Заметка N10

Александр Ярошенков
 Наше поколение любит поворчать, мол, вот в наше время было... А я пару слов о том чего не было. И вовсе не о материальных благах и не о морали. Всё ж совсем уж старпёром пока ещё себя не считаю. Короче. Кроме всего прочего не было не то чтоб гороскопов, но и само слово не каждый слышал, а уж тем более понимал его смысл.
Это сейчас влюблённый подросток может ликовать или напротив огорчиться, в зависимости от того, какие там для него прогнозы на неделю. Верь не верь, но что написано пером...
У нас для разбора любовных непоняток был более гибкий предсказатель. Вернее предсказательница. Ромашка! Сорвал, общипал и всё понятно! Не любит? Значит первый раз не считается. Хватай другую! Опять не то? Тогда так: общипывай пять. Чего больше, так тому и быть. Опять даже не "поцелует"? А! Так не так рвал! Надо ж было с корнями! В общем, терзали ромашку не по детски. И иные даже верили. Выпало пацану, что любит та, которая даже в его сторону не смотрит, значит правда! А то что не смотрит, так это она просто виду не подаёт, как и положено приличной девочке. И светится парнишка, от того что, какая же она умница! Как там девчонки над ромашками измывались не знаю, но в любом случае это по интереснее было, чем читать нынешние на ходу кем то состряпанные гороскопы.