Защита от отрицательного астрального влияния

Лариса Болотова
     Мы живём в физическом мире и не имеем способности видеть другие тонко-энергетические планы. Существа этих планов оказывают большое влияние на наши мысли, чувства,  желания и действия. Как же защититься от их влияния?            
    
     Чтобы обезопасить себя от вредоносного воздействия от  непрошенных «гостей» из низшего астрала, достаточно быть просто порядочным человеком, не совершать недостойных поступков, не позволять себе вовлекаться в отрицательные эмоции и чувства, а кроме того, соблюдать определённую психическую и физическую гигиену.

Чтобы не случилось с человеком, важно научиться никогда не раздражаться, не злиться, не переживать обиду. Не прокручивать в голове постоянно неприятные ситуации. Вообще не реагировать на неприятности эмоционально. Достаточно их проанализировать «холодным» рассудком, понять причины, сделать выводы, а после этого надо забыть о них навсегда. Самообладание, психическое равновесие – это огромная сила и настоящая жизненная опора для человека в трудную минуту.

    Кроме психической дисциплины и самоконтроля, необходимых любому человеку, надежной защитой от негативных астральных сущностей служит и элементарная физическая гигиена. Она заключается в обеспечении чистоты не только своего тела, но и своего жилища. Гниющие стебли цветов в воде часто привлекают непрошенных гостей. Их могут привлечь и живые растения, такие как папортниковые, обладающие отрицательной энергетикой (к счастью единственные в своём роде). Все комнаты своего жилища надо чаще проветривать – чистый воздух и солнечный лучи уничтожают не только микробов,  но и астральных лярв. Наша кожа особо нуждается в регулярном уходе. Душ хотя бы один раз в день (а лучше два) – необходимое условие здоровья. Энергия воды, если умело ею пользоваться, может помочь человеку самостоятельно снимать с себя отрицательные психоэнергетические воздействия других людей, в том числе сглазы, порчи и просто влияние чужого недоброжелательства.

В живой Этике говорится о том, что пища, съеденная в состоянии, огорчения и особенно раздражения, превращается в организме в особый энергетический яд, который незримо, но прочно отлагается в нервных каналах и сосудах. Перед тем как сесть за стол, надо привести в порядок свою ауру, мысли и чувства. Старый обычай молиться перед едой имеет большое практическое значение.  Этим он осветляет свою ауру, и очищает продукту, насыщая их положительной энергией. Поводите правой рукой по разложенным на столе продуктам по часовой стрелке, мысленно убирая вредные астральные наслоения, для этого представьте луч солнечной энергии.

Астральная нечисть любит субстанцию крови и мяса. То и другое привлекает их не только энергетикой, но и запахом крови. То же самое относится к вину. От мяса вообще лучше отказаться, его вполне можно заменить рыбой и птицей.

    Чего боятся низшие астральные сущности?    Больше всего, он боятся высокодуховных  мыслей и чувств. Астральные лярвы бегут из атмосферы моральной чистоты, как чёрт от ладана. Живой огонь будь то свеча, лампада или горящие дрова в печи или в камине оказывает сильнейшее очищающее воздействие на пространство и ауру человека, его тонкие тела. Смотрение человека на пламя свечи и мысленное очищение им своего организма благотворно влияют на его здоровье. Йоги утверждали, что сосредоточение на живом огне ещё и укрепляет зрение. Очищение жилища огнём, святой водой и ароматами – это полезная и нужная вещь. Ароматы пихты, кедра, эвкалипта, роз и мяты.
   
    Большое значение, при защите от влияния астральных сущностей, имеет и молитва человека. Мысль и слово  является не только средством связи между разными мирами и уровнями космического бытия, но и своеобразным ключом, позволяющим сознанию человека войти в общение с более высокоразвитыми сущностями.

Почему святые старцы-подвижники могли своими молитвами исцелять смертельно больных? Потому что постоянное пребывание в молитвах позволяла их сознанию принимать высоковибрационную энергию Высших сфер пространства в таком объёме, который действительно мог спасти умирающего, передав ему мощный поток космической энергии… Именно эту мощнейшую, высоковибрационную энергетику
Высших планов бытия в религиях называли Благодатью. При молитве дело не только в словах, но и в чувства и в мыслях. Обрести чистоту души можно лишь своими собственными усилиями. 

Молитва особенно значительна во время смены пространственных токов – восход Солнца и его закат. Уместно также обращаться с мыслью к Высшим Силам и перед отходом ко сну. В земной жизни с человеком происходит порой много несчастья. Вместо того, чтобы понять почему такое происходит с ним, что он делает ни так, человек начинает думать: « За что ему такие наказания?» Когда человек кричит: «За что?» - он отрезает себя от Высших сил космоса, как бы обвиняя их в сучившемся с ним несчастье. В Агни Йоге говорится о том, что истинная, искренняя молитва вызывает в пространстве вокруг молящего невидимое обычному глазу свечение. Если человек привык к постоянному, регулярному общению с Высшими миром посредством молитвы, это свечение становится частью его ауры, его существа. Молиться необязательно нужно словами, можно и мысленно.

Источник информации книга Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы»