Современные представления о Язычестве и Религии!

Александр Кушнир 5
НА "Ю-ТЬЮБЕ", ПО СВЕЖЕЙ ВИДЕОПУБЛИКАЦИИ (от 21.07.18.: https://www.youtube.com/watch?v=eGBGRdN1-AM, от Андрея Тюняева), мой коммент-акцент, относительно размышления автора о сущности понимания "Нейростационарного" поля современного Сообщества!
========================================================

НО ВНАЧАЛЕ, КАК ВСЕГДА ПОДАЮ РЯД ПРЕДЫДУЩИХ КОММЕНТАРИЕВ ОТ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ТЮНЯЕВА!

Нина Дмитриева 20 часов назад
Это сложновато. По моему мнению религия это новодел, и появился он совсем недавно, буквально несколько столетий назад, когда началась оккупация Человечества тварями. (Я сократил этот комментарий)!

Мила Корнилова Нина Дмитриева 10 часов назад
бред. Нет никаких тварей и никакой аккупации тварями. Аврамические религии от Силы (сущности )Творц, имя ЯХВЕ . А религии Дао и философские от Люцифера. В создании Людей участвовал Люцифер и еще 13 сущностей ( Архангелов) . Они наблюдают за нашим развитием. Люцифер оставил нашу землю и творит новые миры и новые творения. Как когда-то наш мир и нас. Люцифер хочет отказаться от правителя нашей земли. Он Сам ушел, но Его слуги ( "падшие Ангелы) еще здесь , так как не могут покинуть сразу с ним землю из за возникновения в этом случае резкого дисбаланса Высших Сил.


Хозяин Полянки 2 часа назад
Почему в Кучу?
1) Факты сходства всех религий, мифов, обрядов налицо. Как по горизонтале пространства (Тибет-Ватикан), так и по временному (вертикали) ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Даже есть целые книги с вопросами людей "Почему богослужение (ритуальные действия) католиков точно такое же как у тибетских буддистов?"
Как в явных вещах (одни и те же тексты), так и в тайных (символы, числа, тайные знаки.) Подозрительно.
2) Факты новодельности тоже налицо.
-) Ветхий Зовет написали в 19 веке, в конце.
-) Вся история у нас в России религиозная. Летописи (такой разговор с богом князя династии и описание хронологии, записанные попом) и церковные документы. В Других странах также.
Остальное всё старательно уничтожается.
-) Израиль новодел.
Жиды - новодел. Даже ненавидеть некого! :)))
Безумные цыгане-сектанты в древних пиджаках и туфлях.
-) Греция новодел. Т. е. я не говорю что развалины новодел, а просто  что Грецию создали недавно и почему-то турок-азербайджанцев назвали греками, сказали говорить = усё, древность.
И даже даты известны!!! Конец 19 и 20ый века. (Сокращено мною)!

И НАКОНЕЦ МОЙ КОММЕНТАРИЙ, С РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫМИ МИСТИЧЕСКИ-ЛОГОСНЫМИ КОНЦЕПЦИЯМИ!

Уважаемые комментаторы Нина Дмитриева, Хозяин Полянка, Мила Корниева и прочие Апологеты "Скептического" склада Ума!

Все Ваши размышления, в общем контексте не лишены Здравого Индекса РАЗУМА! ...Но и не без доли примеси горького Дегтя в бочке мёда!

Вот привожу отрезок цитаты из шедевра умозаключения Милы Корниевой:
  "Нина Дмитриева бред. Нет никаких тварей и никакой аккупации тварями. Аврамические религии от Силы (сущности) Творц ,  имя ЯХВЕ . А религии Дао и философские от Люцифера. В создании Людей участвовал Люцифер и еще 13 сущностей (Архангелов) ...". (Конец приведенного мной отрезка цитаты)!

НУ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ТАКОГО ВЕСЬМА РАДИКАЛЬНОГО ВИДЕНИЯ БРЕННЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ САМОГО АПОФЕОЗНОГО ЗАМЫСЛА ОТ ТВОРЦА?!

Если хорошо помните изначальные главы из Библии (о сотворении Человека!), то Иерархии АНГЕЛОВ являлись Творением одних лишь "Мыслеформ" ТВОРЦА! Эдак, всех как бы сразу "СКОПОМ"! Если можно сказать - в несколько секунд! ...И лишь к единственному Человеку, СОЗДАТЕЛЬ подошел с Очень основательным и трудоемким (в течении ШЕСТИ ДНЕЙ ПОДГОТОВКОЙ!), глубокомистическим Прагматико-РЕАЛИЗМОМ! (Ведь надо было же создать вначале всю Экосистему, - в которой другие "Сверхтвари" совершенно не нуждаются кроме как Человек)!

...ПОЭТОМУ И НАЗВАН БЫЛ ЧЕЛОВЕК, КАК "ИСПОЛНЕНИЕ" ЕГО Субстанции По "ОБРАЗУ" И "ПОДОБИЮ" БОЖИЮ (но, с несколько урезанными при этом "Хотенковыми" Возможностями, как суть Высший замысел от Творца о Принципе "Волю Ховании" в Своем Благом Творении)!

...А все остальные Создания (до Человека, не нуждающегося в кислороде, воде и пище!) - вошли в определение как ТВАРИ "Небесные" и "Земноводные"! (Читайте об этом "Змей Горыныч" на сайте "Мукачево-Логос").
...Но эти "ТВАРИ", в отличие от "Глинобитно-Ортодоксального" Человека обладали различными Степенями Изначальных СИЛОВЫХ Функций! Которые исходили от Абсолюта, в Его еще (Доматериальном) ПАНЭФИРНОМ "Нирван-СОСТОЯНИИ", - и которые запечатлелись в Иерархических Индексах этих "Тварных" Созданий (как Всесильных Джинов или Духов).

...И ЕСТЕСТВЕННО, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, НО НА СОЗДАННОМ "КОРАБЛЕ", СРЕДИ ОБЛАДАТЕЛЕЙ СИЛОВОГО ДАРА ТВОРЕНИЯ ОТ ВСЕВЫШНЕГО, (согласно "ТРАГЕДИЙНЫМ ЖАНРАМ") НЕИЗБЕЖНО ДОЛЖЕН ВОЗНИКНУТЬ "Бунтовской ЭФФЕКТ"! ЧТО, СОБСТВЕНО И ПРОИЗОШЛО ВО ГЛАВЕ С "НОВОИСПЕЧЕННЫМ" Люцифер-КАПИТАНОМ КОРАБЛЯ "ЗЕМЛЯ"! (И никто никуда не "Уходил"! ...Они все здесь! И орудуют в Нейрополитическом поле Социума, сталкивая лбами Человеческие сущности, дабы те, в Гибридно-матричной СУЕТЕ-мирской совершенно  забыли о своем Исконном подобие с Творцом, - и опустились ниже самих последних банальных Тварей на Земле)!

И ПОД КОНЕЦ, МОЕ ОБРАЩЕНИЕ К УВАЖАЕМОМУ АВТОРУ "ВИДЕОШЕДЕВРА" Андрею Тюняеву!

Вы утверждаете, что единстенная "Религия" на Земле - это "Иудаизм"! А все остальные - это "Сектовые КЛОНЫ"! ...Но тогда и "Христианство", при всем Вашем "Благом" желании нельзя признать за ПОЛНОЦЕННУЮ "Религию" (без остаточного ощущения в нем привкуса о "Секте")!... ...ТАК КАК ТУТ БЫТЬ С ВАШИМИ "Гениальными" УТВЕРЖДЕНИЯМИ?!...

ВОТ ТУТ В ПОРУ НАДО ВСЕМ ПРОНИКНУТЬСЯ ЗАКАРПАТСКО-ЛОГОСНЫМИ РЕ-ФУНКЦИЯМИ, ОБ ИСКОННЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ ЧТО ТАКОЕ "РЕЛИГИЯ" В ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ (читайте, пожалуйста: http://www.proza.ru/2017/07/23/1388)!

...Потому что в отличие от модального "ВЕРА" (ведь можно верить в "Соц-систему", в "Кап-систему", или в обещания о "Светлом" Будущем от любого из современных Президентов или "Священников", а потом глубоко разочаровываться в ихних Утопиях), сам термин "РЕЛИГИЯ" - несет в себе АРХИ-Сакральный смыслоформат о ВОЗВРАТЕ (от корневой приставки "РЕ-") к неким  ПРАИСТОКАМ своего Происхождения! ...Т. е., здесь подразумевается определенный Мистически Возврат в "РЕ-Лигу" СОЗДАТЕЛЯ, и его Вечное поле Бессмертия! ...Без всяких там "Вер", в различные Научные модели (как "КОБы", или модные нынче "Многобожия" от Неоязычников), - от которых за версту отдает ЗАКАЗНЫММ Анахронизмами масонско-сектантского пошиба!

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ, О ЯЗЫЧЕСТВЕ!

Уважаемые Словяне! Как не прискорбно это звучит, но все МЫ (начиная от момента грехопадения в Раю!), уже АПРИОРИ являемся тысячелетними рассадниками и апологетами подспудного "Язычества"! ...Ибо ИЗНАЧАЛЬНО Ослушались БОЖЬИХ установок, и пошли на поводу у "ЯЗЫКА" Обещания и ОБОЛЬЩЕНИЯ (как "Сладкозвучного" Полит-лапшогонства) от Мастемы-Семиязы!
...Ведь именно в Тайнонимике "СЕМИЯЗА", и заложен будущий Индекс размежевания на основные "СЕМЬ" Языков (от: "Семи-Язы(ков)"), которые "Метареверсно" (как бы дремали) в Человеческом Нейрофункциональном поле Выжидания по своему Искусительному и Разрушительному "Словоблудию" для Современности!

...И ИМЕННО ПОД ПОСЛЕДНЕЙ ЭПОХОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ (ЖЕЛЕЗНОЙ) "КАЛИ-ЮГИ", МЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ОБЩАЕМСЯ ДРУГ С ДРУГОМ НА "Разных ЯЗЫКАХ"! ...КАК ВО ВНУТРИ-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТАХ ОБЩЕНИЯ (в УПОР не слыша Чаяния собственного ОБЕЗДОЛЕННОГО Народа!), ТАК И В СЕМЕЙНЫХ ЯЧЕЙКАХ! ...ВСЕ МЫ ГОВОРИМ НА "РАЗНЫХ" ЯЗЫКАХ И НАВЯЗЫВАЕМ ДРУГ ДРУГУ СВОИ "Искаженно-ЯЗЫЧЕСКИЕ" ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О "ВЫСОКОЙ" КУЛЬТУРНОЙ ЦЕЛИ И МОРАЛЬНОЙ СОСТАВНОЙ В ОБЩЕСТВЕ!!!!....

...И ТОЛЬКО УНИКАЛЬНЫЙ ЗАКАРПАТСКИЙ "ЛОГОСОСКРИПТ", СТАРАЕТСЯ ВЕРНУТЬ ЗАБЛУДШЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ИСКОННО-РЕЛИКТОВУЮ ПАМЯТЬ О САКРАЛЬНОЙ "ПРАОЙКУМЕНЕ" ВСЕГО СОЦИУМА! (Читайте об этом все произведения:  http://mukachevo-logos.com  а также: http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo и передавайте эстафету данных прочтений по всему Всерусскому ИНТЕР-ПРОСТРАНСТВУ)

С уважением "Саша-Мукачево", от 22.07.18., 22:57. (Опубликовано на "Проза Ру." 23:35)!