Пашка. сюжеты из третьего б

    
-Летом я отдыхал у бабушки в деревне. Это в Новосибирской области. Я вышел во двор,- рассказывает Павел,- и вижу: сорока залетела в курятник, прошло, ну, минуты две, не больше,  вылетает она с куриным яйцом. Несёт его в клюве. Как?- подумал я.- Решил проверить. Спугнул сороку - яичко выпало. Сорока-воровка в яйце сделала дырочку, проклюнула, как щипцами, клювом зажала яичко и летит себе. Я спросил у бабушки: " В курятнике яйца теряются?"
-Пашка, теряются, ещё как теряются! Кто же ворует яичек-то? Грешу ведь на соседку Марью.
-Нет, бабушка, не соседка. Не греши ты на неё. Пошли со мной.
Мы с бабушкой за крыльцом спрятались - следим за сорокой. Подкараулили мы воровку - несёт яйцо в клюве, летит уже не к оврагу, как обычно, а в другую сторону, на крышу сарая тётки Марьи.
-Ах, ты, бесстыжая птица, сорока-воровка, не видать тебе больше лакомства! Спасибо тебе, Пашка, внучек ты мой! 
И закрыла моя бабушка курятник. Жалко мне сороки. Стал её подкармливать зерном впритайку от бабушки. Что поделаешь?   


Рецензии
Роза Арслановна, очень приятное течение рассказа:

Пашка-детектив ("Шерлок Холмс") - Сорока-воровка ("Хитрюга") - Бабушка - ("Доверчивость") - Пашка-Личность ("Добрячок").

Спасибо за рассказ, очень понравился.

С признательностью и наилучшими пожеланиями, -

Евгений Говсиевич   09.08.2018 15:49     Заявить о нарушении
Евгений, приятно видеть Вас на своей странице! Здравствуйте! Премного благодарна Вам за необычные слова рецензии на текст одной из глав небольшой повести "СЮЖЕТЫ из третьего "Б" о ПАШКЕ! Павел повзрослел, в этом году закончил среднюю школу, стал почти самостоятельным Человеком. О дальнейшей судьбе каждого бывшего третьеклассника, персонажей книги, скоро узнаю: заканчивается дачный сезон - отправлюсь к себе домой. Евгений, до встречи на Вашей странице! С огромным уважением и благодарностью к Вам Роза Салах.

Роза Салах   09.08.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.