Глас народа 3

Татьяна Азарова Плесовских
      Калужские областные депутаты дружно проголосовали за пенсионную реформу. Ну кому же хочется лишаться насиженного места и кормушки. Против проголосовали только коммунисты и Справедливая Россия. Таким же образом проголосовали "народные избранники" по всей стране.

      Депутаты Государственной Думы, большинство которой составляют члены буржуазной партии Единая Россия, значительная часть из них крупные бизнесмены и олигархи, соответственно так же проголосовали за выход на пенсию - 63 года для женщин и 65 лет для мужчин. В этой партии только один человек проголосовал против, и имя этой женщины войдёт в историю. Это Наталья Поклонская. Ещё несколько человек стыдливо не явились на заседание, найдя себе какие то другие неотложные дела.

      Против позорной антинародной реформы выступили члены КПРФ, ЛДПР и Справедливой России. Но они были в меньшинстве.

      Наши власти любят ссылаться на другие страны, где граждане поздно выходят на пенсию. Но при этом забывают говорить, что и сами пенсии там значительно выше, чем в России. Например, в Эстонии пенсия в 2 раза выше, в Польше в 3 раза, во Франции в 5-7 раз. Так же выше уровень жизни, медицинское обслуживание и забота государства о своих пенсионерах.

      По все стране проходят митинги протеста против пенсионной реформы. Ну а я по прежнему записываю высказывания россиян о реформе и событиях в стране, какие то мысли их, опубликованные в "Одноклассиках" и на "Фейсбуке". Это есть живое время, часть истории России.

      * * *
      Когда человек в галстуке за 1000 евро втирает мне по телевизору, что пенсия вырастет на 1000 рублей и пенсионеры сразу заживут, сразу хочется... затянуть ему галстук.

      * * *
      Елена Малышева по Первому каналу рассказывает, что наиболее эффективны работники от 45 до 70 лет, а трудоспособным человек остаётся до 90. А если вы вдруг забыли, как вас зовут, когда кончается смена или в какой день зарплата, так вы вообще идеальный работник!

      * * *
      Если правительство России решит отнять у россиян по одной почке, Малышева будет рассказывать по телевизору, как здорово жить с одной почкой.

      * * *
      Моей маме 46 лет. Сейчас ей до пенсии остаётся 9 лет. А когда единороссы поднимут пенсионный возраст, пенсию она начнёт получать пенсию через 17 лет!!!! Моя мама не ломовая лошадь, чтобы всю жизнь пахать и содержать депутатов Единой России.

      * * *
      Почему россияне так хотят вернуть прошлое? Потому что Путин показал им, что у них нет будущего.

      * * *
      Показали рабочего на челябинском заводе. Но забыли сказать, что когда этот цех презентовали, поувольняли всех после 45-50 лет и набрали в штат молодых и "прогрессивных". Так что это постановочное видио.

      * * *
      Пенсии не виноваты, что пережили своих обладателей. Пока не кончится этот сюр, будем хавать с ящика, что бы не выкакивали эти с...

      * * *
      Сегодня не вышел на митинг? Помни об этом!!! - Завтра не вышел на пенсию.

      * * *
      Умная власть борется с причиной протестов. Глупая власть борется с протестующими.

      * * *
      Пенсия - это не жалкая подачка, а заработанная долгим трудом на благо страны - заслуженное вознаграждение.

      * * *
      Наши пенсии - не капиталы Пенсионного фонда, а  то, а то что принадлежит нам по заслугам.

      * * *
      А почему, когда мы прощаем многомиллионные долги другим государствам, нам объясняют, что взять там нечего. А когда у пенсионера отбирают квартиру за неуплату долгов ЖКХ, нам объясняют, что по долгам надо платить.

      * * *
      Скоро нас начнут убеждать, что крепостное право - это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.

      * * *
      Уже десятилетия не вижу в журналах и на телеэкране образа работающего мужчины. Всё какие то спортсмены, артисты и салонные твари.

      * * *
      В РПЦ объяснили частный самолёт у Патриарха "безвозмездной помощью предпринимателей".
      - Патриарху подарили самолёт.
      - Судье Хахалевой свадьбу за 2 миллиона.
      - Министру Ткачёву подарили полмиллиарда.
      - Тебе подарят повышение пенсионного возраста и проценты по долгам умершего родственника.

      * * *
      - Изя, а зачем повышают пенсионный возраст?
      - Понимаешь, Сёма, пока не получается полностью развалить экономику, поэтому пробуют разные варианты.

      * * *
      Хочу быть как Владимир Познер: получать пенсии в США и Франции, как гражданин этих государств, и поддерживать повышение пенсионного возраста в России, как работник Первого канала.

      * * *
      Меня мнение телевизора не интересует... Как живу я, я могу сам рассмотреть и понять... а значит и сделать соответствующие выводы. А если вы ориентируетесь на мнение телевизора, то это ваши проблемы.

      * * *
      От себя. Политик В. Жириновский меня умиляет. Много лет он, считая себя оппозиционером, кричит, критикует, разоблачает. Он не раз становился героем моих произведений. Как то давно написала юмореску "Кумир", в прошлом году  опять же юмореску "Как Жириновский Вере Ивановне грядку подарил". Да и в других публикациях где то упоминала. Не так давно, когда президент назначал себе премьера, Вольфыч, постоянно критикующий правительство, поддержал кандидатуру Медведева. Он сказал, что такого премьера, как у нас больше нигде нет и, что нам весь мир завидует. Да уж, где ещё такого премьера найти, который грабит свою страну, и обогащает другие государства, принося в жертву свой народ. Ай да Вольфыч, ай да сукин сын!

      Жириновского любят приглашать на телевидение, чтобы пошумел, пообещал кого то повесить, расстрелять, помыть сапоги в Индийском океане, отправить  на Колыму и так далее. Одни им восхищаются, другие смеются, третьи за дурака считают.  Когда то в царские времена у царского трона держали шутов. Им разрешалось под видом дурацкой шутки, высмеивать царя и развлекать публику. Что с дурака возьмёшь? Хотя иногда для шута это плохо кончалось. Нынче роль придворного шута играет Жириновский. Включаю телевизор сегодня. Опять он.  Рассуждает о том, что у нас самая лучшая демократия и цензура, каждый говорит и пишет, что хочет... Я выключила телевизор.

      Хм, а где же достижения демократии советского периода? Где работа для всех, бесплатное жильё, дешёвые ЖКХ, хорошее образование, дома отдыха и санатории, удобное приобретение товаров в кредит? Кредит высчитывали в бухгалтерии на работе, если вы заболели, что то случилось, платило предприятие, а с должника высчитывали потом.  Никто из-за долга не отнял бы у вас квартиру, дом, дачу, машину. Это, между прочим, было бы нарушением прав человека.

      Цензура. Да, она существовала в советское время, а во многом даже берегла наш народ и детей от пошлости и извращений - большого "достижения" запада. А сейчас разве нет цензуры? В сетях пишут что хотят, но через несколько дней написанное исчезает. И вот я, как своеобразный летописец, собираю высказывания россиян. Завтра их в сетях уже не будет. А что с цензурой у нас на Прозе ру?  Иные вещи лучше не ставить на анонс. Запроста удалят неугодное, уберут картинку.  Да и без анонса удаляют. Зато очень хорошо себя чувствуют гомосексуалисты, расписывающие прелести извращенческой "любви". Да и интернет полон этой гадости. Вот это и есть та самая "свобода" и "демократия". Другой не вижу.

      Продолжение следует.