Кофе с видом на Город-1

Наталья Щирская
Как быстро время летит - вот уж  середина лета...Меняются краски, звуки, запахи - царствует зеленый, пахнет молодыми огурцами с укропом и вишневым вареньем, булькает молодое вино в потайных местах )
Зреют яблоки, в саду пахнет    флоксами...
Время несется в осень...

Еще недавно прочла: "середина жизни - это лето"
И чем дольше я живу, тем быстрее летят дни-недели.

Столько появляется нового вокруг! Вырубили старый сад - построили квадратные метры, хорошо еще, что для этих благородных целей не осушили наше Минское Море... Снесли старое  - построили новое, поменяли вывеску, было белое - стало желтое, ну и конечно же, все больше молодых людей на улицах...
Молодежь ходит с гаджетами и в наушниках - не дозовешься, если что...
Сценка на вокзале - тетка приезжая спросила у такой девочки что-то про то, как проехать, а та даже головы к тетке не повернула...Тетка досадливо махнула рукой: "А, она ж не слышит.." -  и отошла...

Интернет становится неотъемлемой частью повседневного распорядка дня. Новости из жизни друзей и знакомых - спасибо, ФБ и ВК... Встретишься в реале - уже и рассказать нечего, про тебя уже все знают ))
 Продвинутые внуки учат своих моложавых бабушек пользоваться скайпом и делать селфи ...

Сейчас можно сменить множество рабочих мест ( и само словосочетание "рабочее место" становится другим понятием, нежели кабинет, стол, отдел ), перепробовать разные занятия, приобрести множество умений - и все это за какие-то тридцать лет активной молодости (потом наступит активная зрелость, там свои плюшки ))

И единственное, что останавливает в этой круговерти - а ведь где-то в тихих и темных лесах упорно лезут из земли толстенькие и душистые грибы...