Выборные игры наперсточников на Конституции

Владимир Лагутов
ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе
Согласно законодательству вопрос должны рассмотреть в течение 10 дней
23.07.18


ПЕНСИЯ КАК НОЖИК ДЛЯ ПОДРЕЗКИ КОНСТИТУЦИИ

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила «Интерфаксу» секретарь комиссии Майя Гришина. «В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства», - сказала Гришина. Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством.

«Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время», - сказала Гришина. Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Для проведения референдума необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.
На заседании ЦИК должен определить, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы.

В июне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.
На прошлой неделе Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в I чтении.



МНЕНИЯ ИНТЕРНЕТ-НАРОДА, ТРОЛЛЕЙ И ЛЮДЕЙ

Sergik2016
Всё время приводят в пример Китай, что там нет пенсий... В Китае пенсии выплачиваются 300 млн человек. Средняя пенсия на наши 6 400 руб. Выход на пенсию установлен в 1978 году для женщин 50 лет, мужчин - 60 лет, для госслужащих - 55 лет. В ближайшие 10 лет этот возраст меняться не будет, а вот размер средней пенсии к 2024 году будет достигнута в 35 000 руб. Это при том, что если работаешь в солидной конторе вроде информационного агентства Синьхуа, то корпоративная пенсия - от 60 000 до 100 000 руб уже сейчас за счет накопительной части. А корчевников - киселёвы заливают по вечерам, что в Китае нет пенсий в натуре, только зубом и мамой своей не клянутся.

Александр Крутовец
... И на этом референдуме 64% "разумных россиян" которым не безразлично их будущее, услышав своего лидера старика Кабаева, проголосуют ЗА поднятие пенсионного возраста ведь без этого никак нельзя!!!!!!!! Цирк и показуха)))))

Анастасия Левченко в ответ на комментарий Sergik2016
В Китае, в банках не страшно сбережения держать, причем в своей, ликвидной валюте. Что и делают наши азиатские партнеры, зарабатывая на банковской системе с молодости.

Sergik2016
Вот интересно что некоторые артисты, давно получающие пенсию, активно включились в агитацию "за" повышение пенсионного возраста. Почему в подтверждение своих слов эти артисты-пропагондонисты не вернут государству назад свои пенсии? Или её часть? Вот Лёва Лещенко, например, вернёт за 5 - 7 лет пенсию в знак признания, что с 65 годков мужикам легко уходить на пенсион. Тогда охотно поверю, что Лещенко - мужик, а не артист- пропагондонист...

Платон Кречет
Такие вопросы должны решаться только на всеРоссийском референдуме!!! Но дополнительным пунктом надо поставить вопрос о выражении недоверия 328 ЛЮДОЕДАМ, единогласно поддержавшим идею ГЕНОЦИДА, внесённую "народным" правительством. Кстати, тот факт, что это "правительство" возглавляется потомком одного из ЦАРЕУБИЙЦ в Ипатьевском доме весьма символичен. Стоит внимательно вглядеться в его лицо, а там все признаки ДЕГЕНЕРАТА...

Анастасия Левченко
В референдуме, должны быль два пункта. 1. О доверии правительству. 2. О доверии президенту.

Платон Кречет
В избиркоме сейчас будут рассматривать "законность" запроса кпрф о референдуме. Интересно, принимать законы о ГЕНОЦИДЕ населения- законно, а спросить об этом население- незаконно?...

Валерий Краморов в ответ на комментарий Анастасия Левченко
Правительство назначает президент поэтому только один пункт о доверии Вове ..



А КТО ТАКОЙ ЭТОТ МОСИЗБИРКОМ, ЭТО ВАШ РОДСТВЕННИК ЧТО ЛИ?

«В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства», - сказала Гришина.
17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Странное дело. Удивительно безграмотные люди. Ведь в основном законе - Конституции РФ сказано однозначно о возрасте ухода на пенсию 55 и 60 лет.
И никакая сволочь не имеет права ее менять, только заменой Конституции. Эти крысы социальные из ЕР, одержимые созданием крысиных ходов в действующем законодательстве замахнулись уже на Конституцию, так как там вроде чего-то осталось для них съедобного. А тут вдруг КПРФ озаботилась подготовкой к реформированию Конституции. Зачем? Ведь даже дураку понятно - дай только повод и единогрызы так отрихтуют эту Конституцию, что потом останется только одна КПСС, тьфу ты, не к ночи сказанное, ЕР...

Нельзя допускать моральных уродов по понятиям депутатей к жизненно важным вещам. Окститесь, потом волосы будете свои дергать из разных мест, да поздно будет. Если вспомнить, как лепилась Конституция РФ - на коленке ворами для воровского пользования, или как принималась - точно так же.

Надо ли ее менять? Конечно, придет время, но сначала надо понять для кого и зачем. Может можно и сейчас... если бы граждане были уверены, что процесс выборный будет справедливым, а не таким какой он есть ныне... когда голосуют не люди, а деньги, адмресурс и без царя в голове. Ведь это только в палате дурдома может быть такое голосование - большинством не граждан, а только от проголосовавших. А подчиняться будут все, даже здоровые граждане правилам дурдома...

А все действующее законодательство по факту незаконно, так как противоречит действующей Конституции РФ. Спрашивается, а что же делать? Или почему в Конституции США такое невозможно? Да только оттого, что в правила владения личным оружием, которое защищено там конституционально, прямо сказано, что применение этого оружия допускается без рассуждения в случае необходимости защиты конституции своей или чужой жизни и собственности