Алёшкин маленький секрет-2

Виталий Машин
Алёшке не было скучно - да и игра благодаря необычным ощущениям мягкости и защищённости коконом не надоедала. Почувствовав, что хочет в туалет, он позвал маму. Мама пришла.

- Развяжи узелок, я в туалет хочу! - сказал Алёшка.

Мама развязала узелок, находившийся сзади на простынке-коконе, а дальше мальчик размотался сам и побежал. Сделав своё дело, Алёшка вернулся и опять лёг на простынку и мама опять закутушкала его, но немножко по-другому - сначала обвернула Алёшку до подмышек, и завязала узелок опять сзади, а нижнюю часть простынки опять подвернула до подмышек и сделала ещё один узелок спереди.

- Ух ты! Да это не простынки, а чудеса какие-то! А как мне теперь быть? И зачем ещё один узелок спереди?

- Сынок, а как ты один сможешь освободиться? Я же ухожу сейчас, а ты если захочешь снова в туалет, развязываешь этот узелок, половину простынки разматываешь, пополам складываешь и кокон превратится в юбочку - тут ничего сложного нет!

- А когда вернёшься, сделаешь опять на один узелок?

- Ну конечно, сыночка, если я сделаю два узелка - это значит, я пошла куда-то, а если на один сзади, значит, я дома останусь. А если у тебя появится понимающий друг или подружка, вы будете друг дружке помогать - и в этом случае уже будет один узелок сзади и вы будете развязывать их друг другу - ты скажешь, чтобы тебе развязали узелок, и друг развяжет, и ты ему тоже развязывать будешь, когда он скажет, и обратно помогать закутушкиваться и завязывать - это называется взаимопомощь или взаимовыручка!

- Ну и ну! Казалось бы, обычные куски ткани эти простынки - а сколько интересного можно с ними сделать! И как же приятно ножками двигать в ней!

- Ну если понравилось - это же замечательно! Сиди, играй да наслаждайся на здоровье! А когда вернусь, расскажу тебе ещё про пеленание да про узелок сзади! -  мама ещё раз поправила кокон, и поцеловав его в щёчку, ушла.

А Алёшке скучно не было - он сидел на застеленном одеялом диване в коконе и играл, и вдруг поймал себя на том, что ему совсем не надоедает!

"Интересно, в чём тут дело? - думал он. - Неужто в коконе? До этого всё надоедало, а сейчас нет!"

Он не заметил даже, как пролетело время, и вернулась мама.

- Ну как ты тут, сыночка, не скучал?

- Да с коконом разве соскучишься?! Так хорошо я себя ещё не чувствовал!

- Ну раз тебе так понравилось, сынок, значит, так тому и быть, я тебя буду кутушкать и ты будешь дома в простыночках даже уроками заниматься! А сейчас давай перепеленаю тебя.

И мама закутушкала Алёшку опять с узелком сзади. Алёшка сказал:

- Вот не знаю почему, но сзади узелок мне больше нравится, чем спереди!

- Ну я тебе объясню, как знаю сама. - мама присела, потрепала волосы сыну, поправила в ногах простынку, проверила узелок, и рассказала Алёше следующее. - Вот у девочек ты видел - на платьях пуговки да банты частенько сзади делают. А потому что считается, что девочка нежнее мальчика, и ей надо помогать - вот для этого и пуговки у них сзади, и замочки, и банты - и благодаря таким вот хитростям девочки получают от родителей больше ласки и заботы, чем мальчики! И сразу видно, что о девочке заботятся и любят её! Но ведь это только к девочкам так хорошо относятся, а к мальчикам отношение в обществе совсем другое! В обществе укоренилось мнение, что абсолютно ВСЕ мужчины должны быть сильными, ловкими, уметь драться, водить машину, и работать как волы, и чуть что не так - над ними начинают смеяться, называть бабой, маменькиным сынком, да и по всякому обложить могут! Обществу просто невдомёк, что не всем мужчинам предначертано быть на коне, как не всем женщинам - стоять у плиты да стирать! Да, в истории немало таких женщин - одна Жанна д'Арк чего стоит! Но если женщин, способных на мужские поступки, общество не осуждает, то мужчин, по каким-то причинам не могущих совершать подвиги, да и просто чувствительных - осуждают и ещё как! Но такие экземпляры даже добрее и справедливее большинства, они чувствуют всё острее остальных! И таким мужчинам и мальчикам нужен не шум и гам в школе или офисе, а спокойная и уютная обстановка, а чтобы уж совсем спокойно было на душе - тут-то им и помогает свободная одежда да простынки - в такой одежде они чувствуют себя как бы защищённее от всего плохого. А если узелок сзади тебе больше понравился, значит, тебе хочется как бы дополнительную защиту от атак невидимых паразитов - они заходят со стороны позвоночника, а в позвоночнике как раз и расположены энергетические центры, а тут узелок - он как бы отсекает этим паразитам путь!

- Хм... Вот почему я сейчас чувствую себя так, как будто за каменной стеной нахожусь!

- Да, сынок, узелок закрыл путь энергетическим вампирам, и потому ты так спокойно себя чувствуешь в запелёнутом состоянии...

- И в подмышках пощекочивает - но щекотка такая приятная, и ножкам голеньким тоже приятно ощущать простынку, так бы и сидел в этаком коконе целую вечность! А почему другие родители своим детям так не делают?

- Знаешь, сынок, многие родители вкалывают с утра до вечера, чтобы заработать деньги, а дети часто бывают предоставлены сами себе, и порой от этого с ними происходят разные неприятности - даже вплоть до смертельного исхода! И многие родители да учителя в школе, думая, что воспитывают из мальчиков настоящих мужчин, постоянно твердят одно и то же - "Ты мальчик, будущий мужчина, ты обязан, ты должен поступать именно так, а не иначе!" "Не хнычь, не играй с девочками, а играй с мальчиками, вырастешь - тогда будешь с ними водиться, это только для девочек!" А девочкам внушают, что мальчики - все-все - без исключения! - забияки, драчуны, только и думают, как бы кого обидеть да за косички подёргать, но это совсем не так! Не у всех мальчишек есть такое стремление утверждаться за чужой счёт, есть и такие как ты! Ты ведь не терпишь несправедливости, значит, ты лучше понимаешь, дальше и глубже видишь ситуацию, не как другие! И то, что тебе нравится длинное носить и в простынки кутушкаться, говорит о том, что ты тонко и остро воспринимаешь всё и тебе нужна защита от плохой энергии.