Немного философии

Злата Ким 2
Я-то по крайней мере не бегаю по улице с ножом в руках,преследуя оппонентов и уж тем более не размахиваю своей концепцией видения мира как знаменем.Я просто предоставляю людям информацию для размышления, а уж принять или не принять её, это личное дело каждого.В физической вселенной впринципе ничего нового не происходит.Все новое это хорошо забытое старое,поскольку материя сама по себе не может воспроизводить идеи,случается только переработка архетипов.Это как бы выражено в древнем символе змея кусающего себя за хвост. Из века в век,из эона в эон здесь не меняется ничего,т.к космос суть всего лишь эфемерный фантом\недопустимая ошибка\отброс бреда\шваль кошмаров. (Нужное подчеркнуть).О,кстати вы заметили, что слова "матерь" и "материя" однокоренные?Что же касается "позитивных" качеств,которые присваиваются бытию,то радость и счастье,как бы они не были нам приятны,ровно как и страдания и несчастия-преходящие явления,которые вызовут привязку к ним в дальнейшем .Грубые радости телесных наслаждений-своеобразные стимуляторы,вызывающие зависимость.Некоторые люди сокрушаются,что их дети днями и ночами зависают в интернете и это как бы плохо,а то что они сами зависли в роскошно декорированной голограмме и из жизни в жизнь борятся с проблемами,которых не существует-то это как бы не проблема.Я не знаю,знакомы ли с современными теориями о голограмной вселенной,но большинство ученных ,таких как например Митио Каку пришли к выводу,что мир в котором мы существуем по сути напоминает компьютерную симуляцию,только намного сложнее,что неплохо соотносится с буддизмом и с гностицизмом.