Любить - это здорово!

Душа Крылатая
Оказывается, что смотреть на жизнь своими глазами и проживать её собственным сердцем крайне сложно!
Почему так? Да потому что все уже кем-то придумано, расписано, определено, положено и предписано. Каждому отведено своё место: предками, прошлым, социальными нормами, созданными людьми шаблонами и рамками, категориями и группами. Мы безоговорочно разделены на плохих и хороших, красивых и уродливых, больных и здоровых, святых и грешных. И ещё на много-много подвидов и подкатегорий. Нам навесили штампы и ярлыки, и прописали пути. Но никто не сказал почему! Почему всем положено делать одно и тоже? Почему нужно во всем и всех находить усредненное и подгонять под него? Почему, например, мой путь должен быть определён и ограничен чьими-то рекомендациями и законами? Для чего человеку запрещается быть самим собой???
Ведь мы все не просто винтики какого-то механизма, вращающие огромную вселенскую машину. Мы уникальные творения какого-то безумно талантливого и смелого экспериментатора! Ну, подумайте сами, каким безграничным умом, каким усердием и чуткостью нужно обладать, чтобы создавая каждую единицу (а их на минуточку 7 миллиардов!!!) НИ РАЗУ не повториться? Насколько нужно верить в свои произведения, чтобы КАЖДОМУ дать право выбора личного пути? Какой любовью нужно обладать к тому, что ты создал, чтобы позволить ВСЕМ своим частичками самостоятельно познавать жизнь и доверить им возможности находить и открывать тайны, давать жизнь или, наоборот, отнимать её, открывать новые ещё не проторенные тропы, позволять проводить опыты над собственным сознанием и подсознанием, при этом допуская право выбора кем быть и с чем остаться? Масштабно, ведь правда!? Глобально, широко и гениально!
Тогда почему так модно стало забывать о величии и неизмеримости человека и его возможностей?! Почему мы все больше становимся рабами систем, вещей, материальности и других таких же людей, которые поняли механизмы управления, но не поняли, для чего они созданы на самом деле? Почему нас всех, таких разных, индивидуальных, неповторимых и свободных так усердно красят общепринятыми нормами в цвет истертого асфальта и заставляют пропитаться этой серостью? Для чего кто-то должен соответствовать тому, что претит его внутреннему я?
Знаете, почему люди так не любят себя? Почему ненавидят окружающих и мир в целом? Потому что их этому научили!!! Их заставили быть заложниками в кандалах усредненности. И научили этому те, кто создал шаблон качеств и видовых отличий, необходимых для того, чтобы тебя приняли. Те, кто определил, что любви достойны лишь те, кто соответствует марке и  за то лишь он должен стоять на пьедестале! А это бред! Мир стали заполнять непонятные полу-люди полу-дебилы потому что нам втюхали, что нужно чем-то выделиться, чтобы стать заметным и всеми почитаемым. Вот и стараются перепуганные ажиотажем на ширпотреб недоличности сделать из себя что-то. А точнее нечто! Потому как зажатый рабским страхом стереотипов мозг не в состоянии понять простейшего! Мы итак все выделяемся! Нас нет двух одинаковых! Нет копий! Каждый человек - оригинал! Каждый! Мы созданы из бесконечных вариантов сложений, умножений и делений клеток. В нас нет ошибок, есть просто разные версии. Мы проживаем уникальные судьбы, проходим бесконечное множество абсолютно разных дорог и познаем бесчисленное множество реакций, эмоций, чувств и их оттенков. Мы приходим в этот мир, чтобы научиться быть самими собой! Истинными и настоящими. Мы рождается, чтобы уметь быть глухими к реву толпы, и чуткими к голосу сердца! Нам даны души, которые мы можем заполнять бесконечным множеством разнообразных энергий. Мы должны познать свой собственный мир, научиться защищать его, хранить и преумножать. И уважать чужой. А штамповками человека делает...он сам! Этими глупыми фразами, "хочу, как у него", " сейчас модно вот это", "нужно быть как тот-то", вот этим всем мы стираем себя! Губим и уничтожаем шедевр и делаем очередную заготовку под стадный индивид.
Мы такие же создатели и творцы, как и тот,по чьей задумке мы появились в этой вселенной. Так было всегда! Вот только сейчас нам потихоньку,но очень усердно стирают память. Нас хотят заставить забыть, что орудие создания всего - это любовь! Именно она является высшей движущей силой, не имеющей ни рамок, ни границ. И у нас так беспардонно пытаются отобрать её те, в ком  её катастрофически мало. А проще всего это сделать, создав себе подобных недолюбленных малодушных, трусливых последователей. И только сила разума, чистота душевных помыслов и верность сердца способны спасти человека от печальной участи стать простейшим существом толпы. Только сохранение и приумножение любви к себе и в себе, признание права каждого на свой путь и уважение к нему, понимание, что мы созданы быть разными, чтобы сохранить многообразие жизни - это и есть ключ к спасению самой главной и важной вселенской ценности - любви!
Любите! Будьте собой. Таким, каким хочет видеть вас ваше сердце! Таким, каким вы можете в полной мере ощущать счастье и наслаждаться жизнью! Будьте разными, непохожими, бесстыдно счастливыми, влюбленными в себя и во все, чего касаются ваш взгляд и ваши руки! Любите все, что создаете и всех, кто находится рядом! Любите свою жизнь и те уроки, что она преподносит, ведь они - ваш собственный выбор! Любите родных, близких, свой дом, своё дело и то, что вы приобретаете за жизнь! Любите таланты, которыми наградило вас небо! Будьте благодарны за это! Любите тех, кого не любят другие... И то, что никому не понятно...
Тогда на самом деле произойдёт чудо: каждый станет настолько смелым и мудрым, чтобы не бояться быть собой! Везде и всегда!
Любите...это здорово!))))) И дорожите каждым мгновением прожитого дня!