Иной мир... К тексту Аполлоновой

Эдуард Островский
 Не лги что павшая страна была обитель зла и фальши


https://www.facebook.com/sappalonova/posts/1766556216753619

Страна была замечательная, но людям невмоготу стало перебиваться вьетнамскими джинсами, а американские покупать за месячную зарплату. Сейчас с джинсами всё в порядке. но оказалось, что есть вопросы поважнее джинсов.
Светлана Аполлонова А неужели вы тогда жили джинсами, колбасой, шмотьем и жрачкой? Конечно, были такие, помню : хрусталь , стенка, ковёр. Но мы таких презирали, улыбаясь. Жили другим. И были счастливы

Светлана Аполлонова Брезентовый рюкзак, брезентовая палатка, спальный мешок с гагачьим пухом служит до сих пор сыну.
Книг хороших хотелось,- выписывали журналы. И насчёт пожрать- жаренная картошка никогда не надоедала. С килькой или огурцом, молоком, зелёным помидором. Чередовали с макаронами.
Не на этом акцентировали. Выходные все проводили с друзьями! На природе ли, в чей то квартире, в гаражах ли... и говорили, говорили, иногда пели.))))

     И тем не менее, именно "они" , их вкусы и предпочтения - взяли , в итоге, верх в истории про то, как кончился СССР. Если говорить про людей, назовём их "романтиками", - что было предметом пропаганды в с 60 - х до 80 - х, в 80 - х и наметился "джинсовый перелом", а перестройка показала новые образцы жизни - без начальства...И вот именно бизнес, как альтернатива стадному, рабскому существованию в производственной структуре СССР, и свалил нахрен нашу горячо любимую родину...
     И надо понимать, что это было, могло быть не более чем возвращением на рельсы НЭПа, что то подобное тому, что мы увидели в Китае. Но у нас процесс пошел глубже и только сегодня, через 30 лет после СССР мы видим, что нет другой альтернативы для России, кроме сочетания государственной - коммунистической собственности и собственности частной, поскольку в царство частной собственности нас уже не пускают  по причине того, что Россия не соблюдает договоры западного мира, поскольку Россия "иной мир".
     Маятник истории со скрипом начал обратное движение, а публика думает, что это какая то катастрофа. Нет, всё идёт по "историческому плану", который никто не знает. Он осуществляется в процессе "потребления" наших жизней.