Что делать, когда не вставляется... текст

Эдуард Островский
Начало темы в тексте "Я куплю себе дом..."

Ваше обращение, поступившее на имя должностного лица Администрации
Президента Российской Федерации 17.07.2018 г. в форме электронного документа
https://yadi.sk/i/l7kZiLRd3ZXom7*


Начало темы в тексте "Я куплю себе дом..."

Ваше обращение, поступившее на имя должностного лица Администрации
Президента Российской Федерации 17.07.2018 г. в форме электронного документа *


Уважаемый товарищ Воронцов! Изменение законодательства - средство, причём средство не главное в достижении целей поставленных ст.ст 36; 40 Конституции, гарантом которой и является Президент...и поэтому я написал в администрацию и предложил, в том числе, установить показатель строительства индивидуальных домов, как основной экономический показатель деятельности регионов. Да, изменение законодательства, с целью изменения полномочий регионов в планировании строительства ИЖС и возникновения права собственности на земельный участок у граждан, может для этого использоваться. Но процесс реализации этих конституционных норм в нашей политической системе может быть организован и административно при появлении соответствующего экономического показателя, который президент просто вводит в практику управления регионами своим решением. Решением вполне логичным, поскольку людям же надо где то жить в России. Оставить этот процесс только на рынок можно, это сейчас так и происходит. но ст. 7 Конституции устанавливает право граждан России на достойную жизнь. Поэтому совершенно достаточно действующего в России законодательства при наличии соответствующей воли президента. И вот к этой воле и было обращено моё обращение...
       Написал я это и решил напечатать, поскольку просто скопировать и вставить соответствующий текст в "обращениях" невозможно. Он "не вставляется" и надо напечатать его ещё раз и уже с напечатанного приходится печатать в отведённое для текста пространство. Дело было глубоко за полночь и я не смог обратиться к жене за помощью в налаживании принтера, поскольку он "вдруг" отказался это печатать. Утром выяснилось, что в принтере закончилась бумага, а то что я вчера пробовал напечатать, принтер тупо выдал 50 - ю ненужными экземплярами, как только я включил компьютер. И ненужными они стали не только потому , что достаточно было одного экземпляра. Оказалось, что мне ещё есть что написать товарищу Воронцову, что я сейчас и буду делать, продолжая как будто бы вполне законченный, вчерашний текст....
....поскольку от воли президента в применении конституции зависит конечно не всё, но без его воли она не редко вообще не применяется.
Подчас, от одного вопроса, который президент публично задаёт руководителям регионов, кто призван организовывать выполнение "конституционной воли" президента "на местах", зависит то, как именно эта воля, а значит и соответствующая статья конституции или целый "конституционный институт" будет реализован .
К примеру, почти год назад, на одной из отчётных встреч с президентом, губернатор нашей области Евгений Куйвашев докладывал президенту о результатах работы в регионе ( этот сюжет был показан телевидением). Президент , в итоге встречи спросил: "Как решается вопрос с выделением земельных участков гражданам под ИЖС?". Губернатор назвал какую то цифру выделенных участков для граждан, кто имеет льготы для получения бесплатных участков под застройку в городе. А также доложил, что к 2019 году в области намечено полностью решить вопрос предоставления таких участков многодетным семьям и другим льготникам, число которых не превышает 20 тысяч. Президент удовлетворённо кивнул, репортаж был закончен.
Если бы президент задал второй вопрос:"Как решается вопрос о реализации земельных участков для ИЖС, для всех нуждающихся в регионе?" И Евгений Владимирович , конечно бы ответил, что люди желают купить землю в ближайшем пригороде Екатеринбурга, а ни земли в наличии, ни ресурсов для обустройства инженерных коммуникаций, регион не имеет., чтобы удовлетворить весь спрос населения области, но если поставить эту цель в проекте "Большой Екатеринбург" , который разрабатывается правительством региона, то эта задача может быть решена в течение ближайших лет.
Какова стоимость этого "не заданного" президентом вопроса, если знать, что в Свердловской области, как и в целом в России, половина населения нуждается в отдельном жилье? А поскольку квадратный метр построенный в индивидуальном доме в пригороде в два раза дешевле метра в многоквартирнике Екатеринбурга и при включении в городской квартал будет обладать высокой рыночной стоимостью не меньшей чем квартира в Екатеринбурге, вопрос этот равен нескольким триллионам рублей "народных инвестиций", поскольку людям , нуждающимся в жилье, было бы выгодно и брать ипотеку и быть заказчиками строительства. И территория бы подходящая появилась,поскольку площадь "Большого Екатеринбурга" превышает территорию города в нынешних границах в 13 раз.
Получается, что для реализации права на жильё для граждан России вовсе и не надо менять законодательство, более того, достаточно этот конституционный институт "Право на жильё" рассматривать не только как совокупность прямо относящихся к этому предмету статей - 36 и 40, но непременно вместе со ст 7 Конституции "О социальности государства" и что"граждане имеют право на достойную жизнь". В данном случае у нас "социальность" понимается , как помощь гражданам , имеющим право на социальную защиту в предоставлении жилья". Остальные граждане должны рассчитывать только на свои силы. Но такое понимание прямо противоречит ст.7 Конституции, поскольку она утверждает право всех граждан на "достойную жизнь". Этим определением раскрывается и само понятие "социальности государства". И если сегодня государство не имеет возможности материальной гарантировать всем нуждающимся отдельное жильё, то от обязанности "создавать условия" для реализации этого права - никто государство не освобождал.
Президент прямо призывает граждан участвовать в контроле за правоприменением, и я пытаюсь это делать, обеспечивая, в меру сил, непосредственную связь президента с нар

P.S. Обращение направлено по компетенции в Правительство Свердловской области http://letters.kremlin.ru/cabinet/6053774

*См.:Второй вопрос президентаhttp://www.proza.ru/2018/08/01/944