Эрика. я. ты. он, она. сюжеты из третьего б

- Двадцать пять лет в школе, - Елена Михайловна делится со своей коллегой, подругой-тёзкой Еленой Владимировной.
-Радуйся, Лена, немедленно оформляй пенсию. Тебе начислят пенсию по выслуге лет.
-Знаю. Но когда? Тетради, планы, совещания, проверки. Ничего не успеваю. И дома всё запустила. Говорят, что в пенсионном фонде бешеные очереди.
-Завтра в параллели третьих классов родительские собрания. Давай я к твоей родительнице, кажется, её зовут Ниной Петровной, обращусь к ней, если тебе неудобно. Я знаю: она работает в пенсионном фонде. 
 На следующий день документы на пенсию были уже у родительницы.
-Никаких неудобств, Елена Михайловна. Передам документы соседке по кабинету. И всё.
-Что-то ты в школе задержалась? Меня Елена Михайловна ругала?- спросила Эрика, встречая маму из школы.
-Нет, нет, доченька. Хвалила, вот только по трём предметам четвёрки вышли. Елена Михайловна пенсию оформляет. Я ей помогу.
-Помоги. Пусть уж она свою пенсию получает. Ой, мама, кто же нас будет учить?      
-Елена Михайловна. До настоящей пенсии десять лет, ей ещё пахать и пахать. Насчёт четвёрок твоих надо подумать.
-На следующей четверти их не будет. Я постараюсь. Дедушка обещал мне пятнадцать тысяч рублей.
-Коммерческий интерес?   


Рецензии
Эх, сейчас небось, поотбирают все ранние пенсии:-(((Хорошо, когда есть кому учительнице помочь:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   23.07.2018 17:58     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте! СПАСИБО за жизненные слова рецензии на главу об Эрике! Вы правы: " ...поотбирают все ранние пенсии". Это точно. Александр, Вам не повезло, моему сыну тоже. Лилия Магдановна ( прообраз Елены Михайловны) по-прежнему в школе работает, одновременно получает пенсию. Имена и фамилии детей реальные. До встречи на Вашей странице, Александр. С благодарностью к Вам Роза Салах.

Роза Салах   23.07.2018 18:28   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Роза. Хочу Вас успокоить: никто ничего не отберёт. В Конституции РФ чётко определено: никакие новые законы не должны ухудшать достигнутый уровень жизни народа. Не волнуйтесь. С уважением.

Николай Таратухин   29.07.2018 12:37   Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте! СПАСИБО Вам большое за письмо-сообщение о пенсиях поколения людей 60-х годов. Я беспокоюсь не только за судьбу своего сына, а в целом за сыновей и дочерей следующих после нас поколений людей, куда входят и мои ученики, с которыми часто встречаюсь на улицах города, как их учитель.

Роза Салах   29.07.2018 13:13   Заявить о нарушении
Уважаемый Николай Таратухин, простите, когда это властьимущих останавливала конституция, если есть возможность у народа что-то отобрать? Тем более сейчас, когда уровень пассионарности так мал, что люди стерпят абсолютно всё, что угодно:-((( Тем более, переписать конституцию так просто... Сейчас закон один - деньги. У кого они есть - всемогущ, у кого нет, уже и не человек вроде и сделать с этим ничего нельзя. :-((

Александр Михельман   29.07.2018 15:03   Заявить о нарушении