Экзамен

Вячеслав Вячеславов
                Вроде бы, никчёмное событие, можно бы, и не обращать на него внимания, пропустить, усмехнуться, мало ли чокнутых на свете, уродующих себя, но житель Калининграда отрезал у себя ненужный орган, которым давно уже не пользовался, даже по малой нужде, чтобы сделать тату, так как всё тело уже забито чернилами.

И я, по-наивности, подумал: как же так, мало того, что и на писюне можно много чего намастрячить, разных там горилл, пальм, а на дырочке что сделаешь?  Разве что другую дырочку. Женскую, например.

 И, кому это будет интересно? Знатоку? Он и без того знает. Ценителю? На фиг нужно! Обойдётся.

Ясно, что этот мужик член, точнее, клиент психушки — с головой не дружит, с обществом тоже.

А чем лучше те члены, которые оставляют жён и женятся на молодых? Раз за разом, жёны всё моложе и моложе!

Примеров уйма. Далеко ходить не надо. И никто им в глаза не плюнет, не скажет, я с такими и на одном поле срать не сяду, и руки не подам.

Подаём, и в глаза, заискивающе, глядим — ну, как же, они звёзды! Олег Табаков — царство ему небесное, Иван Краско — ещё живой, но одной ногой уже там, но срама не имеет, то есть ему не стыдно, как и телеведущим, показывают другим, как можно и должно поступать, чтобы прославиться на всю страну.

О его спутнице я молчу, потому что если они, то есть девушки, женщины, начнут стыдиться, то мужикам никогда и ничего не обломится.

Есть товар. Его покупают, потому что пользуется спросом. Покупают за деньги, за славу.

Не будем ханжами, вспомним, сколько будущих российских и иностранных звёзд прошли через постель режиссёра. Звёзды не последней величины.

И вспомним участь звёзд, которые отвергли постель, и закончили почти полным забвеньем — Екатерина Савинова, Марина Ладынина — Иван Пырьев приказал другим режиссёрам, не снимать.

Ну да, мы живём при капитализме, который, впрочем, не отменяет стыд и совесть.

Впрочем, я заврался — это мне так хотелось бы думать — отменяет, напрочь.

Редкий из них, вдруг, вспоминает о Боге, о ближних, которые живут в бедности и нужде, начинает оказывать какую-то помощь.

Да и мы, живущие без злата и серебра, часто, ничем не лучше буржуинов: стоит вырваться из нищеты, как корчим из себя Румату благородного — пример: Мара Багдасарян и ей подобные мажорчики. 

Одна из последних, вполне ожидаемых новостей: к окраине солнечной системы приблизился межпланетный корабль с высокоразвитой цивилизацией.

Думаете, они с нами станут церемониться, если мы друг с другом живём как кошка с собакой?

Многие годы они за нами наблюдали и, если не сгорали от стыда, то укоризненно качали головой: мы не выдержали экзамен на Homo sapiens, застряли между питекантропом и кроманьонцем.

                Ставрополь-на-Волге