Манускрипт Войнича как новые цифровые технологии

Валерий Болотов
    Параллельно миру вещей возникает мир их цифровых образов, а новые технологии позволяют производить также и множество новых вещей, проектируя их в цифровой среде» - Александр Агеев.

   Александр Иванович Агеев – генеральный  директор Института экономических стратегий, автор многих проектов, в том числе «Цифровая мобилизация России» кроме в ней множества других преимуществ для России, заявляет:  новизна “цифровой экономики состоит,  в возможности кардинального удешевления производственных и логистических процессов; в “уплощении” моделей управления.
   Мир всегда стремился к этому. Пример этому рукопись Войнича – в которой сцеплены знания целой Вселенной и оцифруй их, появятся новые цифровые технологии, чего сделать за  100 лет пока не удалось никому.
   Про "уплощение" в цифровой экономике простой пример - стилизация в искусстве, не в плане стильного, а  в плане «уплощения» художественных образов, что больше всего имело место при социализме при создании наглядной агитации,  не теряя  при этом  выразительности вплоть до абстрактного представления как самой высшей формы в искусстве. С проблемой уплощения больших dxf-форматов мы с программистом Ю.Роньшиным столкнулись при представлении объектов как при работе с такими объектами, так  и при их воспроизведении в стилизованном, абстрактном и,особенно в трубчатом исполнении для слабовидящих и слепых. Так представить текст в страницу формата А4 любого шрифта в объемном виде каждой буквы, уплощая шрифт до новой стилизации и абстрактного иероглифа, как в размере одной строки текста, так и целой страницы. 
   Александр Иванович также говорит: быстродействие, память и консолидация информационно-вычислительных систем позволяют “оцифровать” едва ли не все в этом мире и, как следствие, дают техническую возможность не только целенаправленно и экспериментально управлять социальными процессами путем обработки “больших данных”, не только проектировать любые продукты, но, возможно, и любые виды массовых, групповых и индивидуальных сознаний. Последнее уже больше относится к нооскопу Вернадского-Вайно, с помощью которого можно управлять миром.  Последнее – это утопия, но то что цифровые технологии уже правят нами – мы видим повсюду.  Без них невозможны и достижения Федора Конюхова. Если раньше он ставил задачи покорять мир за счет своих физических возможностей, то сейчас уже за счет новых  технологий, в том числе и из манускрипта Войнича, нооскопа Вернадского–Вайно и нашей системы Вектор. Так благодаря нашему расчету сил Кориолиса [2], действующих в Тихом Океане, Конюхову при пересечении Тихого океана на гребной лодке приходилось не грести, а наоборот тормозить, это при учете, что маршрут он выбрал не самый короткий. В августе 2018  Федор Конюхов  отправляется на воздушном шаре покорять стратосферу и там ему в полную меру представится возможность исследовать новые цифровые технологии в области нооскопа и ноосферы Вернадского-Вайно. Антон Вайно – член  клуба [1].
«Ноосфера  как Образ Победы», его книги изложены на страницах Института экономических стратегий (ИНЭС).
   В связи с этим и нашим печальным событием – умер главный и фактически единственный программист системы Вектор Роньшин Юрий Иванович, мы с ним, еще при его жизни, решили передать систему Вектор ИНЭС.  Система Вектор построена на цифровых технологиях, работоспособная и с ее помощью можно делать еще много такое, что не снилось нашим мудрецам. В этом можно убедиться в множестве публикаций на прозару, на страницах сайта vm.msun.ru по разделам  см в приложении к странице.  С уважением Валерий Болотов

1. Клуб Ноосфера Вернадского-Вайно как образ Победы:
2.СИЛЫ КОРИОЛИСА И ДРУГИЕ В КОНТЕКСТЕ ДВИЖЕНИЯ Ф.КОНЮХОВА НА ВЕСЕЛЬНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ ТИХИЙ ОКЕАН. http://old.msun.ru/vector/Atr2/Book_vselenna.pdf

3. Новые идеи и путешествия в виртуальном пространстве. http://old.msun.ru/Vector/Art_tur/ARtur.html

4. А.Вайно, С. Огай, В.Болотов, Ф.Конюхов, Ю.Кондо, Т.Саранжав
Клуб НООСФЕРА ВЕРНАДСКОГО-ВАЙНО КАК ИГРА И ПОБЕДА. Владивосток, 2017, 200 с.