Василиса Прекрасная. Окончание

Герман Иртегов
Куда идти и где искать царство Кощея Бессмертного,Иван не знал.Но окрылённый любовью к Василисе,он был уверен,что дорогу к нему он сможет найти,сердце ему подскажет,куда идти,да и матушка природа поможет,думал он.Юноша собрал рюкзак и отправился в путь.Иван даже не заметил,что за ним по пятам бежит его кот Барсик.Кот от хозяина старался не отставать.Они долго шли по лесу.Выйдя на небольшую полянку,Иван решил немного отдохнуть.Он сел на пень,а кот запрыгнул к своему хозяину на колени.На полянке неожиданно,появился старичок-лесовичок.Он был небольшого роста,в соломенной шляпе и с пушистой седой бородой.Старичок подошёл к юноше к юноше сидящем на пне с котом.
-Здравствуй Иван,знаю куда ты путь держишь.Я тебе помогу найти Василису Прекрасную и одолеть Кощея Бессмертного:-сказал он юноше.
-Здравствуйте,сласибо, от помощи не откажусь.А Вы мне клубок дадите,чтоб он мне помог дорогу к могучему дубу отыскать,на котором весит на цепях ларец.В ларце заяц,в зайце утка в утке яйцо,в яйце игла,а на конце её смерть Кощея Бессмерного?А как мне с самим Кощеем сразится,я же мечом совсем не владею,из лука не стреляю,верхм на коне не разу не ездил,не в шахмоты же мне с ним играть?-спросил Иван старичка-лесовичка.
-Хорошо что ты Иван сказки любишь читать,они учат добру.Но как раз тебе и прийдётся с Кощеем в шахмоты играть,но не в простые,а в волшебные.Ни кто этого злого и хитрого волшебника ,в них ещё не обыгрнал.
-Что он так хорошо играет в шахматы:-удивился Иван.
-Да нет,просто если убить шахматную фигуру у Кощея,то на её месте появляются две новые такие фигуры.Он обязательно тебе сам предложит сыграть в них,потому что все кто проигрывает в эти шахматы каменеют на месте и становятся статуями.У него уже целая коллекция таких статуй и он очень любит хвастаться ими перед своими гостями.Смерть Кощея,как раз и находится в этих волшебных шахматах,если его в них обыграть,но это почти не возможно сделать.А дорогу в кощеево царство покажет тебе твой кот:-сказал старичок-лесовичок и погладил Барсика по голове.После того как он погладил кота,к большому удивлению своего хозяина,Барсик заговорил человеческим голосом -Я очень люблю своего хозяина и покажу ему дорогу к Василисе Прекрасной,мне не безразлично,кто будет моей хозяйкой-Сказал он.
Иван поблагодарил старичка-лесовичка за всё и простившись с ним,отправился за своим котом.Барсик бежал по лесной тропинке,а Иван теперь шёл за ним.Но вот лес закончился и они вышли к замку.Ворота в него были открыты настеж,а над ними была надпись "Добро пожаловать".Охраны не где не было,хотя около замка стояли очень красивые и дорогие машины.Но казалось казалось,что сами стены замка постоянно следят за каждым шагом юноши и его кота. .Замок был большой,но никого в нём они не встречали,на своём пути.В нём всё было из драгоценных камней и золота,но радости и тепла в этом не чувствовалось.И вот Иван зашёл в огромный зал с красивыми фигурами из камня.Было такое впечатление,что люди просто застыли в камне.Иван вспомнил,что рассказал ему старичок-лесовичок,про эти фигуры и у него по спине пробежал холодок.Кощей дружелюбно встретил юношу и его кота.
-Здравствуй Иван,а я просто уже заждался тебя.Ты наверное за Василисой Прекрасной пришёл и готов за неё биться со мной.Но не мечом,не копьём ты не владеешь и шансов у тебя победить меня совсем нет.Я предлагаю уровнять твои шансы и сыграть со мной в обычные шахматы.Если ты победишь,Василиса твоя,а если нет,то обессудь-сказал Кощей.Иван согласился сыграть с ним в его шахматы.Злой колдун не смог скрыть радости,он уже в Иване видел новую статую в своей  коллекции. Подойдя к шахматам юноша был просто поражён,как они искусно сделаны.Белые фигуры были в виде героев- богатырей,из русских сказок.А вот чёрные фигуры представляли собой всю нечисть,смотря на них Ивану стало просто не по себе,но он совладал с собой и начал игру белыми фигурами.Иван очень хорошо играл в шахматы,он чувствовал ответственность не только за себе но и за Василису.Проигрывать Кощею ни как нельзя,нужно выбрать не стандартную тактику,чёрные фигуры опасно убивать,а Кощей их специально старается поддавать Ивану.Казалось,что все каменные статую наблюдают за этой игрой,свою игру они уже сыграли и проиграли.На кону снова стояла жизнь,на этот раз,Ивана.На волшебной шахматной доске стали появляться всё новые чёрные фигуры Кощея,их становилось всё больше и больше.Кощей уже готов был праздновать свою победу,как Иван поставил мат ему одним конём.Убивая чёрные фигуры он увеличивал их число,но сковывал этим их манёвренность.Кощей получил мат,а Барсик в этот момент прыгнул на чёрного короля.Он покатился по шахматной доске и упал на мраморный пол.Король разлетелся на мелкие кусочки,а кощей застыл в камне.Это была чёрная статуя,а все белые статуи вдруг разом ожили.Они все благодарили Ивана за своё освобождение.В зале появилась Василиса,она видела всю шахматную партию по большому телевизору,который специально был для неё  установлен.Кощей хотел,чтоб Василиса видела  его победу над её женихом.Девушка бросилась в объятия своего жениха.Иван её крепко обнял и поцеловал.Вот так в очередной раз добро победило зло.Василиса Прекрасная и Иван поженились и жили долго и счастливо.