Как Трамп Европу в бараний рог скрутил

Мак Овецкий
Что мешает профессиональным артистам и проституткам, в том числе и политическим? Самодеятельность, и только самодеятельность! А именно таким престарелым дарованием из народа оказался Дональд Трамп. Этот агент неоконсерваторов и Израиля. Упорные слухи о том, что он большой и сердобольный специалист по шлюхам, ходили давно. Но чтобы по шлюхам политическим!?…
…С первыми петухами этого дня вновь слышен женский визг и громкий смех на лужайке возле Белого Дома. «В чем дело?», — спросите вы.
А это Жак-Клод Юнкер трезв как стёклышко. Уважаемый человек, опора государственности — а не сдержался и пронес рюмку мимо рта! Папарацци (см. картинку над текстом) охотятся за этим сенсационным фото. Что свидетельствует об особом драматизме момента. А драматизм этот вызван тем, что Европа полностью и безоговорочно капитулировала перед США.
События развивались стремительно. Вначале прозвучали плохо скрытые угрозы. Потом Дональд весомо сказал: «ВотЪ»! После чего пообещал не кусаться до вечера, а там, говорит, посмотрим…
И, в результате — «Меркель капут», говоря образно. Убоялась Европа бетонной плиты американских санкций — и сразу выполнила полузабытую было команду H;nde hoch!
В чем смысл этой капитуляции? А момент истины наступил! Что выразилось в практическом снятии все таможенных барьеров между США и Европой. Общий Рынок, по своей сути — это Великая Европейская Таможенная Стена, которая ограждала Европу от мирового рынка. И теперь она рухнула со стороны США. Пока.
США особых таможенных запретов не имеет вообще, даже с Китаем. И, тем более, с Европой. Так что нынешняя отмена таможенных барьеров для европейских товаров для США ничего особо не меняет. США отменило таможенные барьеры с Европой, которых и раньше не было.
А вот для Европы падение Великой Европейской Таможенной Стены фактически означает конец Общего Рынка как такового. Полный Еврексит, опять выражаясь фигурально.
Потому что эта стена и была его фундаментом. Так что Трамп, этот веселый шоумен и гопник из подворотни, который ведет себя недопустимо легкомысленно — а вот поди ж ты. Манеру впадать в отчаянное буйство, оказывается, имеют не только евреи, но и их родственники.
Солнцеликий! С фронта то его не возьмёшь! Тут даже похоронивший без всяких почестей СССР набожный актёр Рональд Рейган меркнет.
…Кукла Лена, скажи старой коммунистке, что падать при моем появлении на колени я просто запрещаю. Тут вообще не обо мне речь!...
…Так вот, и теперь муж Меланьи, которая вся из себя такая, может заслуженно излучать оптимизм. А потому, как космонавт, вернувшийся с орбиты, тут же, не снимая скафандра, овладеть законной супругой.
Впрочем, вначале Жак-Клод пытался было надоумить Дональда. На что получил емкий и исчерпывающий ответ: «На ***» — пишется раздельно. А вот «Поxyй» — слитно. Впрочем, и «по ***» пишется иногда раздельно, но только в том случае, если без потери смысла его можно заменить синонимом. Во всех остальных случаях и «поxyй» пишется слитно. Тут иллюзий питать не надо!
Получив эти разъяснения, Юнкер романтически напился в зюзю. Имеет полное право. Потому что избалованную таможенными барьерами экономику Европы, несомненно, ждет темное будущее.
А все потому, что США медленно запрягает — первые поставки американского оружия Израилю начались только при президенте Джоне Ф. Кеннеди в 1962 году (противовоздушные ракеты «Hawk»). Но зато потом как поперло…
Вот и Европа, наконец, дождалась своего часа. И теперь даже фраза «Alternative f;r Deutschland» (Альтернатива для Германии) приобретает совсем другой, причем зловещий, смысл. Помните, во второй половине XVI столетия Иван IV, прозванный за целомудрие и кроткие нрав «Грозным», подчинил и ввел в состав своих земель сначала Казанское, а потом и Астраханское ханство?
Так вот — это аналогичный случай.