Благословите женщину...

Светлана Ланор Глухова
              Благословите женщину!
              ...Больничный коридор, скрип металлической каталки,  неспешный разговор двух медсестер, везущих  из реанимации больного…
                В дверях палаты сгорбленная старушка встречает мужа своего… Лицо искажено страданием, тревогой, неизбежностью  и безысходностью... На белую стерильную постель кладут его. Хрипы, перекошенное от боли и обиды его лицо… Но почему, лишь только половина тела… Так и есть, у него нет ног по самый пах… Как страшно… А старушка  уже засуетилась,  гладит его седую прядь, на пересохшие губы выжимает капельки воды…
             ... И потянулись дни и ночи. Она, как сторож на своем посту, все время рядом, все время с ним. Склони'тся  головой на  прикроватной тумбочке, но стоит мужу сделать тяжкий вздох – и встрепенулась милая старушка… Так, сколько же в ней  силы духа?!
               И всё спокойно, не срываясь, не требуя к себе сочувствия, свой исполняя женский долг, выхаживает мужа… И только в морщинках вокруг глаз, уже не скатываясь, стынут слезы…
               Не знаю, как сложится дальнейшая судьба героев… Но, наблюдаемое волею судеб, вызывает восторг и восхищение  милою старушкой…  С любовью, нежностью,  с  навеки поселившейся в ее душе огромной болью, несет супружеский свой долг…
               За мужество и стойкость духа, за преданность тому, с кем прожито, наверно, более полвека,  низко кланяюсь я ей… И, словно, заклинание, вновь повторяю:  БЛАГОСЛОВИТЕ ЖЕНЩИНУ! 

Фото из интернета (благодарность автору)