Песнь Давида

Татьяна Ульянина-Васта
— Слушай, подруга, что тебе этих два года - было и нету. Зато потом ты человек - не только с большой буквы, там все буквы - заглавные?

— Ну, он-то хоть без клинических изъянов?

— Тебе-то что? решил человек малость заработать. Там у него кредит за дом - это для них очень серьезно. И тебе лафа - и ему лаве.

— А, вдруг, дом - отмазка? Что если сексуальный маньяк какой?

— Господи! Какой маньяк. Типичный еврей. Ну, прижимистый - так тебе то что? Два года лямур-тужур - и ты в раю! Думаешь в рай пройти безгрешной...

— Стремненько. Ну да Бог не выдаст - свинья не съест.

_________________


Обещала заплатить (как только там заработает) - не вышло (то сортировала овощи в магазине, то еще какая халтура).

"Муж" разгневался: решил объявить брак фиктивным (был обманут коварной русской еврейкой в своих душевных помыслах).

Разозлилась - пошла в синагогу: чтоб его приструнили крохобора (может хотела вычесть за секс из суммы задолженности).

Синагога разозлилась: вообще выдворили без права въезда ( 8 лет уже въехать не может).

Не теряет надежды...


___________________

— Да.  Галерея зеленых, как крокодилы, мужиков - ему дороже женского тела.

— Может он - гей? Там на Западе полно этих с неправильной ориентацией.

— Фетишист! Кредит и бандит! Да и я хороша. Все глупости, какие можно было сделать - я сделала.

— Но ты же женщина... Они должны были сделать скидку.





___________________


Цифр никто не знает

Этот бизнес не нов. Мошеннические схемы особо активно придумывали в 80-х годах прошлого века. Поэтому в 1986 году и было принято решение не выдавать новоявленным американцам, приехавшим в страну по любви, постоянные грин-карты, а лишь временные, сроком на 2 года. А за это время уж можно понять, реальная сложилась семья или нет. Отсюда и сложность процедуры: мало того, что партнерам по бизнес-браку надо убедить миграционного офицера в том, что брак настоящий, так еще нужно поддерживать контакт 2 года. Иначе поменять временную грин-карту на постоянную не получится и, считайте, проект рухнул. Если партнер пропал, не выходит на связь, или брак вообще расторгнут, второй стороне, которая хочет остаться в США, придется доказывать, что она стала жертвой насилия и поэтому не смогла уберечь семью. Но тут придется собирать немало доказательств, и нет никакой гарантии, что временную грин-карту поменяют на постоянную.

Статистика фиктивных браков в США очень приблизительная. На официальном уровне ее не могут дать ни Служба гражданства и иммиграции США, ни другие официальные и частные организации. Если верить данным, которые предоставляют правозащитные организации, с 1998 по 2007 годы было заключено более 2 миллионов фиктивных брачных союзов. В 2005 году 8% виз жениха и невесты оказывались фиктивными, то есть офицерам миграционной службы удавалось раскрыть аферу.

Раскрыть аферу — это значит не просто разрушить бизнес-план. Гражданину США, который сознательно ввязался в процесс, грозит реальный тюремный срок до 5 лет и денежный штраф до $250 тысяч. Иммиграционная и таможенная полиция США (U. S. Immigration and Customs Enforcement) напоминает об этом в брошюре, выпущенной для граждан США.