В чем неправ Дмитрий Медведев...

Николай Кладов
И намеренно неправ.  Вот что он говорит:
"Демографическая ситуация такова, что доля работающих людей - всё меньше, а пенсионеров всё больше. И с каждым годом этот дисбаланс будет только расти"

Дима,ты в демографии говоришь о количественном факторе.
Но есть же еще качественный.
Это же наш - суворовский девиз: воевать не числом, а уменьем.
На работу ходить можно и числиться работающим можно ...но, ничего полезного при этом не совершать. Просто пить кофе и сидеть в интернете или обсуждать футбол....
Не само формальное присутствие на работе - важно, а результат.

Вот взять фабрику по производству хлеба.
Если фабрика будет состоять из директора, бухгалтерии, службы безопасности, начальника транспортного цеха и даже грузчиков и прочих вторичных структур...
а тех, кто непосредственно из теста выпекает хлеб - на этой фабрике не будет....
то такая фабрика не произведёт ничего из того, ради чего эта фабрика существует.... и называть "работающими"  этих людей  будет обманом.

Дима. Мы должны не регулировать численность работающих и не увеличивать срок выхода на пенсию, а заботиться о том, чтобы число работающих продуктивно - было больше! Или: число работающих непродуктивно - было меньше.
Или, чтобы малое число работающих продуктивно - обеспечивало своим трудом всё остальное население.
Мы - страна с очень низкой производительностью труда.
С очень нерационально организованной структурой управления и производства.

На западе там все делают роботы. А все ходят на работу.
Так же и у нас. Пять процентов населения могут делать хлеб для остальных и поставлять его на прилавки магазинов.
А остальным можно имитировать деятельность, как это делает Вы, например, и кушать хлеб выращенный чужими руками и ездить на машинах, которые собрали роботы.

Если вы взялись проводить пенсионную реформу, то надо не увеличивать число работающих, а сокращать число работающих непродуктивно: службу безопасности, например, чиновников, депутатов, которые проводят такую антинародную реформу. 

Работники которое выходят на пенсию в 40 лет и  за свою жизнь ничего полезного не сделав они же никому не нужны.
Но вы же их не трогаете, а наоборот число этой паразитарной прослойки - у вас растет!

Зачем нам увеличивать число работающих среди женщин, которым за 55 лет.
Они же не будут создавать полезный продукт.
У вас вырастут выплаты по больничным листам.
Пойдите по больницам: кто там в очередях? Женщины за 50.
Реформу вы затеяли только с одной целью: сэкономить выплаты гражданам из пенсионного фонда.
Но вам то какое до этого дело?
Вы же сокращаете год от года участие государства во всем, в том числе и в формировании бюджета Пенсионного фонда.

Пенсия образуется из средств, которые пенсионеры сами заработали и отложили.
А вы их забираете. Не хотите платить. Нехорошо. Очень похоже на статью УК  о хищении с использованием служебного положения. Очень похоже.

Вот кого вы чествуете и награждаете из года в год?
Артистов, спортсменов, силовиков и пр. непроизводственную прослойку общества.
Он всю жизнь дурака валял в спорте, а теперь сидит в Думе и пенсионную реформу принимает для трудящихся!!
А создающие полезный продукт у нас кто?
Китайцы!
Что вы делаете со страной?  Разрушаете её.
Т.е. тоже что делают эти китайцы с нашими лесами.
И продлевать вам возраст выхода на пенсию за такую работу - не надо.
Чем раньше вы оба выйдете на  незаслуженный отдых, тем лучше для страны.