Мамбу-Тамбу

Акопов Рафаэль Нуриджанович
Американцы, первые в мире защитники прав человека, нашли в дебрях реки Буламбу затерянное племя Мамбу-Тамбу. Лазутчик, посланный туда, чтобы изучить обстановку с правами человека был просто поражен, когда понял, что  это племя каннибалов или попросту – людоедов. Племя было большое и людей ели не просто так, а соблюдая демографию. В области техники и даже цифровых технологий у них было все в порядке. Они наперед просчитывали рождаемость, физические и медицинские показатели каждого соплеменника, и вычисляли подневно и помесячно, очередников на съедание.

Американцы, как первые в мире защитники прав человека, разумеется,  возмутились, что в племени откровенно не соблюдаются права человека. Было решено такое положение дел исправить, и чтобы установить в племени демократические выборы вождя, привести  людоедские законы  в соответствие общемировым, европейским, не говоря уже к американским нормам, и установить жесткий контроль за соблюдением прав человеков, заслали туда группу спецназа. Вождь племени Мамбу-Тамбу сначала был обескуражен наглым вмешательством каких-то пришельцев во внутренние дела его личного племени, пригрозил выпустить много мелких но ядовитых змей, но вдруг нашел в этом и положительный момент. Целая группа спецназа сразу решала несколько племенных проблем. Во-первых, съедобная масса пришлых на определенное время корректировала собственную демографию. Во вторых, огромный трофей в виде вооружений, одежды и всяко разной техники пополнял увядающий собственный арсенал. Так тому и быть. 

Конечно, мировая общественность была гневно возмущена таким наглым циничным канибализмом, но никто не стал больше пытаться навязывать какие-то там общемировые ценности племени, затерянному во времени, в глубокой недоступной долине реки Буламбу. Тем более, что единственный невероятным чудом спасшийся спецназовец оказался заражен целым букетом непонятных, неизлечимых вирусов. Но племя производило единственные в мире, уникальные в своем роде листья с дерева Лулу, которые имели целебные свойства и продлевали жизнь. И тут мировая общественность вошла в ступор: что предпочесть, права и демократию или листья Лулу?
22.07.18