Искал. Зачем, не знаю

Владимир Лобарев
Искал. Нашел. Зачем? – Давно не виделись, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, как дела? – Нормально. – Это хорошо: там, где НОРМА – МЕРА там порядок! - Я вот о чём хотел рассказать.  «Кто ищет, тот всегда найдёт». Нашел ответ на не мой вопрос: откуда родилась идея переселения – расселения евреев по миру? Ответ нашел в книге «Мир России – Евразия». 1995 год. Тираж 8000 экз. – О! И я не знаю ответа. – Слушай, читаю: «Православие» и «социализм» - вот те две главные вехи, по которым обыкновенно ориентировались русские предсказатели.  «Святая Русь»,  «народ – богоносец» и «земельная община»,  «хоровое начало» -  вот неизменно  повторяющиеся лозунги сторонников русской «самобытности»…  В Соловьёв (философ)  писал,  что «Такой  народ  не должен иметь никакой специальной ограниченной задачи. Он не  призван  работать над формами и элементами человеческого существования, он призван сообщить живую душу. Такой народ не нуждается  в  преимуществах, ибо он действует не от себя, он осуществляет не своё. Были ли элементы превозношения в том истинном  мессианстве,  основа которому была положена обетованием,  данным свыше Аврааму, вместе с призывом уйти из земли предков «не на год лишь один, не намного годин, а на вечные веки…»? – Теперь всё понятно:  дело рыночное.  – О роли ИДЕИ в этой книге здорово сказано, как нигде. Сам прочитай эту книгу. Я нашел в этой книге много полезного для доказательства верности курса на строительство СРДС. Но об этом после того, как ты проработаешь эту книгу. В. Лоб.