Формула Творения

Мавир
Я не филолог, поэтому слова воспринимаю цельно, как образы, но не картинки, а объёмные объекты. В зависимости от того, является слово существительным, прилагательным, глаголом или другой частью речи, образ у меня ассоциируется либо с самим реальным объектом, либо с его качеством или свойством. Качество в моём понимании пассивный признак, а свойство активный. Так вот образ слова "информация" у меня ассоциируется с образом слова "материя" как его активное свойство "движение", ведь любая информация связана с движением материи. И в равной мере с образом слова "сознание" как его активное свойство "мышление", потому, что мышление без информации невозможно. Итак "информация" = "мыслящее сознание" = "движущаяся материя" Но суть сознания состоит в мышлении, по другому оно не существует. А суть материи состоит в движении, неподвижной материи также не существует. Поэтому "сознание" = "материя" = "информация". Вы наверняка возразите, что снабдив меня информацией о чем либо, вы не дали мне ничего материального. Но это не так. Вы не дали мне ничего вещественного, а материя это не только вещество. Получив от Вас информацию, моё сознание её осмыслило, а мысль это движение волны энергии, которая также есть материя. Между нейронами мозга проскочила последовательность электрических разрядов, произошло изменение химических связей. Информация из вашего сознания перешла в моё. Всё сущее есть единая материальная субстанция, она же энергия, она же сознание, она же информация. Она находится в непрерывном движении и перетекает из одного объёма пространства в другой, постоянно изменяя свою плотность.Так это выглядит умозрительно. Но человек даже зрением ума не способен постичь главного. Это можно только осознать. "В действительности" и "на самом деле" не одно и то же. Зрение ума способно увидеть только действительность и там, всё так как я описал. Но на самом деле есть только единое сознание - ВСЁзнание, обладающее волей. Это БОГ. Но это не БОГ любой из религий. Это настоящий БОГ. Есть только ОН, а правильнее ОНО. ОНО включает в себя ВСЁ. А все материальные объекты во Вселенной это ЕГО воплощённые мысли. От электрона до чёрной дыры, от атома до галактики, от песчинки до человека. Каждый взрыв и каждый шорох, всплеск света и проблеск  мысли, гром и молния. Буквально все объекты и процессы, слова, звуки и предложения. Каждый человек, как личность, является ограниченным в способностях и возможностях материальным воплощением этого Вселенского сознания. Это трудно понять и ещё труднее принять. Но я не могу вам об этом не сообщить. Вы и я и все до одного люди и животные и камни и вообще всё, что существует это ОНО. Я шел к пониманию не долго, но только потому, что мне помогли. Помог человек, который шел к этому 30 лет. Возможно вы сочтёте меня сумасшедшим, но я советовал бы всё-же сначала попытаться осознать изложенную мной информацию. Это очень важно в первую очередь для вас. Понять, что каждый из вас есть БОГ. А религия здесь не причём.