Часть 9. За всё нужно платить

Александр Сытник
   Сидя на своей кровати, весь облитый скользким противным потом, Уильям Уоткинс склонив голову блевал на ковёр, переполняемый мерзкими воспоминаниями о прошедшей ночи.
   "Подловила старая сука!" - с ненавистью подумал он - "Ничего, я лишу тебя этого удовольствия."
   Опустошив содержимое конвульсирующего желудка, он с трудом встал и направился в ванную.
   Сегодня был выходной, и потому прилично приодевшись и проглотив для пущей решительности стакан виски, Уильям отправился к Тауэрскому мосту, сжимая в кармане пальто ненавистную коробку из-под печенья.
   Стоя на мосту и глядя в мутные воды Темзы, он не долго думая высыпал содержимое коробки в реку.
   На пути к дому, проходя мимо церкви, его вдруг осенило и зайдя внутрь, он упав на колени пред алтарём, стал беспрерывно молиться, чего не делал никогда доселе.
   Заметив неистово молящегося посетителя, тихо подошедший пастор задал вопрос:
   - Может быть Вы хотите исповедаться?
   - Я никогда этого не делал. - Виновато ответил Уил.
   - Тем более Вам необходимо это сделать, поверьте, Вам сразу станет легче на душе. - Настаивал пастор, ведя под локоть нерешительного Уильяма к исповедальни.
   И Уильям Уоткинс поведал всю свою трагичную историю.
   - Да, большой грех Вы совершили обратившись к изуверке и использовав её дьявольское зелье. - Произнёс голос из-за ширмы.
   - Я думал, что всё будет не так, я лишь хотел вернуть себе сон. - Оправдывался Уильям.
   - Всё случилось именно так, как и должно было случиться. За всё приходится платить. Но Вы приняли правильное решение, обратившись к Господу нашему и покаявшись. И Он Вас прощает. - Успокаивающе произнёс голос.
   - А Он мне поможет? - Неуверенно спросил Уил.
   - Конечно-же поможет. Он помогает всем просящим Его. Господь всемогущ и милосерден.
   - И чем же я буду обязан Ему отплатить?
   - Беззаветным служением Ему, до конца дней своих.
   Вернувшись домой, распираемый сомнениями Уильям швырнул в шкаф пустую коробочку из-под печенья, решив оставить её как напоминание о совершённой им большой ошибке.