Конфликт людей и скульптур

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/638292527677
Жил-был пенсионер Игорь и был у него горем Венер палеолита, им он показывал свои видео из интернета. В Москве в Галерее Ильи Глазунова великолепная картина девушка и античная скульптура.
Венера Таврическая — мраморная статуя купающейся Венеры в натуральную величину (высота 167 см), выполненная во II или III веке до нашей эры по греческому оригиналу Афродиты Книдской или Венеры Капитолийской.
Предположительно, найдена при раскопках в Риме в феврале 1719 года. По преданию, скульптура была приобретена Петром I у папы Климента XI в том же самом году в обмен на мощи святой Бригитты. В действительности она была подарена Петру папой в знак благодарности за пропуск католических миссионеров в Китай и стала первой в России античной статуей женщины. В 1720 году была установлена в Летнем саду.
Скульптура голой античной богини красоты Венеры, вызвало непонимание в православной России, потому что в России мужчины и женщины вместе мылись в банях. Уровень культуры был выше, чем сейчас. Люди не понимали, зачем, мраморная скульптура, если есть живые женщины. Император Пётр Великий поставил солдат, охранять скульптуру Венеры Таврической. Конфликт живых женщин и мраморных женщин скульптур существует и сейчас, пока это только тема для размышления.