроем?..

   Увы,  менять наш ритм,  образ бытия мы не станем ( ленивы и не…),  но хоть бы просверлить маленькую щёлочку в то Пространство,  куда можно было бы  заглянуть каким-нибудь нашим органом—пусть не глазом,  не ухом… Но есть же, наверное,  и у нас какая-то клавиша,  ведущая за пределы Сознания…Но код доступа ими придуман какой-то нечеловеческий,  потому что всё человеческое Им кажется слишком постыдным,  чтобы допустить нас в свою Чашу Грааля,  чтобы мы не смогли рассчитывать на отпущение грехов и бессмертие…

  Ну и глупо:  если каждую ночь вы нас не просто не душите,  не убиваете  за наше бессмысленное ведение жизни,  а даже пытаетесь что-то в нас подправить,  но не даёте хотя бы простейшего  механизма—Интуиции--  последнего прибежища нас,  убогих..

  Да и  как же нам понять,  что всё-таки вы с нами,  что жалеете нас,  что хотите,  чтобы мы вели осмысленную жизнь—в то время, как все ваши люки задраены, и с каждым рассветом (с криком петуха) вы вновь погружаетесь в высокие глубины вашего блаженного всезнания,  а нас оставляете  бултыхаться на мелководье,  подбрасывая расходящимися от вашей насмешливой мудрости волнами?...