Открытое письмо Владимиру Соловьеву

Олег Сенатов
Уважаемый Владимир Рудольфович!
Проведенное в Вашей программе 18 июля обсуждение столетней годовщины убийства царской семьи было совершенно не нужным: целый час подобранные Вами «эксперты» непонятно зачем толкли воду в ступе, выдвигая свои версии причин этого преступления, хотя они были вскрыты патриархом Кириллом всего в нескольких фразах, понятных не только верующим, но и атеистам, а именно: страшная беда, обрушившаяся на Россию в минувшем столетии, была вызвана завиральной идеей, бродившей по Европе, и забредшей в нашу страну, и, добавлю от себя, - нашедшей здесь особенно благоприятную почву из-за большой распространенности чувства зависти.
Я предлагаю: вместо того, чтобы ненавидеть людей, (даже если они враги), – давайте возненавидим и будем убивать человеконенавистнические идеи, из которых самые опасные – радикальный исламизм (проповедующий геноцид по конфессиональному признаку), национал-социализм (проповедующий геноцид по национальному признаку), коммунизм (проповедующий геноцид по классовому признаку). Прошу оценить мою самоотверженность, ибо, чтобы быть последовательным, мне пришлось буквально наступить себе на горло, воздержавшись от высказывания всего, что я думаю о Швондере – Виталии Третьякове.
                19.07.2018 г.