Кукушкины слёзки ч. 31

Лина Галиан
            Лада вздыхала. Ей будет неприятно, если люди окажутся злыми. Колесников не донимал Ладу заботами, но каждый раз успокаивал  жену, что всё идет хорошо. И по плану. Ей никуда ехать не придётся, он привезёт домой нотариуса и Лада даст  Колесникову доверенность.
           Лада мужу верила. Всё будет хорошо. Борис Ефимович знает, что делает. И совсем не удивилась, когда в их доме снова появился Акжан. Что в этом удивительного? Теперь они с Борисом друзья.
         Колесников так и сказал Акжану на прощание- наш дом, твой дом. Значит, у Аймагамбетова появились дела в Москве. Они с Борисом Ефимовичем- деловые люди. И богатые. Наверное, от того, что много работают.
          А потом…Лада заплакала, когда поняла, для чего приехал её бывший любимый мужчина.  Она не сразу  смогла поверить, что так бывает. Видимо, там, наверху, Ладе не только последний шанс дали, но и указали правильную дорогу.
           Вечером  собрались в большой комнате. Лада удобно расположилась в кресле и приготовилась слушать.  Муж сказал, что всем нужно серьёзно поговорить.  Лада только согласно кивнула головой. Конечно, дорогой.
            Ты никогда плохого не посоветуешь. Всё делается исключительно во благо. И сегодня вся наша  жизнь будет разложена по полочкам. Точнее, уже разложена, осталось только для полной красоты наложить последний штрих.
           Лицо Акжана серьёзное, он подмигнул Ладе.
-Не переживай. Всё будет…
           Он поднял большой палец.
-Поняла?
           Лада улыбнулась.
-Я надеюсь.
            Колесников присел рядом и взял Ладу за руку.
- Милая, ты только не перебивай. Выслушай нас с Акжаном до конца.  Всё будет хорошо. Ты мне веришь?
           Лада кивнула.
-Верю.
-Ну, и отлично.  Мы оформляем Саше новые документы. И в его свидетельстве о рождении ты будешь записана матерью. На основании, разумеется, результатов ДНК. Мой юрист всё оформит. А отцом Саши будет записан…Акжан. У мальчика должны быть оба родителя. Иначе, снова неопределённость и всё такое…
           Лада вспыхнула.
-Почему не ты? Я твоя жена.
-Да, милая. Ты моя жена и ею останешься. Но мы забираем Гульнару, Саша теперь её родной брат, а чтобы не было никаких пересудов и кривотолков, у них будет один отец. Заметь, не я это предложил. Акжан сказал, что так будет лучше,  и никто не станет удивляться, почему твои дети с… красивыми  глазами.
           Лада переводила взгляд с одного мужчины на другого. Что это? Насмешка судьбы или наоборот? Она должна быть счастлива, что в трудную минуту рядом с ней находятся такие надёжные и верные мужчины?
         Вздохнула.  Да, она счастлива.  Наверное, счастлива. А ещё в её жизни  появится  ещё один мужчина. Её ангел, её сын. Наверное, так будет лучше. Её дети могут гордиться своим отцом. Она долгим взглядом посмотрела на Акжана.
            Тот встал и подошёл ближе. Присел на пол, рядом с креслом.
-Правда, мы всё хорошо продумали?
            Лада качнула головой.
-Только меня не спросили.
-Разве тебе не понравилось? По-моему, всё абсолютно правильно. Саша может считать меня своим отцом. А я буду считать его своим наследником. Вы можете приезжать ко мне в любое время.
-А Эля? Она согласна?
            Акжан кивнул.
-Она согласна.
           Лада вздохнула. Конечно, Эля  согласна. А по большому счёту её мнения, скорее всего, не спрашивали. Так же, как не спросили её. И Сашу никто не спрашивал. Несчастный мальчишка! У него уже были мама с папой.
          А потом их не стало, и мальчик снова оказался в детском доме. Что  с ним будет дальше? Саша будет знать, что у него есть отец, Акжан, но жить  мальчик  будет с Борисом Ефимовичем. Это правильно?
            Мамой он зовёт Ладу, и сразу это принял.  Ладе Саша рассказал, что ту женщину, которая их с Аминой усыновила раньше, он мамой не называл. Как-то обходился без этого. Иногда называл её тётей Тамарой. А  она не сердилась на него.
            Ему тогда сразу казалось, что всё это, как в кино.  Он не понимал  ничего,  наверное, потому что  маленький был. Когда снова  вернулся в детский дом, то даже обрадовался. И ему все там обрадовались.
             Сейчас он взрослый и всё понимает. Наверное, мама просто не могла его сразу забрать. Или найти никак не могла. Но ведь, нашла!  Борис Ефимович обещал, что всё будет хорошо. Но на папу он никак не тянет.
            Молчание Лады мужчины расценили, каждый по-своему.  Может, нужно было как-то подготовить Ладу к этому? А они сразу, в лоб, выложили весь расклад. Но они очень долго обсуждали это с Акжаном.
            Колесников с тревогой посмотрел на казаха.
-Мы что-то не так сделали?
            Акжан свёл брови.
-Всё мы правильно сделали.
             Потом вздохнул.
-У детей по документам и отец и мать  будут. С Гульнарой сразу всё, как положено, а вот мальчишка…Тем более, что у него ниоткуда  сестра появится,  она ему родная по крови, а не по документам.
           Акжан взял Ладу за руку.
-Ты сама  со временем  всё поймёшь. Возможно, не сейчас, не сразу. Потом, всё как следует, обдумаешь и поймёшь, что это единственно верное решение. Дети будут носить одну фамилию- Аймагамбетовы.  Разве это плохо? Всем всё сразу будет понятно и вопросов не возникнет, откуда у детей такие изящные глаза. Или я не прав?
             Глаза Лады наполнились слезами.
-Я никогда бы не додумалась…
            Колесников обнял жену.
-А мы на что? Нет, милая, мы поступили совершенно  верно. Саша быстро привыкнет к новой фамилии, а имя…как он сам  решит, так и будет.
-А нас никто не заставит забирать ту девочку?
           Колесников  нахмурился.
-Нет. У тебя есть все основания забирать мальчика, потому что он твой родной сын. Девочка тебе чужая. Ты, конечно, можешь сделать широкий жест, но сердцу не прикажешь. Сашу мы на следующий учебный год  переведём в другую школу. Все связи с детским домом будут оборваны. Вот…как-то так.
           Лада покачала головой. Наверное, мужчины правы. Это самый наилучший выход. Дети будут знать своего отца, но жить он будет отдельно. И документы у детей будут  в полном порядке. У Лады двое детей- Аймагамбетовы Саид и Гульнара.
            Кто теперь посмеет косо смотреть в сторону этих детей? У них есть отец. И не какой-то гастарбайтер, а настоящий мужчина. Молодой и красивый. Лада  с детьми могут навещать Акжана в любое время, например, на каникулах.
           Всё сложилось в ровный пазл. Только вот, Борис Ефимович…но он сам так решил.  Колесников знал, что делает. А вот  Акжан…никогда бы Лада не подумала, что у него настолько доброе и широкое сердце.
           Она улыбнулась. Да, сердце широкое. А глаза узкие. И у детей глаза, как у папы. Что ж, взрослые всё решили. Дело за небольшим, а скорее всего,  за самым главным действующим  лицом во всей этой истории.
            Как всё это должен воспринимать Саша? Его привезут домой к Колесниковым. Акжан скажет- здравствуй, сын. И что? Мальчик должен с благодарностью  кинуться ему на шею?  А если он не примет его?
           Столько сразу навалится на несчастного мальчишку.  Непонятно откуда появится сестра Гульнара.  Саша-Саид  знает, что у него есть сестра Амина. Теперь её  рядом не будет. Совсем не будет.
          У него начнётся новая жизнь. С новой фамилией. Это он, как-нибудь, переживёт. Был Хусаиновым, станет Аймагамбетовым. У него будет отец. Правда,  у него уже был отец. Потом его не стало. А если и этот…
           Взрослые переглянулись. В выходные Колесников привезёт Сашу, ему расскажут об отце и спросят его мнение. Потому что  мальчику двенадцать лет, и он имеет право что-то решать. Да, взрослые все хорошо придумали.
           Можно сказать, что они  собрали сложнейшую конструкцию, всё выверено до сантиметра, осталось только положить последнюю деталь для завершения и можно считать, что постройка удалась.
           Только бы маленький строитель правильно распорядился той деталью, что он держит сейчас в своих руках. Но может статься,  он просто выдернет всего один небольшой кирпич  с  самого низа и…и тогда вся эта конструкция рухнет!

продолжение следует