Попутчики отрывок

Глава 1
Сергей ждал поезда уже полчаса,еще полчаса и он уедет из этого города. И надо же такому случиться,как раз сейчас ему  позвонил один его старый  знакомый и подробно начал  расспрашивать о  предстоящей поездке.
 - В кои то веки он все таки решил женится,- говорил громко в трубку кому-то Сергей.- Да,да,я помню он как клялся-божился,что никогда не наденет на палец обручальное кольцо девушке. Кстати,что там за девушка,что смогла уговорить этого строптивца? И ведь молчал как шпион,а еще друг называется.
- У вас не занято? С вами можно рядом присесть?- обратилась к Сергею молодая женщина,немного опустив солнечные очки вопросительно поглядывая на него.
- Да,да конечно,- ответил мужчина и убрал свою сумку с сидения и положил  себе под ноги.
- Мерси,вы уж извините,что вас побеспокоила,- начала оправдываться незнакомка.- Вон тот тип мне проходу совсем не даёт.
И она наклоном головы указала на здоровяка,который заметив ее взгляд,послал воздушный поцелуй в их сторону.
- С самой кассы за мной попятам,- уточнила женщина. - Маньяк наверное?
- Ну почему сразу маньяк?- улыбнулся Сергей. - Может вы ему понравились? И он не знает как вам это сказать.
- Мало ли кому я нравлюсь! Что же мне теперь,каждому встречному улыбаться ?- недовольно фыркнула женщина.
- В таком случае может и я маньяк?- вопросительно посмотрел на нее Сергей.
- Ой,не смешите меня,маньяк. Я за вами давно наблюдаю,ну какой вы маньяк? Сидите себе тихонечко,ни на кого не обращаете внимания. А перед вами напротив сидели две молодые девушки ,я бы сказала даже,что они обе были очень даже ничего. Хотя не в моих правилах обсуждать внешности других женщин,но эти были действительно красивы. И красиво уложенные волосы и сумочки в цвет туфелек,и…
- Так я не понял, а я причем? Мало ли кто сидит на вокзале,красиво одетый и с прической?- прервал рассуждения незнакомки Сергей.
- Мало или нет,но вы совсем не обратили на них внимания,хотя одна из них постоянно вам подавала знаки,- ответила женщина.
- Какие еще знаки?- удивился парень.
Незнакомка еще раз посмотрела на Сергея с ног до головы и прищурив глаза спросила:
- Уже не важно какие. Постойте,а вы случайно не из этих? Которые на женщин не обращают внимания?
- Из каких из этих? Позвольте,что вы вообще себе позволяете?- вдруг до Сергея дошел смысл сказанного незнакомкой.- Я сижу,жду поезда,никого не трогаю и еще оказывается под подозрением у… Подождите,как вас хоть зовут?
- Наконец, наконец он соизволил спросить мое имя,- закатив глаза и доставая из сумочки маленькое зеркальце сказала незнакомка.- Я уже с ним битый час поддерживаю беседу,а он только что удосужился спросить как меня зовут. Что за мужчины пошли? Где,где эти пресловутые джентльмены?
- Я конечно извиняюсь дамочка,- начал Сергей.
Никакая я вам не дамочка,хам!Дамочка,это надо такое придумать!- женщина резко вскочила с места. Взяла свою сумочку,но посмотрев на свой большой и тяжелый дорожный чемодан,а потом на Сергея сказала:
- Меня зовут Татьяна! А не дамочка,а вы так и будете сидеть как истукан или все-таки поможете мне донести мои вещи до вагона,вот кстати и мой поезд прибыл.
- Да? Ваш поезд? С какой это стати он ваш, это и мой поезд тоже,давайте только быстро. Какой номер у вашего вагона?
- Тринадцатый,- ответила Татьяна.
Сергей вдруг быстро заморгал и глубоко вздохнул.
- Что с вами мужчина? Уже не спешите? Странный вы какой-то?
- Да ничего странного,у меня тоже тринадцатый вагон,- ответил Сергей и взял в левую руку свою небольшую сумку,а в правую большой чемодан этой женщины. - Только не говорите мне,что у нас еще и одно купе?
- Еще чего,размечтался,- ответила Татьяна и быстро засеменила на высоких каблучках вслед за Сергеем к их тринадцатому вагону.

Глава 2

- Вот и мое купе!- радостно взвизгнула Татьяна.- Все,спасибо,что помогли! Дальше я сама!
Женщина выхватила чемодан из рук Сергея и тот не успел даже открыть рот,как она перед ним закрыла дверь.
- Ну наконец,хоть побуду одна,целую ночь в пути. Какое счастье ехать одной!
Вдруг в дверь постучали.
- Я ему явно понравилась,- с улыбкой на лице подумала Татьяна. - Еще поезд тронуться не успел,а он уже у моих ног.
В дверь опять настойчиво постучали и из-за двери раздался голос,явный непохожий на голос Сергея.
- Уважаемая,откройте,это проводник!
Женщина открыла дверь и перед ней действительно стоял проводник,а за его спиной Сергей.
- Дело в том,что произошла маленькая неувязочка. В этом купе второе место принадлежит этому молодому человеку.
- Этого не может быть,я заказывала билеты через интернет и специально смотрела,чтобы больше со мной никого не было,- залепетала Татьяна.
- А я покупал билет в кассе,- ответил Сергей.-  И это нижнее место- моё!
- Как же так! Я буду жаловаться!- замахала руками женщина.
- Это ваше право,- спокойно ответил проводник,потом посмотрел на Сергея взглядом давая понять- Держись мужик! И глубоко вздохнув напоследок сказал:
- Приятного вам путешествия!
Татьяна зыркнула на проводника:
- Нет,ну вы посмотрите,он еще и поиздеваться решил!
Но больше проводник ничего не услышал,так как быстренько,после ее слов захлопнул дверь и потирая руки произнес:
- Ну и не повезло же мужику,целую ночь рядом с такой  особой вместе ехать. Надо будет как только освободится другое место его пересадить иначе до утра не доживет.
От этих слов проводник не сдержался и громко рассмеялся на весь коридор.

Глава 3

- Ну раз вы уже тут,может поможете мне чемодан забросить на верхнюю полку?- посмотрев на свои вещи сказала Татьяна.
- Я вам в носильщики не нанимался,вам нужно,вы и забрасывайте,- ответил Сергей и положив себе под голову сумку с важным видом растянулся на нижней полке.
- Вот попала так попала,ну кто же мог знать,что все так обернется?- спрашивала она то ли у себя,то ли у Сергея.- Хотела как лучше,а получилось как всегда. Думала хоть перед свадьбой отдохну в пути от всех этих разговоров ни о чем,от проблем,от бывшего идиота, который после того как мы расстались, не дает мне покоя. И на тебе!
- Как и вы на свадьбу? Только не говорите ,что к Николаю,- спросил у женщины Сергей.
- Нет конечно,не к Николаю,а к своей подруге. К своей сумасшедшей подруге,мы с ней с детства дружим. А тут мне звонит как то раз и вроде бы между делом и говорит:
- Танюшечка,я так по тебе соскучилась. Пообещай что придешь ко мне в гости на следующие выходные!
- В смысле пообещай?- ответила я.
Пообещай,что будешь,это очень важно.Ну я и говорю,раз важно,то приеду! А она вполголоса добавляет мне,мне в полголоса. Мне лучшей подруге,что заодно и на свадьбу ко мне попадешь! Каково,а? Я вас спрашиваю? На свадьбу и это после стольких лет нашей дружбы,я последняя узнаю,что у нее свадьба. Ну ничего,я приеду,я ей все выскажу!
- Вы знаете,у меня очень похожая ситуация,- понимающе закивал головой парень.- Я с Николаем вместе прошёл огонь, воду и медные трубы,а тут он заявляет ,что женится. А ведь не так давно лично себе в грудь кулаком стучал,говорил,что не родилась еще та девушка,что сможет его под венец затянуть. А я дурак ему поверил,а он уже и кольца купил,тот,что никогда не женится. - - Вот,вот скажите мне Татьяна,как,как можно после этого верить людям?- спросил у женщины парень и с какой то странной злостью одной рукой схватил ее  чемодан и как пушинку забросил на самую верхнюю полку.

Глава 4

- Так чем вы занимаетесь? Кем работаете?- немного успокоившись и более пристальнее  разглядывая своего попутчика спросила Татьяна.- Если конечно не секрет. Хотя какие сейчас могут быть секреты. Зайди в интернет,так там есть всё и что немаловажно люди сами выкладывают все сведения о себе. Зачем в наш век технологий спецслужбы? Вот скажите мне зачем? Достаточно только один раз кликнуть мышью как тебе на блюдечке:кто брат,кто сват,как зовут жену и сколько у них детей. Где был,с кем дружил и куда хочет поехать. Лично меня вообще нет ни на каком сайте,я вообще против знакомства в сети и вам того же желаю.
- Как ни странно меня тоже нет ни на одном сайте,работа такая,что лишние сведения обо мне только лишь будут мешать ,как бы это сказать продвижению по карьерной лестнице,- ответил Сергей.
- Вы бандит?- прямо в лоб спросила парня женщина.
- Ну почему сразу бандит? Я “Решало”,переговорщик по вашему. Я решаю проблемы людей,которые так или иначе не хотят,чтобы о них знали.
- А теперь понятно,посредник,- с видом знатока заключила женщина.- Ну что же,и такие профессии я думаю,нужны.Раз есть спрос,значит будет и предложение.
- Странно,но вы первая,кто логически расставили все по своим местам. Посредник,а мне даже понравилось. Буду впредь себя так называть.Я посредник.
- Слушай посредник,ты есть хочешь?- словно не замечая разговор мужчины с самим собой произнесла Татьяна.- Путь у нас ,я понимаю, не близкий и,времени вагон и малая тележка. Предлагаю сходить в ресторан и что-нибудь перекусить. А?
- Что-нибудь можно,пойдёмте. Я вас приглашаю,- улыбнулся своей собеседнице парень.
- Ну вот,хоть что-то стоящее я  услышала за сегодня. Я вас приглашаю! Как давно я этого не слышала,доходило до того,что сама себе на работу букеты присылала. Бывшему было не в домек,что женщина любит романтику,романтику ей подавай, а не кредитную карточку. Денег я и сама заработать могу и побольше вашего брата,а вот то,что невозможно почувствовать без мужчины, нельзя купить.
- Давно хотел спросить,а почему чемодан у вас такой тяжелый? Словно полный железа, что может везти в такую даль такая хрупкая женщина?
- Оружие и патроны,- ответила Татьяна не моргнув глазом.
Сергей улыбнулся и уже с некой долей иронии ответил:
- Знаю я ваше оружие. И патроны,те которые красного цвета,ими красят губы люди женской национальности.
- Действительно, вам не откажешь в логике. Оружие женщины и ее сила,как не парадоксально в ее слабости. А сравнение помады с патроном делает вам честь. В какой то мере эти две вещи имеют свойство сражать наповал. Но это все,ко мне по большому счету не относится. У меня совершенно другие принципы.
- Какие ещё принципы?
- Я за партнерские,равноправные отношения. Я ни в коем случае не желаю быть жертвой или обслугой просто мужского тела,если в этом теле нет мозгов.
- Странные рассуждения у вас,вам просто не попадался хороший человек, в которого бы вы были по настоящему влюблены. Если бы это случилось,то вся ваша женская философия полетела бы в тартарары.
- Возможно Сергей вы правы,мне нужно об этом поразмыслить на досуге. Ну так что,мы идём?
- Да,прошу!- парень открыл дверь купе,и подал руку Татьяне,которая немного приподняв голову вышла из него словно королева из тронного зала.

Глава 5

В вагоне ресторане сидело несколько человек и Сергей с Татьяной окинув взглядом пустующие столики присели за одним из них.
- Сто лет не была в таком ресторане,- разглядывая вагон сказала женщина. - Последний раз я тут ела в детстве,когда с югов возвращались. Как сейчас помню,папа мне купил мороженое ,а себе пиво. Что вы мужчины в этом пиве находите? До сих пор не понимаю. Горький на вкус напиток,одни фанатеют за темным,другие за светлым. Куча непонятных сортов. И заметь,каждый сорт индивидуален,а по хорошему не досыпают солода  или переварят,вот тебе и новый сорт.
- Нет,я бы так не сказал,- приподняв палец вверх ответил Сергей.- Для женщины тоже может хватать по жизни одного платья. А их у нее полный шкаф.
Ну ты сравнил, что платья,а что пиво. Они даже рядом не стоят. Ты просто не понимаешь,что женщина не может ходить в одном и том же. Так не должно быть,хоть брошка,хоть что-нибудь, но не так как вчера или позавчера.
Вот и я о том,ты не понимаешь самой сути пить пиво. Собраться с друзьями,побеседовать о том,о сём. Не с чаем же мужикам сидеть. Водка она нужна когда хочешь порадовать мозг, а пиво нужно,чтобы радовать душу. Понимаешь?
Скорее нет,чем да,- ответила Татьяна.
Ну что,приступим,- Сергей раскрыл меню и подозвал бармена. - В таких случаях как сегодня пьют не пиво и водку.
А что же пьют мужчины в таких случаях?- улыбнулась женщина.
В таких случаях нужно радовать не мозг или душу,а нужно радовать собеседницу. Принесите нам хорошего вина,белого полусладкого. Да на зуб положить что-нибудь на ваше усмотрение,- Сергей достал из кармана несколько купюр с большим количеством нулей,положил в меню и дал бармену.
Сделаем все в лучшем виде,- улыбнулся мужчина и скрылся за барной стойкой.
Ты посмотри на эту парочку напротив,- вдруг тихонько прошептала Татьяна. - И чего вам мужчинам не хватает? Рядышком красивая,молодая в самом расцвете сил,а он на мой зад пялится.
Сергей краем глаза посмотрел на не молодого мужчину и девушку,которая сидела рядом с ним. Мужчина и а самом деле не обращал никакого внимания на свою спутницу,а то и дело засматривался то на спину то на нижнюю часть тела Татьяны.
Вот и еще один ценитель прекрасного, что поделать. Такова мужская сущность,это заложено природой,- резюмировал Сергей.
Да причем тут природа? Я его видела тоже там, на вокзале. Он явно следит за мной,как и тот крепыш,о котором я вам говорила,- почти на ухо сказала женщина парню. - Это все не спроста.
А вот это мы  сейчас и проверим,- вдруг внезапно Сергей вскочил из за стола и с угрожающим видом подошел к разглядывающему его спутницу мужчине.
Ты чё на мою пялишься,проблем ищешь?- произнес парень низким голосом.
Я,я нет,что вы. У меня вообще плохое зрение,я дальше своего носа без очков ничего не вижу.
Смотри у меня,замечу с твоей стороны хоть малейшее…- и Сергей подсунул”слепому “мужчине кулак под самый нос.- Будем разговаривать по другому. И громко добавил,на весь вагон:
Не переживай дорогая,этот парень извиняется и больше себе такого не позволит. Правда?
Да,да,я приношу свои извинения. Это совсем не то,о чем вы подумали,- залепетал испуганно мужчина и демонстративно повернул голову в другую сторону.


Глава 6

Утром в дверь постучал проводник и монотонно произнес:
Подъезжаем, через пятнадцать минут будем на месте. Просыпаемся,просыпаемся.
Сергей посмотрел на Татьяну,они за эту ночь так и не сомкнули глаз. Она ему улыбнулась и сказала:
Это самая странная ночь в моей жизни,не знаю,чего я ожидала,но только не этого.
Прошу прощения,что я не оправдал ваших ожиданий,- улыбнулся Сергей. -  Всякое бывает,выходит так ,что  случается и такое.
И Сергей все так же налегке достал с верхней полки  вещи Татьяны, точно также как вчера их туда забросил.
Идем?
Да,пожалуй я готова,- ответила женщина и первая вышла из купе.
Проходя мимо проводника Сергей разочарованно пожал плечами, и тот,положив руку на сердце как бы попросил прощения у парня,немного виновато улыбаясь.
Все нормально братан,- прошептал тому Сергей.- Спасибо,ничего уже не поделаешь. Я думал будет хуже.
И подмигнул напоследок. А на перроне  уже поджидал его старый друг и завидев  Сергея в останавливающемся составе судорожно замахал руками.
Вот он,бездельник,- показывая на машущего руками Николая  сказал Татьяне Сергей.
Это он жених?
Он родимый,вишь как радуется. А где ваша подруга?
Да и я не вижу пока,опаздывает,хотя куда она денется,- ответила женщина. - Я ее если что из  под земли достану.
Сергей помог своей спутнице спуститься и снять багаж,вместе они помахали напоследок проводнику и повернувшись к подошедшему к ним другу сказал:


Рецензии