Без эмоциональное восприятие в боксе

Владимир Добровольский
Что значит «без эмоциональное восприятие»? Это значит – абсолютное хладнокровие, полное подчинение эмоций разуму. Как это будет выглядеть практически? Какие бы быстрые действия не совершал соперник, он будет для боксера, как в замедленной съемке и все его действия будут читаемые. Разница во времени между принятием решения и действием будет ничтожно малой, практически мгновенной. Причем скорость, точность и сила удара будут максимальными. Действия будут совершаться не по заученному сценарию, а от положения и от ситуации. Соперник будет не только читаем, но и предсказуем, даже если его действия будут быстрыми и не стандартными. Утомляемость будет сведена к минимуму, так как не будет эмоционального возбуждения. Любая вспышка эмоции – это потеря связи с реальностью, потеря энергетики, так как при эмоциональном возбуждении задействуются резервы нервной системы. Чем их будет становиться меньше, тем выше будет прерываемость внимания и ниже контроль ситуации. При без эмоциональном восприятии сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Мышление становится рациональным, максимально экономным и в то же время эффективным. Как добиться без эмоционального восприятия? Сделать это можно стабилизировав внимание и равновесие. Внимание должно быть направлено в реальность и восприниматься она должна без прерываний. Без эмоциональное восприятие не означает отсутствия эмоций, просто они находятся в состоянии покоя и не препятствуют восприятию реальности напрямую, фотографически точно, без искажений. Обычно мы протаскиваем информацию сначала через эмоциональный опыт. К этому нас принуждает страх, инстинкт самосохранения, но это сильно увеличивает разрыв во времени между принятием решений и их исполнением, и само восприятие оказывается искаженным, так как оно преломляется через страх. За эмоциональную сферу отвечает правое полушарие мозга (при равновесном мышление оба полушария равнозначны и могут меняться значимостями), а за рациональное восприятие – левое полушарие. Чтобы реальность начала восприниматься без эмоционально, рационально, прагматично, надо сделать так, чтобы доминирующим в оценке ситуации и принятии решений стало левое полушарие мозга. Такое возможно только при устойчивом равновесии и устойчивом внимании. В противном случае, раздражения будут пробивать агрессивную защиту и их придется пропускать через страх, который, кроме всего прочего, накапливает раздражения и отбирает много сил. Но без страха никак нельзя. В определенных случаях страх трансформируется в действие, направленное на устранение причин, вызывающих страх. Когда возникает страх? Когда реальность становится непредсказуемой и мы не знаем, как реагировать на опасность. Как в темной комнате. Но стоит ее осветить светом, как она станет понятной и предсказуемой, и исчезнет почва для страха…. При устойчивом внимании, автоматически активизируется сильное Я, которое не позволяет страху пробивать защиту. Вся поступающая в вас информация становится нейтральной, а потому не раздражающей. Восприятие становится фотографически точным, не искаженным страхом, эмоциями и потому, что бы не происходило в ринге, все будет восприниматься в режиме реального времени, в том числе и ваши собственные действия. Нет эмоционального возбуждения – нет не рационального расхода энергии и вы будете чувствовать себя в ринге, как рыба в воде. При без эмоциональном восприятии вы видите, чувствуете, понимаете, но не заводитесь эмоционально. При этом сила, скорость и точность ударов у вас возрастают в разы. Без эмоциональное восприятие совершит революцию во многих областях человеческой деятельности. Например, работая помногу за компьютером, вы сможете перерабатывать в разы большие объемы информации, и при этом не портить зрение и не уставать. Нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях абсолютно без нагрузки. Боксер, владеющий умением мыслить без эмоционально, будет задействовать при оценке ситуации в ринге не часть информации, как это происходит при эмоциональном восприятии, а всю информацию как о себе, своих возможностях, так и о возможностях соперника, и действовать на опережение. Фотографичность и нейтральность информации хороши тем, что вы видите все и каждую данную деталь одновременно, фоново, поскольку в большей части воспринимаемой информации у вас в данный момент нет потребности, но вы в любой момент можете извлечь ее из фотографии и придать нужную эмоциональную окраску под ситуацию. Точечно и без искажений. А когда потребность в ней отпадет, она снова перейдет в нейтральное состояние. Это намного выгодней и рациональней, чем шарахаться по эмоциям и совершать много ненужных хаотичных движений…. Всю эту информацию сможет понять лишь человек ищущий и чувствующий, но зато с ее помощью он быстро достигнет выдающихся результатов, и не только в боксе. Учитесь мыслить не стандартно, не по шаблону, осмысленно, только тогда сможете добиться желаемого результата 25.07.2018 г.