Отголоски прошлого

Людмила Малинина
ОТГОЛОСКИ ПРОШЛОГО

ПРОЛОГ

Тишина. Комната наполнена мигающим, ужасным светом, который еле излучала одинокая лампочка. Неприятный запах: то ли сырости, то ли ржавчины, могли вызвать лишь приступ рвоты. В ней находилось: стул, к которому была привязана в бессознательном состоянии девушка на вид лет девятнадцати и расшатанный, едва стоявший на тонких и обветшалых ножках стол. Голые стены, потолок с трещинами и одинокое небольшое окошко – это все, что «украшало» эту жуткую комнатушку, больше похожую на чердак или подвальное помещение. Но помимо всего этого, там присутствовали еще двое парней.

Вид связанной девушки - очень странный. На ней, мягко говоря, не совсем обычного вида, была надета пижама со зверьками разных размеров. Одно колено пижамы - порвано, а само колено - расчесано в кровь, которая к слову уже успела засохнуть. На лице у бедняги красовался синяк, а бровь рассечена. Из затылка прежде текла кровь, оставив на волосах алую жидкость, которая слепила и запутала их. Под пижамой, задранной на руках, тоже красовались огромные синяки. Вид у бедняжки, правда, был не для светского мероприятия, разве что подходящий для вечеринки по случаю Хэллоуина.

- Братуха, - один из похитителей внимательно оглядывал сидящую перед ними пленницу, юную Элизабет. Одет он был в белую футболку, черные зауженные джинсы, кеды, а так же кожаную куртку. На левой руке красовались дорогие часы, а в правой же руке он держал сигарету большим и указательным пальцами. Время от времени, подносил ее к губам, а затем выдыхал из легких ядовитый дым. – Ты уверен, что она скоро очухается?
- А ты затуши сигу об нее, - расхохотавшись, произнес второй, - тогда наша «красотка» точно придет в себя.

Сквозь бессознательный сон, Элизабет почувствовала, как ее сковывает холод, сырость и дикая боль. Спустя еще пару секунд кто-то начал бить девушку по лицу легкими шлепками. Через силу она попыталась открыть глаза, но стоило ей только предпринять попытку хоть немного разлепить веки, как резкий свет ударил прямо в глаза и тут же заставил зажмуриться. Ужасная боль вновь охватила тело девушки, словно беря в плен. Непроизвольно с губ сорвался слабый стон. Из-за многочисленных ран и синяков у нее сложилось впечатление, будто ее избивали ногами часа два без перерыва. Хотя, кто знает, сколько времени прошло с момента похищения? Затем она услышала шаги. К ней кто-то направлялся. Потом Элизабет отдаленно услышала уже знакомый хриплый смех и раздраженное:

- Открой глаза, тварь!

Это скорее был приказ, чем просьба. Элизабет сглотнула, чтобы хоть как-то смочить пересохшее горло, после чего сделала вторую попытку разлепить веки. Сначала она чуть приоткрыла глаза, а затем распахнула их полностью. Немного придя в себя, девушка огляделась так, как позволяло зрение и, увидела перед собой старого «друга»: белокурого парня в кожаной куртке и с сигаретой в руке.

- Ну что, детка? Доигралась? – спросил он и мерзко засмеялся, а спустя секунду его подельник, стоящий чуть в стороне, подошел ближе к напарнику, с интересом и любопытством разглядывая пленницу. – Сколько лет, сколько зим, Бет? Ну и заставила же ты меня понервничать. А где же твой дружок?

Элизабет повернула голову в сторону похитителя. Девушка не понимала, с каким умыслом были произнесены эти слова. «Неужели он хочет меня убить? Вот и сходила я в магазин за чайкой!» – вихрем пронеслось в голове, отчего тотчас же стеклянные глаза наполнились безвыходностью и печалью. Глядя на человека, похитившего и мучавшего ее, сложно было поверить в то, что некогда он был для нее опорой.

- Кит, - прохрипела девушка.

Вдоволь насмеявшись над ней, белокурый мучитель снял куртку и положил на стоящий рядом стол. Затем поднес руку с сигаретой ко рту. Наклонился к Элизабет, затянулся и опять выдохнул сизый дым прямо в лицо плененной хакерши. Она закашляла и закряхтела. Ее глаза заслезились от дыма. Девушка начала отчаянно дергать головой, уже не обращая внимания на резкую боль, всеми силами, попыталась скрыться от ядовитого воздуха, которым все же пришлось задышать. Однако следующее, что сделал белокурый дьявол - Кит, заставил пленницу заскулить от боли еще больше.

Ему видимо было мало ее ушибов, поэтому он поднес сигарету к щеке Элизабет, а затем чуть ли не вдавил злосчастный окурок, оставляя на нежной коже отпечаток в виде ожога. Как только она увидела медленно приближающую руку Кита, начала отчаянно дергать головой из стороны в сторону, надеясь на то, что белокурый дьявол просто шутит. Но в следующую минуту почувствовала обжигающую боль. «Нет! Нет! Эти сволочи ни за что не увидят мою слабость! Пусть хоть убьют! Не сдамся! Никогда!» Слезы готовы были потечь из глаз водопадом.

От дальнейших пыток ее спас раздавшийся музыкальный рингтон и, Киту пришлось прекратить свои забавы. Он полез в задний карман джинс и посмотрел на мерцающий и вибрирующий телефон, неохотно принял вызов. Отойдя в сторону, похититель недовольно брякнул:

- Да. Нет. Я же говорю, что не могу сейчас. Занят. Черт! – обозлился белокурый еще больше. – Это срочно? Ладно, скоро будем.
- Кит, что случилось? – спросил его подельник.
- Собирайся, - зло выплюнул Кит. – Новый заказ.
- А как же девка? Вдруг сбежит? – произнес второй парень и, брезгливо кинул на нее быстрый взгляд.

Кит положил телефон на прежнее место, а затем внимательно осмотрел пленницу.

- Пфф! – неопределенно промычал он. – Она и ходить-то не может, а ты говоришь – сбежит.
- Может лучше подстраховаться? – все-таки предложил подельник Кита.
- Лааадно, - сдался белокурый. – Давай сюда ампулу и шприц.

Пока Кит наполнял шприц ядовитой жидкостью из ампулы, его друг подошел к Элизабет. Смачно облизал свой палец и провел им по разбитым губам пленницы. Как ни старалась она вспомнить, кто это, ничего не получалось. Он же, только усмехнулся, увидев, как скривилась девушка и плотно сжала губы. Затем достал ножик и разрезал веревки.

- Дай руку! – тут же потребовал Кит и встряхнул шприц, проверив, как он работает.
- Н-нет! П-пож-жалуйста! – забилась в истерике девушка. – Не надо. П-прошу, Кит! П-прошу, н-не н-надо!
- Дай сюда руку! – заорал белокурый бандит и сильно ударил давнюю подругу по лицу.

Дрожа и всхлипывая от страха, девушка все-таки протянула руку, а парень же нашел вену и вколол ей какой-то неизвестный препарат.

- Умница! – похвалил парень. – Если бы ты сразу стала такой покладистой, то не было бы всего этого. А теперь отдыхай. Через полчаса ты заснешь. Мы продолжим, как только вернемся.

В этот момент снова раздался телефонный звонок. Кит недовольно схватил его и раздражено ответил:

- Да едем мы, едем! – направился к выходу, на ходу сбросил вызов и подогнал своего подельника. – До скорой встречи, Элизабет!
- Иди к черту! – тихо послала она его, но он услышал и расхохотался.
- Все мы когда-нибудь пойдем к нему, - сказал, как отрезал, а потом неожиданно быстро вернулся к ней. Наклонился и ласково, но печально добавил: - А я ведь действительно очень скучал, Бет…

Еще полминуты он вглядывался в нее. Она бесстрашно смотрела в его глаза. Ни один мускул не дрогнул на ее лице. Кит в бешенстве зарычал. Замахнулся, чтобы еще раз ударить, чем заставил все-таки зажмуриться Элизабет, но удара так и не последовало. Дверь с силой захлопнулась, и девушка услышала, как щелкнул замок. Как только бандиты вышли, она, не теряя времени даром, попыталась развязать ноги.

- Спасибо Боже, - прошептала она разбитыми губами, – за то, что они не связали мне руки!

Спустя несколько минут, тугой узел поддался и, Элизабет, наконец-то, полностью освободилась. Она резко встала со стула, но тут же снова опустилась на него. Голова девушки закружилась в дикой свистопляске, а пол вовсе ушел у нее из-под ног. Немного посидев, медленно, без резких движений, вновь начала подниматься. Ее голова все еще кружилась, но времени обращать на это внимание, не было. Кто знает, как долго будут отсутствовать эти наглые бандиты?

Медленно, но  уверено, она начала осматриваться, крутясь вокруг своей оси. Стена. Стена. Дверь. Окно! От радости девушка даже вскрикнула. Элизабет подошла к единственному окошку и попыталась отворить его. К несчастью, оно было без ручки и закрыто. Всхлипнув от досады пленница тяжело задышала. Затем, понадеялась наудачу и, натянула на руку рукав от пижамы, так, чтобы он закрывал ладонь, решила выбить старое стекло.

Послышался треск, но окно так и не разбилось. Только слегка треснуло. Девушка выругалась. Силы начали покидать ее. Набрав в легкие побольше воздуха, она сделала еще одну попытку и со всей силы надавила на неподатливое стекло. Спустя несколько минут, ей все же удалось выбить его. Звук падающего стекла бальзамом отозвался в израненном теле Элизабет.

Окошко было маленьким, но не настолько, чтобы хрупкая девушка не смогла в него пролезть. К тому же на нем осталось много осколков. В данный момент ей стало все равно. Возможно начал действовать тот препарат, что Кит вколол ей на прощание, а может просто она хотела быстрей вырваться на свободу и предупредить Кристиана об грозящей ему опасности. Именно поэтому Элизабет попыталась медленно пролезть в разбитое окно. Выходило плохо, но она не отчаивалась. Тело продолжало ныть. Девушка упорно лезла вперед, мысленно моля Бога о том, чтобы ее вновь не поймали.

Резкая боль в правом боку заставила ее вскрикнуть. Острый осколок впился в тело. Она замерла лишь на мгновение. Зажмурилась и выдохнула, беря себя в руки. Сглатывая набежавшие слезы, с горем пополам, все же пролезла через злополучное окно. Встав на небольшой козырек, огляделась. Слева от нее находился балкон, а от него шла железная лестница вниз. Чтобы добраться до нее, нужно было прыгнуть с козырька, на котором стояла девушка. В этот момент раздался уже знакомый музыкальный рингтон. Элизабет вздрогнула. Сглотнула и посмотрела вниз. Лишь для того, чтобы убедится, что проще спрыгнуть так, чем добираться до лестницы. Она обреченно вздохнула. Присела на козырек, перекрестилась и, оттолкнувшись, прыгнула вниз.

- Ах ты дрянь! – корчась от боли и катаясь из стороны в сторону по земле, услышала беглянка. – Сбежала! Эта с*ка сбежала! Кристофер, беги вниз! Я пойду за ней следом.

Элизабет села. Слезы вновь полились по испачканному лицу. Быть опять пойманной, вовсе не хотелось. Преодолевая боль, поднялась и быстро начала бежать, стараясь не оглядываться назад. Выброс адреналина придал девушке сил. Она бежала так быстро, как могла, а вслед доносились ругань и маты.

Девушка завернула за угол и лихорадочно начала оглядываться. Боясь попасть в тупик, она совершала один поворот за другим. Периодически сворачивая, пока наконец-то не поняла: еще чуть-чуть и ее снова поймают. С каждым шагом, ее голова начинала кружиться. В глазах то темнело, то вновь прояснялось. Походу препарат все же начал действовать. А из-за раны на боку, силы подходили к концу. Вздохнув, Элизабет сделала еще одну попытку уйти от погони. Резкий поворот и время словно застыло в замедленной съемке. В одной стороны – тупик, с другой дорога и машина.

На размышления у нее были считаные секунды. То ли попасть под машину, то ли вернуться к своим мучителям, которые теперь вряд ли будут с ней церемониться. «Уж лучше умереть под колесами». Мгновение, и девушка резко сорвалась с места, выбежала на дорогу, зажмурилась и приготовилась к быстрой смерти.

Визг колес ударил по ушам, а яркий свет фар ослепил ее, хотя она и так зажмурилась. Машина остановилась буквально в сантиметре от нее. Не успев очухаться от произошедшего, беглянка быстро подбежала к двери автомобиля и открыла ее. После чего она нагло уселась на пассажирское сиденье.

- Спасите меня, - не глядя на водителя попросила девушка.
- Элизабет? – знакомый голос заставляет ее вздрогнуть. В глазах вновь темнеет.
- Кристиан? Помоги, - потом Элизабет теряет сознание.

Выругавшись, Кристиан быстро заводит мотор и, набирая скорость, чуть не сбивает двух парней, внезапно высочившихся из темноты, следом за его подругой. Посмотрев в заднее зеркало, с его губ сорвалось грязное ругательство. В одном из парней он узнал двоюродного брата. Проехав еще пару кварталов, парень останавливает машину. Обернувшись к девушке и тихо ругаясь, оглядывает ее с ног до головы. Через минуту, рука берет телефон.

- Док, - спустя минуту произносит Кристиан. – Помоги. Срочно нужна твоя помощь.
- Через полчаса буду.
- Спасибо.

После звонка, Кристиан идет к багажнику. Открывает его и достает оттуда запасные номера. Быстро крепит их на старые, садиться за руль и, срываясь с места, мчится в загородный дом Дока. Все, о чем думает, это лишь бы защитить и спрятать Элизабет от Кита и его отъявленных мерзавцев дружков. А ведь когда-то брат был хороший…

ГЛАВА 1

НАЧАЛО

- Ну же, Бет, - тихо раздался раздраженный голос, который заставил вздрогнуть девочку от неожиданности. - Давай быстрее.
- Да погоди ты, - нахмурились Элизабет. - Ещё чуть-чуть и готово!

Худой и высокий мальчик, хозяин раздраженного голоса, хмыкнул. Черная тряпочная маска едва позволяла ему дышать ровно и спокойно. Однако его зелёные глаза весело блестели. Чуть меньше минуты он внимательно смотрел через плечо своей подруги-хакерши. Она быстро перебирала пальцами по кнопкам клавиатуры и сосредоточено вглядывалась в мерцающий монитор компьютера. Ее темные волосы были заплетены в тугой узел на затылке. Идя на это задание Элизабет с горем, пополам согласилась одеть эту дурацкую тряпку. Именно поэтому, при первой же возможности девочка быстро стянула ее с лица и облегчённо вздохнула. Несколько раз глубоко вздохнула и не торопясь принялась за свою работу. Кристиан задумчиво смотрел на подругу. Изначально это был маленький розыгрыш. Только после того, как они проскочили пост вооруженных до зубов охранников, мальчишка понял, что Кит обманул. Почему брат и друг по совместительству вдруг решил предать их, Крис не знал, но для себя решил, что если они с подругой выберутся из этого проклятого здания целые и невредимые - сделает все, чтобы начать новую жизнь.

- Элизабет, - вновь позвал он шепотом. - Нам пора уходить.
- Подожди, - высунула язык девочка, и облизала пересохшие губы. - Ещё минуточку...
- Мы не можем...

В этот момент дверь в примыкающую к этой каморке - комнату, распахнулась, и мужской голос звоном разнёсся по комнате.

- Обыскать здесь все.
- Бееет, - протянул Крис и, испугавшись, не говоря больше ни слова, попятился в сторону шкафа. Быстро и бесшумно отворил дверцу и почти нырнул туда, стараясь производить меньше шума. Однако стоило Кристиану оказаться внутри, как его нос вдохнул спертый и немного пыльный воздух. Набрав в легкие воздуха и зажав нос, мальчик задержал дыхание, в надежде, что все обойдется и громкий "чих" так и не сорвется с губ. Потом затаился и прислушался к доносившимся из комнаты звукам.
- Чертова тачка, - шмыгнула носом девочка. Она стрельнула глазами в сторону дверей и вновь перевела взгляд в горящий монитор. На нем отчётливо выделялась цифра "98%". Однако все оставалось без изменений. - Чертов сегфаулт... Дурачела, вылезай из...

Элизабет огляделась. Не обнаружив друга, поняла, что тот спрятался. Она быстро подбежала к огромному окну и бесшумно открыла его нараспашку. За считанные секунды девочка успела спрятаться под стол. Как только Элизабет спряталась, дверь в комнату распахнулась.

- Вот черт! Они ушли...

Мужчина даже не подошёл к окну. Он просто включил рацию и быстро затараторил. Потом раздались его удаляющиеся шаги. Не теряя драгоценное время, Элизабет вылезла из укрытия, подбежала к другому компьютеру, опять что-то пощелкала, понажимала и через минуту довольно улыбнулась.

- Ну, наконец-то! - девочка быстро все скопировала на флешку. Затем запустила программу удаления. - Крис, вылезай. Нам тут больше делать нечего. Пора уходить.

Дверь шкафа отворилась и оттуда высунулась рыжая голова Кристиана. Когда он успел снять свою маску, девочка не заметила. Однако быстро оглядев друга, слегка улыбнулась. Рыжеволосый, высокий и худой, с невероятно красивыми зелеными глазами и веснушками на все лицо, Кристиан очень сильно отличался от Кита. Двоюродный брат Криса, сын тетки, которая погибла при весьма странных обстоятельствах, когда мальчику было шесть лет. С тех пор они жили и воспитывались вместе. Белобрысый мальчик с такими же красивыми глазами как у друга, почти сразу привлек внимание Элизабет. Но, тем не менее, они оба очень нравились ей.

- Точно?
- Ага. Погнали.
- Интересно, как мы будем уходить?
- Предоставь все мне…

А в то время, пока Элизабет и Кристиан взламывали сервер компьютерной индустрии корпорации «Техсильвер», в главном корпусе центра шел очень интересный диалог между главой охраны компании, системным аналитиком-программистом, хозяином корпорации и неизвестным человеком спрятавшего свое лицо под тенью капюшона.

- Вы уверены, что кто-то зашёл в сеть?
- Более того, - не отводя от экрана взгляда, проговорил программист, одетый в обычный голубоватый халат. - Все данные копируются. Кто-то очень старается что-то найти.
- Сэр, мы можем послать людей, - делая шаг к дверям, проговорил глава охраны.
- Постойте. Милейший, что вы скажете? - неизвестный слегка кивнул. - Ингер, приведите мне хакера любой ценной, но живого. Вам все ясно?
- Да, сэр!
- Тогда выполняйте мой приказ.
- Слушаюсь, сэр! - Ингер достал рацию. - Мэрфис, бери Джека и Лукаша, и ступайте в серверную комнату. Всех брать живыми. Через минут десять буду на месте.
- Приказ понял.
- Приступайте...

Как только Ингер скрылся и его голос затих, неизвестный наклонился к программисту и, ткнул пальцем в монитор, спросил:

- Что это?
- Сегфаулт - ошибка работы программы, приводящая к экстренному ее завершению, - программист усмехнулся. Поправил очки и с умным видом посмотрел на незнакомца. - Вам что-нибудь это говорит?
- Тим, не ёрничай, - приказал хозяин «Техсильвер». - Это наш гость. Выполняй все, что он попросит и скажет.

Очкарик-программист Тим посерьёзнел, поправил очки и вновь уставился в монитор.

- Я предлагаю запустить бэкдор и задосить...
- Прошу, изложи все доступным нам обычным людям человеческим языком, пожалуйста.
- Это программа, - вздохнул и проговорил программист, - открывающая левый доступ на тачке. Тачка – это компьютер.  Задосить, то есть провести атаку. Это приведет к тому, что атакуемый сервер перестанет отвечать на запросы и крекер, простите, опытный юзер - пользователь, вынужден будет отступить.
- Он точно аналитик - программист? - спросил незнакомец.
- Точно, - улыбнулся глава «Техсильвер». - Есть сомнения?
- Он говорит так же, как она.
- Вы знаете, - неожиданно вмешался Тим, не отводя взгляда от монитора. Там что-то выскакивало, потом вновь исчезало. Программист внимательно следил, но при этом продолжил зазнаваться, - что хакер это многозначный термин в области вычислительной техники и программирования? Изначально хакерами называли программистов, которые исправляли ошибки в программном обеспечении каким-либо быстрым или элегантным способом. Но, начиная с конца XX века, в массовой культуре появилось новое значение — «компьютерный взломщик», программист, намеренно обходящий системы компьютерной безопасности…
- Тим, - снова прервал программиста мужчина. - Давай без подробностей. Тим в прошлом хакер. Однако он очень не любит это слово и предпочитает, чтобы его называли аналитиком программистом.
- Понятно. Простите меня, Тим, что я сомневался в вас.
- Все хорошо, - проговорил Тим, и тут у него на мониторе что-то запищало и замигало красным. Начали вылезать какие-то файлы. А потом резко все погасло. - Вот черт!
- Что это?
- Модинг, - очкарик быстро вернулся к работе.
- Что такое модинг? - спросил незнакомец.
- Компьютерный вирус, вызывающий у владельца компа галлюцинации, связанные с изменением внешнего вида любимой тачки. Другими словами, обычный баг или глюк. Сбой в работе устройства. Я думаю, что это те самые нарушители, которых мы сейчас ловим.
- Ты сможешь все восстановить?
- Обижает, сэр!
- Ладно, работай и держи меня в курсе дел. Пойдёмте, - обратился, глава корпорации к незнакомцу, и тут же замерли на месте.

- Вот черт! Они ушли... - услышали они голос Мэрфиса.
- Как? - отозвался неизвестный. Возможно, это был Джек или Лукаш.
- Джек, спустить вниз, проверь там все.
- Принято.
- Лукаш, поднимись наверх. Прочеши там все. А я осмотрю все на месте.
- Слушаюсь...
- Тим, - обратился хозяин к парню, который пытался все восстановить. – Мы пойдем ко мне. Заблокируй все выходы и входы. Отслеживайте звонки. Обо всем докладывать мне.
- Как только верну все на свои места, сразу выполню ваш приказ, - быстро отозвался Тим.
- Пойдем ко мне в кабинет, - обратился импозантный мужчина, смуглый, с черными и жёсткими длинными волосами, завязанными в хвостик, к таинственному незнакомцу в капюшоне. Его такие же черные брови были нахмурены. Ему явно не совсем нравилось то, что сейчас происходило в офисе, но упорно продолжал делать вид, что все под контролем. - Обсудим все там.

Когда они скрылись, Тим украдкой оглядел всех, кто находился в центре. Коротко раздал всем задание, и они принялись за дело. Однако сам Тим думал не о том, как быстрее восстановить данные, а о таинственном незнакомце и неожиданно, откуда ни возьмись появившемся неизвестным хакере. Нет, он не то чтобы совсем удивился, просто было любопытно. Это означало, что игра только начиналась. Тим улыбнулся. Игра в «кошки-мышки» его привлекала больше, чем просто сидеть на попе смирно.

Тем временем Элизабет и Кристиан потихоньку искали более подходящий способ выбраться из опасной ловушки. Быть пойманными им вовсе не хотелось. Пока девочка напряженно просчитывала все ходы к отступлению, рыжий мальчик, неотступно следовавший за подругой, думал совершенно не о том, о чем нужно. Он прокручивал в голове последний диалог с двоюродным братом Китом. Ведь это он уговорил его пойти в здание корпорации «Техсильвер». И если бы не их дебильный спор, Крис не за что не полез туда, прихватив с собой Элизабет.

- И зачем я только согласился, - бормотал мальчик.
- Что ты там все бормочешь? – шепотом спросила юная хакерша.
- Ничего, - тоже прошептал Крис. – Долго еще мы тут пробудем?
- Если ты не будешь меня отвлекать своим бормотанием, - усмехнулась Бет, - то через десять минут мы будем на крыше.
- Крыше? – он очень боялся высоты. – Что мы там забыли?
- Не ссы, прорвемся, - вновь усмехнулась девчонка.
- Бет, - вновь заныл Крис. - Давай лучше вниз.
- Не ной, - поморщилась Элизабет. Девочка очень любила друга, но он иногда действовал ей на нервы. - На крыше нас должен ждать Кит.
- Что?
- Что слышал, - усмехнулась девочка.
- Мы что, будем прыгать?
- Ага, - и тихо рассмеялась, заметив удивление и страх в глазах Кристиана.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Пока Элизабет и Кристиан осторожно поднимались по лестнице вверх на крышу, охрана безопасности прочесывали здание. Однако не забыли про запасной выход и уже оккупировали лестницу. Хорошо, что они, судя по всему, не особо отличались умом и очень громко разговаривали между собой. Это дало преимущество Элизабет и Кристиану. Поняв, что вход на крышу заблокирован, Элизабет толкнула первую попавшуюся дверь. Оглядела помещение и слегка нахмурились. Затем подошла к окну и распахнула его, почти нырнув в бездну. Крис едва успел схватить ее за ноги.

- С ума сошла? - испугался.
- Да, я же только посмотрела, - сорвалось с ее губ. - Благодарю. Немного не рассчитала.
- Не рассчитала она, - Крис покачал головой. - Что дальше будем делать?
- Там есть выступы, - кусая губы, пробормотала она. - Можно уцепиться за них, и тогда мы спокойно доберёмся наверх.
- Нет! – поняв, о чем говорит Элизабет, Крис отчаянно и яростно мотает головой. - Даже не думай об этом! Я не полезу!
- Тогда тебя поймают, - не отступает она.
- Зато не разобьюсь! - возразил мальчик.
- Откуда ты знаешь, что с тобой произойдет? А если эти олухи поймают тебя?
- Не знаю, - неуверенно и растерянно произнес, и задумался.
- Кристиан, - Элизабет берет его за руку и умоляюще смотрит в его лицо. Глаза как у кота из мультика про «Шрека», губы сложены в трубочку. Когда она так смотрит, Крис не в состояние отказать.
- Черт бы тебя побрал, - бормочет, подходит к окну и смотрит прямо вверх, на стену, чтобы самому оценить все риски, а сам про себя, как молитву повторяет: «Не смотри вниз. Не смотри вниз...» Ради Элизабет, мальчик готов на все, лишь бы только она была в безопасности.
- Ты самый лучший друг на свете, - от радости девочка сильно прижимается к парню и смачно целует в губы.

Быстрое и мимолетное прикосновение заставляет Кристиана сильно покраснеть. А потом, он неохотно отцепляет руки, обвившие его шею и, отступает чуть в сторону. Упрямо сжимает губы и напряжённо оглядывает все помещение. В голове одна мысль: «Господи, спасибо, что эти придурки из охраны безопасности не додумались посмотреть в камеры!» По-любому, никому из них даже не приходило в голову посмотреть их и узреть проникнувших внутрь злоумышленников. А затем отследить каждый их шаг. В брата Кристиан уже мало верил. Поэтому, особо выбирать не приходилось.

Мальчик хоть и не шарил в компьютерах, зато не хило так соображал в опасных для жизни моментах. Он еще раз взглянул на замершую на месте подругу. Покачал головой, отгоняя наваждение, все же отошел в сторону. Чтобы отвлечься от теплого прикосновения девичьих губ, Крис подошел к столу и зачем-то полез в ящик. Его мысли упорно вертелись вокруг мимолетного поцелуя. Девочка всегда так делала, когда они втроем встречались, и он все еще не мог к этому привыкнуть. Со стороны их трио выглядело очень странно. Невысокая Элизабет, худой Кит и рыжий, с вьющимися волосами и веснушками на все лицо - Кристиан. Крис улыбнулся.

Элизабет знала, что в такие моменты, не стоит беспокоить друга, но охранники приближались. Она быстро подошла  к другу, и схватила его за руку.

- Крис, миленький, - шепчет. - Пожалуйста, давай быстрее!

Кристиан отмахивается от нее, как от назойливой мухи, выдергивыя свою руку. И удивлено смотрит в ящик. Достает верёвку.

- Хммм, - тянет. – Интересно, а что она делает в ящике? - бровь Кристина взлетает вверх. А затем, продолжает перечислять то, что видит. - Веревка, ножницы, шпатель, трость, баночка... клея, бланки. Стоп! А это что ещё такое? - оглядывая содержимое, бормочет под нос. Элизабет не выдерживает,  и вновь хватает его за руку и тащит к окну.
- У нас времени нет, - сердиться.
- Да, погоди ты, - выдергивает руку Кристиан и снова подходит к столу.

Элизабет стискивает зубы, скрещивает на груди руки и капризно надувает губки, в надежде, что Крис все же заметит ее. Однако мальчик так увлечен находкой, что попросту забыл о подруге. Очнулся, когда услышал громкие голоса и приближающиеся шаги. Он быстро склоняется над ящиком и недолго копошится там, потом стремительно оборачивается к испуганной и замершей на месте Элизабет. Хватает ее за руку, и они бегут прямо в открытое окно. Девочка готова закричать. Ужас сковывает ее тело. Она хочет сопротивляться, но не может. Глаза рассказываются так широко, что вот-вот выскочат из орбит. Крис лезет на карниз, и подталкивает Элизабет, заставляя ее следовать следом. Осторожно Крис прикрывает окно так, чтобы в полутьме казалось, что оно закрыто.

Не глядя вниз, мальчик делает петлю из веревки. Благо широкий карниз позволяет им уверенно стоять на ногах. Одевает ее на подругу и затягивает на талии. На другом конце, завязывает морской узел, закрепляя его на ручку от окна. А потом показывает Элизабет пальцем наверх. Девочка ошарашенно смотрит на друга. И тут до нее доходит, что сделал Крис. А сам он, готов остаться на месте, готовый, если что подстраховать ее.

- Я не брошу тебя, - пытается сопротивляться, но Крис неожиданно для всех отвесил ей пощечину.
- Прости. Я не могу допустить, чтобы тебя поймали, - шепчет, целует ее в лоб, будто благословляет. – Ступай. За меня не переживай. Мы скоро увидимся.
- Крис… - пытается возразить, но мальчик быстро соскочил с карниза на пол. – Только попробуй не вернутся, - печально шепчет ему вслед. – Сама из-под земли достану.

Не теряя больше драгоценное время, Элизабет, цепляясь за выступы, как опытный скалолаз, быстро полезла наверх. Уроки по выживанию в экстремальных условиях все-таки пригодились. Ей хватило пяти минут, чтобы добраться до заветной цели. Забравшись наверх, девочка огляделась. Кит, как и обещал, сдержал свое слово и заранее подготовил стальной трос с крюками, которые помимо этого были надежно укреплены на какой-то антенне. Она придирчиво осмотрела проделанную Китом работу.  Проверила, хорошо ли натянут трос и облегчённо вздохнула. Но это ей не мешало без перерыва думать о Кристиане. «Как он там? Смог ли спрятаться или его все же поймали? Почему он не полез со мной? Зачем такие жертвы?» - мысли вихрем проносились в ее хорошенькой голове. Ее глаза тут же наполнились слезами.

- Нужно было не поддаваться на его уговоры, - тихо прошептала Элизабет.

В этот момент железная дверь слегка скрипнула. Кто-то незаметно попытался проникнуть на крышу. Элизабет испуганно огляделась в поисках укрытия. Если ее поймают, это конец! Она на цыпочках спряталась за каменную стену. Увидела валяющийся лом и осторожно подняла его. Затаила дыхание и приготовилась нанести сокрушительный удар по противнику, когда услышала приближающиеся шаги.

- Бет? – знакомый шепот и Элизабет облегчённо вздохнула и бросила лом. В следующее мгновение она уже оказалась в объятиях друга.
- Дурачела, - выдохнула девочка, радостно обнимая Кристиана. – Как же ты меня напугал! Никогда так больше не делай, ладно?

Крис молчит. Проходит минута, прежде чем он наконец-то решается обнять подругу в ответ. Хочет что-то сказать, но в свете луны замечает натянутый, как струна, трос. Отстраняется от Элизабет и подходит ближе к увиденной цели. «Какого хрена?!» - проносится в его голове.

- Как ты прошел мимо охраны? – отвлекает его девочка, заставляя развернуться к себе лицом.
- Затаился за дверью, - обретает дар речи Кристиан. – Когда они вошли в помещение, осторожно прокрался за их спинами и выскользнул за дверь. Ну, и бегом сюда. Бет… что это? – указывает на натянутый трос.

Элизабет улыбается.

- Наше спасение, - раздается в ответ, и она протягивает вперед руку. – Надо только дождаться Кита. Не пойму, куда он делся, - хмуриться.
- Я не могу, Бет! – испуганно воскликнул Крис.
- Можешь! - упрямо возразила девочка. – Ну, где же Кит?
- Нет, не могу! - Крис выдернул свою руку. - Мне страшно! Как ты думаешь, почему не полез с тобой по стене? Все очень просто! Я боюсь высоты!
- Не бойся, - Элизабет полминуты смотрела на друга, прежде чем подошла к нему вплотную, а затем крепко обняла. - Я всегда буду рядом с тобой! Ты только верь мне! - а потом Крис услышал щелчок, и что-то с силой дёрнуло его назад. Сильный толчок и он заскользил к самому краю пропасти.
- Бет?
- Закрой глаза и думай о чем-нибудь хорошем, - они смотрят друг другу в глаза. Затем Крис приходит в себя и отчаянно начинает крутить головой. Замечает пристегнутый к ремню огромный крюк, и тут понимает, что произошло. Элизабет каким-то образом сумела незаметно от него стянуть укреплённый Китом крюк и защелкнула его за ремень брюк. - Оглянуться не успеешь, как мы с Китом окажемся рядом! - Элизабет доверительно и ободряюще ему улыбнулась. Потом встала на цыпочки и лёгким прикосновением губ коснулась его щеки.
- С Китом? - при упоминание брата, мальчик вдруг забыл о своем страхе. -Причем тут Кит? Бет, да ты пойми, глупая! Он не придет. Слышишь? Кит предал нас! Бееет!!!

Он продолжает смотреть на нее в упор и повторяет это раз за разом, а Элизабет стоит все так же, с улыбкой на губах и  смотрит на него добрыми и любящими глазами, и очаровательной ямочкой на щеке. А потом еще раз толкает друга с такой силой, о которой они оба не подозревали до сего момента. Крис чувствует, как его ноги начинают скользить быстрее. Кручок, точнее огромный и железный, почти как у крана, крюк скользит по стальному трос, набирая скорость. С толчком Элизабет он  дернулся вниз по склону и потянул за собой сопротивляющегося мальчика. Кристиан попытался остановиться, но только ободрал кожу, и все так же продолжил скользить вниз. А потом почувствовал невесомость. Сильный порыв ветра ударил в лицо. Крис не мог вымолвить ни слова. Он только почувствовал, как бешено стучит сердце. Когда ноги соскальзывают с края крыши, перед глазами, как будто жизнь пролетает.

Как только Элизабет толкнула Криса, и он растворился во тьме, улыбка спадает с губ девочки. Брошенные Кристианом слова повергли ее в шок. Но она не поверила. Посчитала, что это просто ревность. О чувствах Кита и Криса к ее скромной персоне ей было известно уже давно.

- Ты ошибаешься, Кристиан! - прошептала она. - Кит не мог так поступить...
- Элизабет, - тихий шепот вонзается в ее сознание. - У нас мало времени...
- Кит, - обрадовалась девочка. - Почему так долго? Нужно спешить!
- Элизабет! - чуть громче. - Бет!
- Кит? Почему ты кричишь? - удивлено замолчала Элизабет.
- У нас мало времени, - он хватает ее за руку. - Ты должна бежать, слышишь? Не жди меня! Если мы когда-нибудь еще увидимся, я все объясню, но не сейчас! Он уже направляется сюда.
- Я... Я... н-не п-п-понимаю, - заикаясь пробормотала она.
- Прости, мне пришлось это сделать, - его светлые длинные волосы слегка развиваются на ветру. Кит обхватывает ладонями лицо Элизабет, и заглядывает ей прямо в… душу. - У меня, не было выбора. Ты слышишь? Никому больше не верь. Никому, - быстро достает «обвязку» - страховку, и заставляет девочку надеть ее.

Еще мгновение и теперь уже Кит повторят все то, что за минуту до этого, Элизабет проделала с Кристианом. Он подошёл, обнял ее, поцеловал в щеку и... молниеносно прицепил крюк к «обвязке», но продолжал удерживать свою подругу, не давая ей исчезнуть в темноте. Легкий толчок и девочка чувствует, как ее тянет назад. Она делает шаг, затем второй, продолжая крепко держать руку Кита. Он синхронно двигается в такт с ней.

- Спрячь это,- в руке Элизабет тут же оказался какой-то свёрток. - Не смотри что это, и не показывай Крису. Никогда, слышишь? Как только всплывёт на ружу... Они придут за тобой... И если я стану другим, беги от меня…
- Кит, - девочка продолжает удерживать Кита. - Я не оставлю тебя! Я…
- Мне очень жаль. Прости! -  девочка продолжает цепляться за руку белобрысого мальчика. - Я люблю тебя! – Кит резко толкает ее и быстро отворачивается, чтобы не видеть, как подруга летит вниз. К своему спасению! К свободе!

Падая в бездну Элизабет протягивает руку вперёд. Она будто хочет поймать Кита, но не успевает ухватиться за него. Перед ее глазами стоит его лицо. И все что успевает увидеть, это как он ее толкает и отворачивается. В туже минуту с губ девочки срывается отчаянный крик:

- Нееееет!

Кит отвернулся. Из его глаз сорвалось несколько капель. Закрывая глаза, он отчетливо вспоминает, как впервые познакомился с братом и его закадычной подружкой. Взбалмошной, упрямой, озорной, бесстрашной, но безумно красивой Элизабет! Глядя на нее, такую живую и подвижную, и на Кристиана - тихого, скромного и, пожалуй, через чур умного мальчика, он не мог понять, что их, таких разных и в то же время неразлучимых друзей детства, могло объединять?! Немного повзрослев, Крис ни капельки не изменился. Он продолжал дружить с Бет. Правда стал немного сдержанным в ее обществе. Сама девочка чертовски сильно похорошела. Из пухлой и задиристой малышки, будто пирожок, преобразилась и превратилась в прекрасного лебедя. Одним словом – расцвела! При воспоминание о ней Кит улыбнулся.

В ее глазах всегда блестели такие миленькие чертики, что смотря на нее, Кит слегка прищуривался в ответ. При встрече с братьями она всегда целовала их в губы. Как бы давая понять, что ты ей не безразличен. И возможно так бы продолжалось вечно, если бы однажды, Кристиан не признался ему в том, что влюбился в Элизабет. Как раз тогда, Кит понял, что тоже влюблён в нее и не хочет сдаваться просто так. Брата он любил и уважал, но то, что испытывал по отношению к подруге ни с чем не могло сравниться. Все было намного сложнее. Ведь она любила их обоих. И если бы не это дурацкое признание Криса, мальчик никогда бы не поспорил с братом. Только этот спор изменил их жизни. Он разрушил их общение... навсегда! Навечно!

- Кит? - мальчик обернулся. – Что ты наделал?
- Но этого всего не было бы,  правда? – прошептал Кит, прежде чем охрана безопасности скрутила ему руки сзади и куда-то потащила его.

Ах, если б он не смог проникнуть  в здание по просьбе главы корпорации! Если б отказался учувствовать в этой авантюре! Как жаль, что сделанное уже не исправить и не изменить! Правда была во всем этом маленькая тайна. Все это было спланировано заранее и не просто так, а с целью заполучить в свои руки юную Элизабет. Только об этом вот никто не знал. А Кит просто оказался не в том месте и не в то время!

НАКАЗАНИЕ

- Бет? - тихо позвал девочку Кристиан. - Как ты?
- Все хорошо, - тихо, едва слышно, отозвалась она, и отвела в сторону глаза.

Перед глазами все ещё маячил образ Кита. Его искаженное печалью и болью лицо, а сердце все также отбивало тот бешеный ритм, когда он признался ей в любви. Кит! Ее Кит! Такой милый, весёлый. В нем всегда было столько энергии. Он, как тайфун, все сметал на своем пути. Как там русские говорят? «Пришел, увидел, победил»? Вот! Он поступал так же. Крис не понимал брата, но тем не менее продолжал любить его. И с каждым годом их дружба крепла.

Элизабет не могла, смериться с тем, что мать забрала брата и укатила в Италию, а она с отцом осталась одна. С отцом,  которого практически никогда не было дома. Лишь спустя годы, преодолев все препятствия и начав все с нуля, вычеркнув из своей жизни брата и мать, она наконец-то свободно вздохнула. Чуть позже, ее полноценной семьёй стали Кристиан и Кит. С ними она была другой. Не той девочкой, которая практически всегда ходила в рваных джинсах, тяжелых черных ботинках, в безразмерном свитере с вытянутыми рукавами, переполохом на голове и, ссутулившись, не разгибая до конца коленей, словно намерено громко шаркая подошвами по асфальту.

До встречи с ней Крис считался маменьким сынком, а в школе обычным ботаником. Его всегда опекала слишком заботливая мамочка. Она следила за тем, чтобы ее мальчик всегда был ухожен, причесан и умыт. Независимо от погоды, он постоянно был одет в тщательно отглаженные брюки, простенькой рубашке с широким рукавом до локтя и в идеально отполированные черные туфли. Один раз Кристиан ослушался свою горячо любимую мамочку и надел простые кроссовки, футболку и шорты. За что выслушал лекцию о том, как полагается выглядеть юным молодым людям из порядочных и обеспеченных семей. Косой пробор, челка на лоб – все должно было быть идеально. Так, как любит она, Сьюзен Конте. Зато его отец, Октавиус Конте, не разделал мнение жены. Тем не менее, никогда не вмешивался в ее схему воспитания.

Только один раз мистер Конте возразил жене. Тогда в их доме и появился Кит. Немного зашибленный, затравленный, в одних лохмотьях, с разбитой губой и огромным синяком под глазом. Жалость, наверное, не самый лучший способ обрести друга, но это не помешало Элизабет и Кристиану принять его в свою компанию. Увидев оборванца миссис Конте схватилась за сердце и убежала пить валерьянку. Сама Элизабет находилась в их доме тайком. Они с Кристианом сидели наверху на лестнице, прижимаясь лицами к перилам, и внимательно смотрели на мальчика, который потупив взгляд в пол стоял, и боялся пошевелиться. Все дело в том, что мама Кристиана терпеть не могла девочку. Возможно, она думала, что Элизабет испортит ей сына? Кто ж знает, о чем думала мадам, но своей ненависти не скрывала и всячески препятствовала их общению.

Чем больше им запрещали, тем решительней они нарушали все запреты. Вначале Кит их сторонился. Немного побаивался, но когда местные мальчишки отняли у него фотографию родителей и начали над ним издеваться, Крис и Элизабет, ставшие невольными свидетелями этой сцены решили заступиться. В тот день они в троем противостояли богатеньким детям. Только после этого Кит открылся им, но уже с другой стороны. Он не дрожал от страха, не злился, не вел себя так, будто – царь, и все ему должны поклоняться. Наоборот. Кит был истинным джентльменом, с замашками знатока.

Элизабет очень любила компьютеры и все что с ними было связано. Крис любил познавать мир и открывать для себя что-то новое, ну, а Кит был обычным человеком, который считал, что не перевелись на свете джентльмены. На самом деле он просто прятался за холодной маской. Хотел казаться равнодушным, беспечным и бесшабашным. Однако девочка сразу раскусила его.

- Элизабет! - она вздрогнула, отрываясь от воспоминаний. Кристиан всегда звал ее так, когда начинал злиться. - Так дальше не может продолжаться, - Крис с силой сжимает кулаки. – Я всегда знал, что рано или поздно это произойдет.
- Прости, - молвит девочка. - Я просто задумалась.
- Я не знаю, что произошло там, на крыше, после того, как ты столкнула меня вниз, - внимательно разглядывая подругу, промолвил Крис. – Однако прекрасно помню твои слова! Помнишь ли ты о них? О своем обещание?
- Помню, - слишком безвольно прозвучал ее ответ. Кристиан покачал головой.
- Знаешь, мне надо кое-что сказать тебе, - он откашливается. – Я должен был давно это сказать, но все никак не решался. Бет, я ...
- Крис, - прерывает его Элизабет. - Прости, я должна побыть одна.

Кристиан замер на месте. Все слова разом вылетают из его головы. В глазах темнеет. Ему хочется кричать, ломать все, но вместо этого он просто молча смотрит на подругу.

- Мне надо подумать, - снова говорит девочка и, разворачиваясь, уходит прочь.

Крис проводит ее взглядом. Когда она скрывается из виду, идёт домой. Как обычно, на пороге его встречает мать.  Она в волнение заламывает пальцы на руках и что-то у него спрашивает. Мальчик игнорирует ее и идет в свою комнату. Защелкивает дверь на замок. С минуту просто стоит и оглядывает всю комнату. Потом подходит к письменному столу и садится за компьютер. Включает его и спустя минуту смотрит на заставку. Ловит веселую и жизнерадостную улыбку Элизабет. По бокам от нее находится Кит и он. Они держаться за руки и вполне довольны жизнью. Вздыхает и нажимает значок мозиллы. Затем бесцельно лазает по просторам интернета. И пока расстроенный Крис пытался отвлечься от грустных мыслей, а Элизабет горюет в гордом одиночестве, Кита успели связать и заточить в камеру.

- Что же ты наделал, Кит, мальчик мой? Я думал, мы обо всем договорились.
- Я сделал все, как вы хотели, - разбитыми губами говорит белобрысый мальчик.
- О нет! - возражает глава «Техсильвер». – Ты позволил им уйти. Разве мы так договаривались? Девчонка должна была остаться у нас.
- Боюсь, вы ошибаетесь, - Кит усмехается. - Я не тот человек, который способен предать близких и любимых мне людей.
- Ничего, - на лице мужчины появляется хитрая улыбка. Его глаза начинают безумно блестеть. Кит смачно сплевывает на пол сгусток крови вперемешку с слюнями. - Скоро ты изменишь свое мнение, - глава корпорации отвернулся и обратился к стоящему рядом человеку в белом халате, очень похожему на врача. - Когда вы будете готовы?
- К рассвету, сэр.
- Хорошо, - мужчина вновь оборачивается к мальчику. - До встречи, Кит Дуранг. Надеюсь, что к рассвету, ты изменишь мнение и скажешь, где находятся девчонка.
- Да, не пошли бы вы, - срывается с губ мальчика.

За своей бравадой он пытался спрятать дикий страх. То, что Кит успел увидеть здесь, за те несколько дней, что находился в здании, повергло его в ступор, а потом в шок. С большим трудом Дуранг смог раздобыть компромат на Энрико Домингаса, хозяина корпорации «Техсильвер», и в последний момент улизнуть из-под его внимательного, и наблюдательного ока. Мальчик, загнанный в угол все же помог сбежать Элизабет от них. Он очень надеялся, что девочка сделает все, как просил, иначе все старания коту под хвост.

Пока Кит думал, что будет дальше, Энрико Домингас сидел в своем офисе, пил дорогой, эксклюзивный коньяк  и курил сигару. Перед ним на столе был разложен белый порошок в пакетах. Слегка прищурив глаза, он наблюдал за сидящим напротив курьером. Тот в свою очередь, весь скукожился и напряженно о чем-то думал. Энрико привстал. Отхлебнул золотистой пойло и наконец-то встал. Он обошел стол и остановился прямо за спиной курьера.

- Как тебя зовут? – неожиданно спросил глава «Техсильвера».
- Меноз. Дидье Меноз, сэр.
- Рад знакомству, - голос Домингаса разнесся по комнате, как гром среди ясного неба. – Ты новенький?
- Да, сэр.
- Твой предыдущий хозяин оставил о тебе хорошие отзывы.
- Да, сэр.
- Тогда почему он не оставил тебя у себя?
- Там долгая история, сэр.
- Я никуда не спешу.
- Мой брат был его правой рукой, - вздохнул Дидье. – Перед смертью, он попросил позаботиться обо мне.
- Как умер твой брат?
- Он прикрыл собой Флонтина Каруза.
- Достойный поступок, - похвалил Энрико брата Дидье. – А на что способен ты?
- Сэр, - Дидье склонил голову. – Я сделаю все, чтобы не разочаровать вас.
- Сэр, - в комнату без стука ворвался Ингер. – Прошу прощения, но вам стоит взглянуть на это!
- Это так срочно? – поморщился Домингас.
- Увы, да, сэр!
- Дидье, - Энрико вновь обернулся к курьеру. – Идите, мой мальчик, отдохните. Я вызову вас, когда вы мне понадобитесь.
- Да, сэр!
- Ингер, проводи нашего нового сотрудника. Я подойду через минуту.
- Хорошо, сэр!

Ингер и Меноз скрылись за дверью, а Энрико вновь вернулся за стол. Включил монитор и внимательно посмотрел на заточенного в камеру Кита. Убедившись, что все в порядке, мужчина залпом допил коньяк и затушил сигару. Глупый мальчишка не оставил ему другого выбора. За ошибки надо уметь расплачиваться…

«Почему чувство, которое должно согревать душу, связывать два сердца воедино, приносить счастье, часто наоборот, травит, губит, а иногда даже убивает?» - Элизабет не заметила, как оказалась в их с мальчишками штабе.

Она оглядела импровизированное сооружение. Некогда небольшое помещение, заставленное все возможным барахлом, теперь преобразилось. Все лишнее они выкинули, предварительно замаскировав вход в тайное убежище. Теперь в маленькой комнатушке стоял мягкий и удобный диванчик, стол и два стула. На стенах весели картины. На окне стоял кактус в горшке. Сквозь жалюзи едва пробивался первый луч солнца. Вот и наступил новый день. Затем она вытащила спрятанный под кофту сверток. Повертела его в руке, она не удержалась, и развернула его.

- Что за фигня? – сорвалось с губ.

Когда она развернула тряпку, ее взору предстал компакт-диск. На нем было написано: «Совершенно секретно». Нацепив болванку на палец, она покрутила его, размышляя, что теперь делать. Ради чего было отказываться? Любопытство взяло вверх. Девочка подошла к компьютеру, нажала кнопку запуска и вставила болванку в дисковод.

СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ГОДА

- Вызывали?

Энрико обернулся.

- Мальчик мой! – улыбнулся. – Заходи. Присаживайся. Чай? Кофе?
- Благодарю! Не стоит, - молодой человек улыбнулся. Высокий, стройный, красивый, светловолосый, зеленоглазый – мечта любой девушки. Одет изыскано и модно. Его манерам может позавидовать любой. Но это только маска. Внутри у него лишь пустота. – Давайте перейдем сразу к делу.

Энрико удовлетворенно вздохнул. Его творение превзошло все ожидание.

- Ты помнишь ее? – Домингас почувствовал, как напряглось тело юноши. Однако ни один мускул не дрогнул в ответ. Лишь бровь взметнулась вверх.
- Что надо сделать? – безразлично отозвался белокурый парень.
- Найди ее, - коротко и ясно.
- Живую? – заинтересованно.
- Любой ценой, мальчик мой, - Энрико продолжил внимательно смотреть на дело рук своего творения. – Только живую.
- Все будет сделано, - юноша встал. – Еще что-нибудь будет?
- Найди, и верни домой то, что не принадлежит ей!
- Я могу идти?
- Да.  Удачи тебе, мальчик мой.

Как только юноша вышел, Энрико Домингас вновь включил компьютер и уставился в монитор, разглядывая детское личико темноволосой девочки. Как же долго он этого ждал! Глупая, но единственная, кому довелось избежать наказания. Да, были и другие. Они хотели досадить, устранить его, но у них не вышло. Все, чего добились эти неудачники, так это быстрой смерти. Быстрой и легкой. Горечь сожаления, вкус сладостной победы. Все кануло в небытие, стоило только ей появиться на горизонте. Всегда одна. Покинутая и брошенная близкими, но такая сильная и независимая. Самая подходящая кандидатура на роль приемника. Однако обстоятельства между ними разрушили все его планы, спутали карты и пустили время в режим ожидание. Ожидание, которое продлилось четыре года. Не легкие, порой даже жесткие, годы. А когда Домингас уже перестал надеяться, она вновь появилась в его жизни.

- Тим, - оторвался от своих дум глава корпорации «Техсильвер». – Как только отследишь сигнал, передай его…
- Уже, - прервал мужчину программист.
- Хорошо, - недовольно сжал губы Энрико Домингас.

Он не любил, когда его прерывали. Однако Тим был ему еще нужен, поэтому парню временами очень многое сходило с рук. Бросив трубку, мужчина встал и подошел к окну. О чем он думал в этот момент, можно было только догадываться…

- Все в порядке,  - в который раз говорит девушка. Смотрит на себя в зеркало и строит смешную гримасу. Растрепанные от сна волосы рассыпались по спине. На щеках легкий румянец. Пижама со зверюшками разных размеров слегка помята. Утро только началось, но на душе уже стало как-то не хорошо.
- Тогда вечером у тебя? – прозвучало на другом конце провода.
- Договорились, - Элизабет, а это была именно она, улыбнулась. – Адрес записал?
- Да, - судя по голосу, парень довольно улыбался. – В девять буду. Так что жди.
- Пока, - опять улыбнулась девушка.

Однако улыбка эта была печальной. Все дело в том, что ее взгляд наткнулся на фото в рамке. На нем, бок о бок была она с Китом и Кристианом. Воспоминания о светловолосом мальчике все еще приводили ее в замешательство и вызывали сплошную грусть и тоску. Иногда ей хотелось все бросить и вернуться домой. Отыскать Кита и, как раньше вновь быть рядом с ним. Нет, она не ненавидела его, просто продолжала любить.  Любить так сильно, что начисто забывала о том, в какое дерьмо по его вине вляпалась.

- До встречи, - попрощался Кристиан.

Прошло четыре года с того дня, когда Кит вручил ей тот диск, завернутый в тряпку, столкнул вниз и, дал возможность сбежать. Но она, как и Кристиан, так ничего и не смогли узнать, что стало с мальчиком. Миссис Конте только обрадовалась его исчезновению. Как же, больше не надо кормить еще один рот. Пропал и пропал! Значит, сам виноват. Мистер Конте только разводил руками. Он поднял на уши все свои связи, чтобы узнать, что произошло, и куда пропал племянник, но все безрезультатно. Кит будто сквозь землю провалился. Крис, испугался, что следующими будут они. Он с кем-то договорился и спустя несколько дней, Элизабет уехала в неизвестном направлении. Она не хотела уезжать, но ей пришлось это сделать. Все, что так любила девочка, осталось в прошлой жизни.

Все эти годы они не виделись. Только время от времени общались по настольному телефону. Элизабет сменила имя и внешность. Закончила школу и поступила в колледж. Но обзаводиться новыми друзьями так и не решилась. Она боялась привязываться кому-либо. Боялась, что если начнет с кем-то общаться, потом потеряет их. Так же, как Кита. Так же, как Кристиана. В том, что произошло четыре года назад, девушка винила только себя.

И вот спустя столько времени, Кристиан позвонил и предложил ей встретиться. Вначале Элизабет сомневалась. Она не знала, стоит ли это делать. А вдруг прошлое настигнет их? Ведь тогда придется отвечать за содеянное. Нет, девушка не боялась ответственности. Ведь уже потеряла все, что у нее было. Мать даже не вспоминала о дочери. Брата не помнила. Отец спился и потерял все, что было: работу, квартиру, чувство достоинства. Дочь бесследно исчезла. Кристиан навещал ее старика и помогал, как мог, но Майкл Дарован решил, что жизнь кончена. Постепенно он скатывался все ниже и ниже, до тех пор, пока совсем не оказался на улице.

От помощи Криса он не отказывался. Все деньги, которые парень ему давал, мужчина спускал на алкоголь. Когда ситуация стала выходить из-под контроля, Кристиан, по просьбе Элизабет, перестал давать Майклу деньги. Однако это не спасло. Вскоре отец девушки, раздобыл где-то денег, в очередной раз затарился самой дешевой водкой. Позвал своих дружков, отметить это событие, и в итоге отравился пелёнкой.  Двоих его собутыльников успели откачать, а вот Даровану не повезло. Сердце мужчины остановилось в машине скорой помощи, которую вызвал Кристиан, когда решил навестить мужчину, и обнаружил трех алкашей валяющихся на кухонном полу с пеной у рта.

Взяв на себя все расходы на похороны, Крис решил, что больше так продолжаться не может, и им с Элизабет нужно расставить все точки над «i». Набравшись смелости, он позвонил подруге и сказал, что хочет встретиться. Немного поколебавшись, девушка все-таки согласилась. И вот, договорившись о встрече и положив трубку, она смотрит на свое отражение в зеркале. Приходит к выводу, что ей надо привести себя в порядок и натыкается взглядом на дорогое сердцу фото в рамке. Воспоминания мигом захлестнули ее.

«- Ты должна бежать, слышишь? Не жди меня!» - первое время Кит преследовал ее во снах. Она металась в постели. Просыпалась со слезами на щеках, криком на губах и в страхе сжималась в комок. Расставание с другом пришлось ей туго. Ночные кошмары не давали спать. Она даже обратилась за помощью к психиатру. Прогноз был не утешительный. Время излечит. Но оно проходило, а легче все еще не становилось. Светловолосый и зеленоглазый Кит не отпускал ее.

Оглядев комнату, взгляд Элизабет вдруг наткнулся на одиноко стоящий в углу компьютер. Она редко им пользовалась. В основном только для учебы. После тех событий, ей пришлось продать свое сокровище, тем самым, поставив крест на любимом занятие. Однако сейчас, когда Кристиан позвонил и сказал, что едет к ней, девушка решила, что устала бегать от прошлого и, очень хочет вернуться. Как только это пришло ей в голову, она решительно подошла к окну. Присела на корточки. Протянула руку к батарее и вытащила свернутую в несколько раз тряпочку.

Четыре года назад, этот сверток передал ей Кит в их последнюю встречу. Он очень просил спрятать его и не в коем случае не смотреть. А когда парень пропал, она решила посмотреть, из-за чего мальчик так рисковал. Однако в самый последний момент, передумала. Кто бы мог подумать, что именно это решение, не смотреть злосчастный диск, спас ее от наказания. Быстро собрав вещи, по настоянию Криса, она сбежала из дому. Только вот спустя годы, Элизабет вновь вспомнила о нем.

Девушка решительно взяла сверток, подошла к компьютеру и, включив его, вставила болванку в дисковод. Комп загудел. На рабочем столе высветилось окно «Открыть файл». На мгновение Элизабет замерла, затаив дыхание. Затем, собравшись смелости, выдохнула и почувствовала, как земля уходит из-под ног. На экране быстро загрузились все файлы. Внимательно читая их, она наткнулась на какое-то видео. Нажала «воспроизвести» и тут же крепко выругалась.

По мере просмотра видео, ее глаза все больше и больше расширялись. Губы, руки и ноги задрожали. Страх охватил все тело, парализуя и в то же время гипнотизируя. Испытав шок, девушка еще некоторое время после просмотра видео сидела в ступоре. Теперь ей стало понятно, чего или кого, испугался Кит. Тошнота подкатила к горлу. В глазах потемнело. Во рту пересохло. В ужасе она отшатнулась от монитора. Дрожащими руками Элизабет закрыла папку и вытащила болванку из дисковода. Просматривать дальше то, что было на диске, ей резко перехотелось.

Когда шок прошел, она вскочила на ноги и, хватаясь за голову, в панике заметалась по комнате. Первое, что пришло в голову – нужно бежать! Позвонить Кристиану и предупредить его! Только через силу, Элизабет заставила себя успокоиться и ровно задышать. Подошла к телефону и снова набрала номер друга. Однако через два гудка, сбросила звонок. Это был условный знак. Так Крис мог узнать, кто звонил ему. Прошло меньше минуты, прежде чем в квартире девушки вновь раздался телефонная трель. Она быстро схватила трубку и, не давая вставить слова, закричала:

- Приезжай! Быстрее! Ты мне нужен!
- Эй, - обеспокоенно прозвучало в трубке. – Тише! Тише! Что случилось, Бет?
- Я… боюсь… - почти рыдая, прошептала девушка. – П-п-пожалуйста, Крис! П-п-приезжай! С-с-сейчас! Н-н-немедленно!
- Уже еду, - не пришлось его упрашивать. – Часик. Подожди час. Всего один час, Бет, и я буду у тебя!
- Крис, - слезы облегчения полились из глаз. – Только быстрее, прошу тебя! Ты так мне нужен…

Слушая судорожные всхлипы подруги, сердце Кристиана екнуло. Он бросил трубку и сорвался с места. Сьюзен, наблюдая за сыном, вдруг вскочила с места и схватила его за руку.

- Не пущу! – лицо женщины озлобилось.
- Мама, не сейчас, - парень вырвался из ее мертвой хватки.
- Она погубит тебя, - прокричала миссис Конте.
- Я люблю ее! – Кристиан лишь на мгновение замер на месте. Обернулся к матери и добил ее: - Хватит указывать мне, что делать! Если понадобиться, звезды с неба достану, но ее не отпущу…
- Кристиан…
- Смирись.
Дверь с силой хлопнула. Схватившись за сердце Сьюзен присела.

ВО СНЕ ИЛЬ НАЯВУ

Когда Элизабет поговорила с Кристианом и положила трубку на место, неохотно подошла к столу. Вновь закутала в тряпочку диск и, огляделась в поисках подходящего тайника. Желание вернуться домой отпало. Если все, что было запечатлено на видео, правда, нет ничего удивительного в том, почему Кит бесследно исчез. Какая же она дура! Почему сразу не посмотрела это? Почему предпочитала сбежать, вместо того, чтобы спасти друга?! Боль вернулась к ней.

- Кажется, я знаю, где нужно искать! Мы вытащим тебя, - сама себе пообещала девушка, глядя на фото светловолосого мальчика, обнимавшего ее за талию. – Крис приедет и, мы обязательно что-нибудь придумаем.

Она вновь оглядела всю комнату. Прошла на кухню и, осмотрелась там. Вышла на балкон. Начало светать. Скоро улицы оживут и привычно зашумит двор. Люди выйдут на улицу. Молодые мамочки будут бдительно смотреть за своими чадами на детской площадке у дома. Бабульки усядутся на лавочки и  станут перемывать косточки всем проходящим мимо. Никто не останется незамеченными под их пристальными и внимательными взглядами. Так утешала себя Элизабет. Ей ничего не грозит. Вскоре приедет Кристиан, и они придумают, как спасти Кита.

Страшные картинки из видео все еще стояли у нее перед глазами. С трудом она преодолела вновь накатившую панику. Затем выскочила из квартиры и поднялась на чердак. Огляделась там и, отыскала подходящее место, где можно спрятать диск. Только после этого вернулась в квартиру и облегчённо вздохнула. Вошла на кухню, поставила чайник и приготовила завтрак.

- Черт, - выругалась. – Нужно чай сходить купить, - рука замерла на весу, когда она протянула ее, чтобы достать последний чайный пакетик.

В дверь позвонили. Элизабет вздрогнула от неожиданности. Посмотрела на часы и радостно улыбнулась. Кристиан! Не думая и не глядя в глазок, девушка распахнула дверь. Не успела она вскрикнуть, как сильный удар в лицо отбросил ее назад. Теряя сознание, услышала, как кто-то тихо проговорил:

- Работаем тихо! Свяжи ее… - «Этот голос! Может, я ошибаюсь?»  -  но это было последнее, о чем Элизабет успела подумать, прежде чем потерять сознание. И наступила темнота.

Спустя час, машина Кристиана затормозила во дворе дома Элизабет. Парень вышел из новенького черного мерса, щелкнул сигнализацией и направился в подъезд, где жила подруга детства последние годы. Он поднялся на нужный этаж, подошел к квартире и, нажал на звонок. Сердце бешено заколотилось. Сейчас он увидит ее! Как же долго Крис ждал этого момента! Но радостное предвкушение быстро сменилось беспокойством. Никто не торопился отворить дверь. Парень нахмурился. Вновь нажал на звонок. «Может, не слышит?» - подумал. Опять нажал на кнопочку, но в ответ только тишина. Потеет. В глазах рябит. Кристиан сжал руки в кулаки и со всей силой начал колотить дверь.

От первого же удара она отворилась. Кристиан замер на месте. В квартире тишина. Осторожно ступая внутрь, рука парня полезла под пиджак, к пристегнутой к поясу кобуре. Достал пневматический пистолет и, оглядываясь, мягко, почти бесшумно зашел в квартиру, прикрывая за собой дверь. После исчезновения Кита, отец настоял, чтобы он имел при себе любые средства защиты. Купил пистолет, сделал разрешение и торжественно вручил его сыну на день рождение, строго настрого приказал воспользоваться им только в самом экстренном случае. Вот и наступил этот момент, когда это оружие могло пригодиться. Только парень вот слегка запоздал. А точнее, если б Крис приехал на минут пять раньше, то увидел бы, как из подъезда Элизабет вышли двое парней. Один из них держал на руках без чувственную девушку.

Кристиан еще раз оглядел всю квартиру и, чуть не завыл. Там царил полный хаос! Вещи валялись везде. Мебель поломанная. Посуда на кухне разбита. На полу валялась нетронутая яичница. А сама Элизабет пропала. Словно ее и вовсе не было в квартире. Ничего не трогая, парень схватил валяющиеся на полу ключи и, тут же заметил в прихожей капли, еще не успевшей засохнуть, крови. Рядом лежала разбитая, и пустая фоторамка.

Чувство тревоги нарастало с каждой минутой все сильнее и сильнее. Кристиан выбежал из квартиры. Закрыл дверь и со всех ног побежал к машине. Все, о чем он мечтал, это чтобы все обошлось и девушке удалось скрыться. Но сердцем не обманешь. Он почувствовал, что это только начало, а впереди его ждут немалые испытания. Потом сел в машину и начал объезжать все закоулочки, в поисках хоть каких-то следов Элизабет…

Дикая боль сковала все тело. Элизабет застонала и тут же получила еще один мощный удар ногой в живот. Ее дыхание сбивается. Боль просто адская. Удары один за другим, не прекращаясь, опускаются на ее израненное тело. Чья-то рука сильно схватила ее за волосы и потянула вверх. В глазах туман. Пальцы другой руки сжали горло. Девушка попыталась вырваться. В этот момент незнакомый мужской голос отчетливо произнес:

- Где диск, с*ка?

Элизабет захрипела. Воздуха не хватало даже для того чтобы просто кивнуть. В глазах слезы. Она попыталась протянуть руку вперед, но не смогла ею пошевелить. Во рту металлический привкус крови.

- Отпусти ее, -  и опять этот до боли знакомый голос.

Похититель неохотно отпустил девушку и отошел в сторону.

- Кит, - прохрипела Элизабет, когда второй похититель наклонился к ней. – Ты ли это?
- Ну, здравствуй, милая, - легкая усмешка искривила его губы. – Давненько мы не виделись.
- Что с тобой п-п-произошло? -  девушка сглотнула.

Перед ней стоял ее давний друг. Друг, который четыре года назад передал ей сверток и позволил сбежать.

- Тебе, правда, интересно это знать? – приподнял бровь парень.

Кит очень изменился. Дрожь пробежала по ее телу. Он стал другим. Не тем добрым, отзывчивым и ласковым мальчиком, которого Элизабет любила и помнила все эти годы. Сейчас перед ней стоял монстр в человеческом облике. Девушка почти сразу ощутила исходившую от него опасность. От этого ее затрясло еще больше. Не успела она ответить, как Кит отошел в сторону. Взял стул и поставил его напротив, присел.

- Судя по тому, что сигнал шел из той квартиры, где ты обитала, диск у тебя. Кстати, - ей показалось? «Он издевается надо мной?», - понравилось видео? Ты же посмотрела его, да? - Отпираться было глупо. - По глазам вижу, посмотрела, - и опять этот смешок. Злой, яростный, гневный? Элизабет не понимала, почему Кит так презрительно разговаривает с ней. Она вспомнила то, что увидела на диске и почувствовала, как тошнота вновь подкатила к горлу. Страх отразился в ее глазах. – Он нужен мне, Бет, - как ни в чем не бывало, продолжил Кит. – Скажи, где он и ты дальше будешь жить.
- У меня его нет, - честно ответила Элизабет.
- Врешь, - парень сорвался с места. Голова девушки дернулась в сторону. В ее глазах появились темные пятна. От неожиданности она прикусила язык. – Отдай то, что не принадлежит тебе! А не то…
- Убьешь меня? – тихо спросила она, за что вновь получила затрещину.
- Где он, Элизабет?

Девушка отрицательно покачала головой.

- У меня нет его.
- С*ка! Тварь! – оскорбительные слова полились из уст Кита. Он сыпал на нее проклятия и колотил до тех пор, пока девушка вновь не потеряла сознание…

Душ холодной воды обрушился на Элизабет, возвращая ее из спасительного мрака. Она закричала.

- Мы не закончили, - и опять этот насмешливый и чужой голос ворвался в подсознание Элизабет.
- Лучше убей меня.
- Ты нужна ему живой, прости, детка, - Кит рывком поднял ее на ноги и усадил на стул. – Кристофер, свяжи ее.

Парень отошел в сторону. Закурил. Пока его подельник связывал девушку, он взял в руки телефон.

- Сэр, - спустя минуту, кому-то сказал Кит. – Она у нас.
- Она уже сказала, где диск?
- Нет. Еще, пока, нет.
- Так узнай! Только не переусердствуй! Она мне живая нужна.
- Хорошо, я постараюсь.
- Постарайся, мальчик мой, постарайся, - гудки оповестили парня, что разговор окончен.

Кит отложил телефон в сторону и снова подошел к Элизабет.

- Продолжим?
- Я люблю тебя, - сорвалось с ее разбитых губ.
- Что? – удивился.
- В последнюю нашу встречу, - прохрипела. – Ты сказал мне: «Я люблю тебя!»
- И что? – Кит опять сел напротив и внимательно посмотрел на нее.
- Это правда?
- Не важно.
- Мне очень важно!
- Знаешь, - наклонился, - а не пошла бы ты…
- Тогда убей меня, - прервала его девушка. – Я ничего не скажу.
- Ну и дура! – Кит усмехнулся. – Хочешь знать, что со мной произошло? Так слушай! Меня скрутили и заточили в камеру. На рассвете отвели в подземелье. У них там секретная лаборатория. Они проводят опыты… над людьми, - при воспоминании о пережитом, его лицо исказилось от боли. – Мне что-то вкололи. Тело прорелизовало. Я не мог пошевелиться. Они резали меня на живую, Бет. Вставляли какие-то чипы, проводки. Я кричал, но продолжал лежать на столе. Били меня током. Опускали в воду с головой и держали так до тех пор, пока не терял сознание. И это только за то, что я отпустил тебя. Хочешь знать, что было потом? Когда они узнали про диск?
- Нет, - Элизабет зажмурилась. – Перестань! Хватит! – Боже, за что им все это? Не удивительно, что он потерял рассудок. Изменился до неузнаваемости. Бедный! Бедный, Кит!
- Уверена?
- Да.
- Где он, Элизабет! Скажи то, что я хочу знать. Скажи, мне!
- П-п-прости м-м-меня, - новый удар в лицо заставил ее замолчать.
- Не правильный ответ, - озлобился еще больше Кит. – Где диск?

Элизабет упрямо покачала головой.

- Уж лучше я умру, - прохрипела она.
- Я могу прекратить все это, Бет, - резко изменился Кит. – Мы будем вместе. Всегда! Как ты этого хотела, помнишь? Помнишь, как мы мечтали? Осуществим все наши фантазии и желания. Клянусь, никто больше не тронет тебя пальцем! Я убью любого, кто причинит тебе боль, Бет. Только скажи, где этот чертов диск!
- Н-не о-об э-э-этом я м-м-мечтала, Кит, - яростный крик парня разорвал, наступившую было тишину.

Он вскочил на ноги и в яростном порыве опрокинул стол и, стул на котором сидел до этого. Кристофер, опасливо на него покосился и отошел в сторонку, давая возможность выпустить Киту весь пар. Элизабет вздрогнула и скукожилась, ожидая очередную порцию побоев. Она очень хотела, чтобы все это быстрее закончилось. Слезы отчаяния скатились по ее щекам. Ничего уже не будет так, как раньше!Мечты разбиты...

НАЙТИ ИЛИ ПОТЕРЯТЬ?

«Только чудо спасет меня» - думала Элизабет в моменты затишья. Она не знала, сколько прошло времени, но с каждым разом жестокое избиение лишало ее сопротивления. Ей казалось, что прошла целая вечность. Тело ныло, кости хрустели. Радость от встречи с любимым давно прошла и уступила место разочарованию. «Ну, а что ты хотела?» – спрашивала себя девушка, когда сознание вновь возвращалось к ней. Счастливый конец бывает только в сказках для детей.

Придя в себя, Элизабет вдруг почувствовала, как кто-то пытался стянуть с нее штаны от пижамы. Открыла глаза и увидела, как второй похититель, высунул язык и, сосредоточенно ползал у ее ног, пытаясь развязать ей ноги. Девушка ужаснулась, когда поняла, что хочет сделать Кристофер. Она отчаянно задергалась, пытаясь помешать ему. «Где, черт возьми, Кит?!» - вновь и вновь спрашивала у себя Элизабет и молилась. Молилась, чтобы он спас ее. Как тогда, на крыше «Техсильвер», четыре года назад.

- Не волнуйся, - противно рассмеялся Кристофер. – Никто не узнает. Тебя все равно потом убьют.

Элизабет беспомощно посмотрела на своего тюремщика и продолжала мысленно молить о пощаде. Внутри все сжалось в болезненный комок при звуке этого голоса, мерзкого, с нотками самоуверенной наглости. По позвоночнику ледяными щупальцами подкрался страх. Он впился в ребра острыми когтями тревоги. «Пусть только это будет не он! Только не эта грязная скотина!» Веревка, стягивающая ее лодыжки, наконец-то, поддалась. Рефлекс сработал мгновенно. Девушка, превозмогая тупую боль, с размаху ударила Кристофера ногой в пах, стоило тому встать на ноги.  Он взвыл.

- Ах ты, дрянь! – прорычал парень и с размаху ударил Элизабет, на мгновение лишая ее сил к сопротивлению.

Обозленный и раздосадованный Кристофер, решительно стянул свои штаны. Схватил девушку за волосы, заставляя подчиниться его воли. Откинул с ее лица волосы, вытащил кляп  и достал свой член.

- А сейчас ты отсосешь у меня, - прорычал он.
- Нет, - закричала девушка.

Он с силой дернул ее на себя. Элизабет почувствовала, как падает. Вздрагивая и, в тщетной попытке пытаясь отстраниться от него, но его цепкая лапа уже перехватила ее горло и больно его сжала. Лицо Кристофера расплылось перед ней. Перепуганная до смерти, она всхлипнула и отчаянно дернулась. В глазах резко потемнело. Следующее, что услышала девушка, это, как отворилась дверь и по маленькой комнатушке, больше похожей на подвальное помещение, прокатился грозный и яростный голос Кита:

- Какого черта ты творишь?

В мгновение ока, Элизабет почувствовала, что свободна, а ее несостоявшийся насильник отлетел в сторону. Сильный удар в солнечное сплетение заставил Кристофера пошатнуться и осесть у стены.

- Еще раз коснешься ее, - прорычал Кит, - и ты покойник! Понял?
- Да, - прохрипел Кристофер. С ненавистью он уставился на валяющеюся, на полу Элизабет.

Кит подошел к подруге. Присел на корточки рядом и внимательно посмотрел на нее.

- Никто, Бет, - тихо проговорил белокурый дьявол. – Никто не посмеет касаться тебя.
- Тогда отпусти меня, - в этот момент их глаза встретились. Рука парня ласково коснулась пораненной щеки Элизабет. Он наклонился чуть ближе к ней и…нежно поцеловал в разбитые губы. Это был ее Кит! Тот, которого она знала. Тот, которого любила все эти годы.
- Не могу, прости, - отстранился, и девушка почувствовала, как снова он изменился.

Исчез знакомый блеск зелёных глаз. Остались лишь мимолётная едва уловимая печаль и тоска. И то, они также, пропали, стоило только Киту отстраниться, а ведь Элизабет уже поверила, что все можно вернуть назад. Но как? Как сделать так, чтобы тот, которого она любила и знала четыре года назад, вернулся к ней и стал прежним. А не эгоистом и циником, каким был сейчас. Девушка чуть не расплакалась. Кит тем временем, аккуратно поднял ее на руки и бережно усадил обратно на стул. Его действия никак не вписывались в то, что происходило ранее. Вся жестокость и ненависть будто испарились, уступая место заботе и любви. Затем он зашёл сзади и проверил ее руки. Убедился, что они надёжно связаны и отошёл в сторону. Словно испугался тех чувств, что она вызывала у него.

Кристофер все ещё зло щурился и не добро поглядывал в сторону Элизабет. Сам же Кит сжал губы и взял в руки телефон. Набрал нужный номер, прислонился плечом к стене и, не сводя внимательного взгляда с Кристофера, прислушался к доносившимся из «трубы» гудкам. Этот мудак и раньше не нравился ему, а теперь он окончательно решил про себя хорошенько наказать этого урода. После случившегося, у Кита отпало желание оставлять подругу наедине с таким отморозком. Да, если быть честным с самим собой, уже не был так уверен в том, что эта девушка, которую полюбил ещё четыре года назад, заслуживает такого отношения к себе, как сейчас. Где-то в глубине души он знал, что человек, который сотворил из него такое чудовище, любым способом также должен понести наказание. Только надо сделать все так, чтобы не вызвать подозрение.

- Мы должны поговорить! - резко бросил Кит, когда на другом конце наконец-то ответили.
- Что-то срочное? – немного недовольно и раздраженно.
- Да!
- Слушаю, - тяжело вздохнул неизвестный.
- Это не телефонный разговор, - хмуро отозвался Кит.
- Тогда приезжай в офис, - опять раздраженно.
- Хорошо.

Гудки оповестили Кита, что разговор окончен. Ничего другого он и не ожидал. Смачно плюнул на пол и, убрал телефон. Затем Кит поманил пальцем Кристофера.

- Давай-ка, выйдем, - это был скорее приказ, нежели просьба.

Кит развернулся и не глядя на Элизабет вышел. Кристофер скривился, но приказ выполнил. Встал и неохотно тоже вышел и, оставил пленницу одну. О чем они говорили, девушка не знала, она заерзала на стуле и попыталась хоть как-то ослабить верёвку на руках. О том, что противный и мерзкий Кристофер обязательно, рано или поздно повторит свою попытку изнасиловать ее, она не сомневалась. На удивление веревка быстро поддалась и Элизабет поняла, что спокойно может вытащить одну руку. Однако ликовала девушка не долго. Дверь с шумом отворилась и, в убогое помещение ворвался взбешённый Кристофер, а за ним следом зашёл Кит. На первый взгляд, выглядел парень спокойным, но, насколько Элизабет знала его, это было обманчивое впечатление. Он ещё раз оглядел пленницу и, не говоря ни слова вышел. И вновь оставил своего подельника наедине с девушкой. Минут через пять тягостного молчания Кристофер не выдержал, закурил и так же зло уставился на притихшую Элизабет.

- Ты думаешь, что легко отделалась? - спустя время раздалось его шипение.

Девушка промолчала. Ей было очень страшно. Ведь Кит ушел, а она опять осталась со своим несостоявшимся насильником наедине. Он ходил взад вперед и тяжело дышал. В итоге его нервы не выдержали и он, неожиданно схватил стул и, с размаху опустил его на голову бедной Элизабет. В глазах сразу все потемнело. Очень медленно она сползла со стула. Затем парень обрушил на нее весь свой гнев. Он бил ее ногами с такой силой, что было слышно, как хрустят кости. Благо всего этого Элизабет не видела. Сознание померкло в тот момент, когда Кристофер опрокинул на голову несчастной пленнице стул, который чуть не разлетелся в щепки…

О чем Кит разговаривал с хозяином, Кристофер не знал, но когда тот вернулся, неожиданно для себя порадовался. Белокурого словно подменили. Он даже ничего не сказал, когда увидел валяющуюся на полу Элизабет и сломанный, рядом с ней стул.

- Она бежать пыталась, - нагло соврал Кристофер, когда заметил вопросительный взгляд Кита.

Кит подошел к ней, рывком поднял ее и вновь усадил на стул. Затем поднял второй стул, который лежал рядом, приделал отломанную ножку и поставил его напротив девушки. Небольшой чемоданчик, который парень держал в руках, когда только зашел в комнатушку, одиноко стоял у стола.

- А это что? – поинтересовался Кристофер и указал на чемоданчик.
- Сыворотка правды, - зло оскалился парень. – Давно она в отключке?
- Минут пятнадцать, - равнодушно пожал плечами подельник. – Может больше. Я не смотрел на время.
- А сбежать она пыталась, каким образом? – пытливо поинтересовался Кит.
- Да какая к черту разница? – раздраженно отозвался Кристофер, пряча от взбешенного Кита взгляд.

Кит стиснул зубы, махнул рукой и закурил, напряженно думая, как поступить дальше…

Сколько прошло времени, она не знала, но когда пришла в себя, едва вообще могла дышать. Сквозь бессознательный сон, Элизабет почувствовала, как холод, сырость и дикая боль, сковали ее израненное тело. Спустя еще пару секунд кто-то начал бить девушку по лицу легкими шлепками. Через силу она попыталась открыть глаза, но стоило ей только предпринять попытку хоть немного разлепить веки, как резкий свет ударил прямо в глаза и тут же заставил зажмуриться. Ужасная боль вновь охватила тело, словно беря в плен. Непроизвольно с губ сорвался слабый стон. Из-за многочисленных ран и синяков у нее сложилось впечатление, будто ее избивали ногами часа два без перерыва. Хотя, кто знает, сколько времени прошло с момента похищения? Затем она услышала шаги. К ней кто-то направлялся. Потом Элизабет отдаленно услышала уже знакомый хриплый смех и раздраженное:

- Открой глаза, тварь!

Кит? О боже, что произошло в этот раз? Почему парень вновь так жестоко обращается к ней? Это скорее был приказ, чем просьба. Элизабет сглотнула, чтобы хоть как-то смочить пересохшее горло, после чего сделала вторую попытку разлепить веки. Сначала она чуть приоткрыла глаза, а затем распахнула их полностью. Немного придя в себя, девушка огляделась так, как позволяло зрение и, увидела перед собой разъярённого «друга». «Боже, что я успела такого натворить, что он так разозлился?» - мысленно запричитала девушка.

- Ну что, детка? Доигралась? – спросил он и мерзко засмеялся, а спустя секунду его подельник, стоящий чуть в стороне, подошел ближе к напарнику, с интересом и любопытством разглядывая пленницу. – Сколько лет, сколько зим, Бет? – девушка недоуменно посмотрела на парня. Что, черт возьми, происходит? – Ну, и, заставила же ты меня понервничать. А где же твой дружок?

«О, Боже!» - в который раз мысленно запричитала Элизабет и, повернула голову в сторону похитителя. «Кого он имеет в виду? Криса? неужели ревнует? Да нет же. Бред! Это все просто бред! Или сон?» Девушка не понимала, с каким умыслом были произнесены эти слова. «Неужели он хочет меня убить? Вот и сходила я в магазин за чайкой!» – опять вихрем пронеслось в голове, отчего тотчас же стеклянные глаза наполнились безвыходностью и печалью. Глядя на человека, похитившего и мучавшего ее, сложно было поверить в то, что некогда он был для нее опорой.

- Кит, - прохрипела девушка.

Вдоволь насмеявшись над ней, белокурый мучитель снял куртку и положил на стоящий рядом стол. Затем поднес руку с сигаретой ко рту. Наклонился к Элизабет, затянулся и опять выдохнул сизый дым прямо в лицо плененной девушке. Она закашляла и закряхтела. Ее глаза заслезились от дыма и, начала отчаянно дергать головой, уже не обращая внимания на резкую боль, всеми силами, попыталась скрыться от ядовитого воздуха, которым все же пришлось задышать. Однако следующее, что сделал белокурый дьявол - Кит, заставил пленницу заскулить от боли еще больше.

Ему видимо было мало ее ушибов, поэтому он поднес сигарету к щеке Элизабет, а затем чуть ли не вдавил злосчастный окурок, оставляя на нежной коже отпечаток в виде ожога. Как только она увидела медленно приближающую руку Кита, начала отчаянно дергать головой из стороны в сторону, надеясь на то, что белокурый дьявол просто шутит. Но в следующую минуту почувствовала обжигающую боль. Она хотела закричать, но все звуки рвущиеся наружу, застыли будто в немом кинофильме.

От дальнейших пыток ее спас раздавшийся музыкальный рингтон и, Киту пришлось прекратить свои забавы. Он полез в задний карман джинс и посмотрел на мерцающий и вибрирующий телефон, неохотно принял вызов. Отойдя в сторону, похититель недовольно забубнил. Кристофер, наблюдающий за происходящим и, довольный всем, вдруг насупился. Этот чертов звонок мог нарушить все его планы. Впрочем, так и оказалось. Не прошло минуты, как Кит развернулся к ним лицом.

- Собирайся, - зло выплюнул Кит. – Новый заказ.
- А как же девка? Вдруг сбежит? – произнес Кристофер и, брезгливо кинул на Элизабет быстрый взгляд.

Кит положил телефон на прежнее место, а затем внимательно осмотрел пленницу.

- Пфф! – неопределенно промычал он. – Она и ходить-то не может, а ты говоришь – сбежит.
- Может лучше подстраховаться? – все-таки предложил подельник Кита.
- Ладно, - сдался белокурый. – Давай сюда ампулу и шприц.
- Ты же сказал, что это…
- Делай, что я говорю, - зло прервал подельника Кит. – И ради бога, развяжи ее, - Кристоферу ничего не оставалось, как подчиниться. Пока Кит наполнял шприц ядовитой жидкостью из ампулы, его подельник подошел к Элизабет. Смачно облизал свой палец и провел им по разбитым губам пленницы. Он же, только усмехнулся, увидев, как скривилась девушка и плотно сжала губы. Затем достал ножик и разрезал веревки. Кит опять подошел к подруге. Медленно, пожалуй, очень медленно, он оттягивал этот момент, но ничего не мог уже поделать.

ГЛАВА 3
ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ

- Спасибо Боже, - прошептала Элизабет разбитыми губами, – за то, что они не связали мне руки!

Спустя несколько минут, тугой узел поддался и ей, наконец-то удалось, полностью освободиться. Она резко встала со стула, но тут же снова опустилась на него. Голова девушки закружилась в дикой свистопляске, а пол вовсе ушел у нее из-под ног. Она немного посидела, затем медленно, без резких движений, вновь начала подниматься. Ее голова все еще кружилась, но времени обращать на это внимание, не было. Кто знает, как долго будут отсутствовать Кит с Кристофером?

Все, что происходило дальше, было похоже на сон. Маленькое окно, разбитое стекло, рана на боку, незапланированный побег, погоня и, незнакомая машина. Все это так походило на действие замедленной сьемки фильма, что невольно, Элизабет начала подумывать, что это плод ее воображения. Однако резкая боль в правом боку заставила опомниться девушку. Острый осколок, который впился в тело, когда она пролезала в окно, продолжал безжалостно мучать. Сама рана продолжала кровоточить.

Поэтому, когда она увидела фары медленно приближающегося автомобиля, почти не раздумывая, из последних сил рванула вперед. На размышления у нее были считаные секунды. То ли попасть под машину, то ли вернуться к своим мучителям, которые теперь уже вряд ли будут с ней церемониться. «Уж лучше умереть под колесами». Мгновение, и девушка резко сорвалась с места, выбежала на дорогу, зажмурилась и приготовилась к быстрой смерти.

Визг колес ударил по ушам, а яркий свет фар ослепил ее, хотя она и так зажмурилась. Машина остановилась буквально в сантиметре от нее. Не успев очнутся от произошедшего, беглянка быстро подбежала к двери автомобиля и открыла ее. После чего она нагло уселась на пассажирское сиденье.

- Спасите меня, - не глядя на водителя попросила девушка.
- Элизабет? – знакомый голос заставляет ее вздрогнуть. В глазах вновь потемнело.
- Кристиан? Помоги, - последние силы оставили ее, уступая место долгожданному забытью и, она провалилась в бездну, видя перед собой лишь те бездонные, зеленые глаза, что так внимательно осматривали ее и, копну рыжих волос. А затем наступила кромешная тьма.

Стоило ему только кинуть взгляд в ее сторону, как он ужаснулся. Девушка была без сознания. Из раны, которую он прежде не заметил, огромным потоком сочилась алая жидкость, а колено было расчесано, как и ладони Элизабет. Кристиан был ошарашен. Ему никогда раньше не доводилось попадать в ситуации подобного рода. Он просто не понимал, что нужно делать! Но и сидеть, сложа руки, особенно в том случае, когда в твоей машине лежит девушка, пусть и подруга детства, без сознания и истекавшая кровью, не дело.

Кристиан быстро завел мотор и, набирая скорость, чуть ли не сбил двух парней, внезапно высочившихся из темноты, следом за его подругой. Он посмотрел в заднее зеркало. С губ сорвалось грязное ругательство. В одном из парней узнал двоюродного брата. Гневно сжимая губы, Крис проехал еще пару кварталов, а затем остановил машину. Обернулся к девушке и опять тихо выругался. Оглядел ее с ног до головы. Покачал головой и нервно выдохнул. Задумался. Везти Элизабет в больницу, не вариант. Там поднимется шумиха. Начнут задавать вопросы, ответы на которые Кристиан не знал. Да и потом, в конце концов, Кит По-любому будет искать девушку. Парень немного подумал и, взял телефон. Нашел то, что искал и, нажал кнопку вызова.

- Док, - произнес Кристиан, спустя пару гудков. – Помоги. Срочно нужна твоя помощь.
- Через полчаса буду, - отозвался неизвестный.
- Спасибо.

После звонка, парень подошел к багажнику. Открыл его и достал оттуда запасные номера. Быстро закрепил их на старые. Затем огляделся, стремительно уселся обратно за руль и, вновь сорвался с места. Потом помчался в загородный дом Дока. Все, о чем он мог думать в эту минуту, это лишь бы защитить и спрятать Элизабет от Кита и его отъявленных мерзавцев дружков. «А ведь когда-то брат был хороший…» - пронеслось у него в голове. Еще эта чертова записка. Откуда она могла взяться на лобовом стекле его мерса? Загадка. Чувство тревоги только нарастало.

Спустя полчаса, Кристиан свернул с главной дороги и остановился у скрытого деревьями от чужого взгляда загородного двухэтажного дома. Спустя минуту, вышел из машины, потопал открывать дверь, а затем вернулся к машине. Осторожно взял на руки бесчувственную девушку. Захлопнул ногой дверь со стороны пассажирского сидения и, кое-как нажал на сигнализацию. Затем потопал к дому. Не включая свет, парень в полной темноте, поднялся на второй этаж и зашел в спальню для гостей. Как только он трепетно и бережно уложил подругу на кровать, услышал, как к дому, тихо шурша шинами, подъехала еще одна машина. Отодвинул занавеску и вгляделся в темный силуэт.

Незнакомец уверено зашагал к дому и спустя считаные секунды, Кристиан услышал тяжелые шаги. Затем внизу вспыхнул свет и знакомый голос произнес:

- Ты где?
- В спальне для гостей, - отозвался Кристиан. Он уже успел снять пиджак и, закатать рукава.

Яркий свет ударил в глаза и заставил парня зажмуриться.

- Надо рану обработать, - негромко произнес мужчина, вглядываясь в лежащую на кровати Элизабет. – Я пока руки помою, а ты начни обработку. Аптечка хоть есть?
- Есть, - пробормотал парень.

Спустя мгновение он уже взял аптечку и быстрыми шагами направился к Элизабет. Однако стоило ему открыть ящик, как обнаружил, что ни нашатыря, ни спирта у него нет, а это значит, что вряд ли сможет привести девушку в сознание. Хотя попробовать все-таки стоило. Он слегка похлопал ее по щекам, но она только что-то бессвязно промычала.

- Док, - крикнул Кристиан. – Свой чемодан прихвати.

«Может все-таки дождаться Дока?» - подумал он, но вдруг решил, что хочет хоть чем-то помочь. Взял пропитанную перекисью ватку, парень поднес ее к порванной на бедре штанине и, аккуратно начал обрабатывать небольшую ранку. Девушка дернула ногой, чем сильно напугала Кристиана чуть ли не до полусмерти.

- М-да.., - легкое покашливание за спиной заставило парня снова вздрогнуть. – Ты прямо доктор от Бога, - пробурчал Док, темноволосый, и тучный, как колобок, мужчина лет тридцати. Он подошел к Элизабет. Открыл свой чемоданчик, надел стерильно чистые медицинские перчатки и низко наклонился к девушке. – Ну, давай рассказывай, что с ней произошло?
- Да откуда ж я знаю? – Кристиан пожал плечами и внимательно начал следить за действиями Дока. – Накануне, с самого утра, она позвонила мне и попросила приехать. Видимо что-то случилось.
- С чего ты это взял?
- Она плакала, - Кристиан устало вздохнул. – Я пообещал, что приеду так быстро, как сумею. Однако, когда приехал, опоздал. Она как сквозь землю провалилась. В квартире бардак.
- В полицию звонил?
- Нет, - опять вздох.
- Почему? – осматривая рану у девушки на голове, спросил Док.
- А что мне было им говорить? – Кристиан кивнул на Элизабет. - Я же не знал, куда она исчезла!
- Принеси мне воды и полотенце, - попросил мужчина, не отрываясь от осмотра потерпевшей. – А я пока попытаюсь привести ее в сознание.

Кристиан быстро кивнул и скрылся в коридоре. Док тем временем достал вату и нашатырь. Смочил ее лекарством и поднес к носу Элизабет. Она закашляла, закряхтела, что-то пробормотала, но так и не открыла глаза. Чертыхаясь, мужчина нахмурился.

- Все так плохо? – Кристиан незаметно подошел ближе к ним.
- У нее черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы, как ты видишь, гематомы, порезы, - Док полез в свой волшебный чемоданчик. – Возможно она под наркотой. Сейчас я поставлю швы, возьму у нее кровь на анализы, съезжу в больницу, заберу анализы и приеду обратно. Вот тогда решим уже, что делать дальше, - прокомментировал свои дальнейшие планы мужчина. – А ты пока обработай остальные раны. Синяки помажь этим, - протянул Кристиану баночку с мазью и бинт. – И еще забинтуй ей голову. Справишься?
- Обижаешь, - парень нахмурился.
- Я так понимаю, - вновь заговорил Док. – Отцу тоже не будешь звонить?
- Правильно понимаешь, - кивнул Кристиан.
- Может, стоит забыть старые обиды и попросить его о помощи?
- Я бы рад, но, - немного сжался парень. – Вряд ли ему понравиться то, что он узнает.
- Отчего же? – полюбопытствовал мужчина.
- Это Кит, - тихо сорвалось с губ рыжеволосого и зеленоглазого молодого человека.
- Кит? – отобразилось удивление на лице Дока. – Я думал он…
- Мы все так думали.
- Ладно, потом расскажешь, - вышел из оцепенения мужчина. – Я постараюсь вернуться быстро.
- Хорошо, - покорно отозвался Кристиан.

Он молча наблюдал за тем, как доктор поставил девушке швы. А через некоторое время, когда мужчина закончил работу, Док полез в чемодан, достал оттуда специальные приборы для взятия анализов и захлопнул его. Потом спрятал пробирочки и, на некоторое время распрощался с парнем.

- Все, я поехал, а ты сделай все, как я сказал, - попрощался Док. – Да, кстати, ты кого-нибудь еще ставил в известность?
- Нет, - отрицательно покачал головой Кристиан.
- Тогда тебе придется переодеть ее, - усмехнулся мужчина. – Все, я исчез, - добавил и скрылся за дверью.

Кристиан покачал головой. Переодевать девушку, да не простую, а любимую, да еще в бессознательном сознании, ему приходилось впервые. Осторожно, как мог, он с трудом стянул с нее странную пижаму, обмотал голову бинтом, намазал все ушибы и раны мазью и, аккуратно накрыл легкой простыней. Спустя время, после того, как он закончил, прилег рядом, на минуточку прикрыл глаза и провалился в сонное царство Морфея…

Кит смотрел вслед удаляющейся машине и незаметно, одними уголками рта, слегка улыбался. Все пошло так, как он задумал. Хорошо, что брат вовремя подоспел. Иначе ему пришлось бы импровизировать. В этот момент к нему подоспел Кристофер. Кит быстро сглотнул и, решил идти до конца. Теперь дорога назад была закрыта. Вряд ли Энрико Домингас погладит его по голове,  когда узнает всю правду. Скорее всего, как тогда, четыре года назад, словно бездомного пса, бросит в камеру и продолжит свои бесчеловечные опыты.

Если б не то происшествие, случившееся, когда он раньше обычного вернулся и увидел, как Кристофер пытался изнасиловать Элизабет, вряд ли все это произошло б сейчас. Возможно, заветный диск, который так нужен был главе корпорации «Техсильвер», находился бы у него уже в руках. А саму девушку подвернули б тем же испытаниям, что и его когда-то. Так что, в чем-то парень все-таки был признателен своему подельнику. Тот, сам не подозревая, вернул Киту смысл жить дальше.

Когда молодой человек увидел, как Кристофер силой пытался приблизить голову Элизабет к своему оголенному хозяйству, едва сдержался, чтобы не убить подельника на месте. Посмотрел на отчаянно сопротивляющуюся, со связанными руками, девушку и, что-то в его мозгу щелкнуло. Сердце бешено застучало, а тело пробила мелкая дрожь. Рука в кармане джинс нащупала помятое фото, вытащенное из рамки на съемной квартиры Элизабет. И тут его будто молния ударила. Прошлое быстро пробежало перед глазами парня. Ему вдруг стало больно. Он вряд ли станет прежним, однако попробовать все же стоило.

СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ

- Она пыталась бежать, - безразлично отозвался Кристофер, когда поймал задумчивый и вопросительный взгляд Кита.

Он не поверил ни единому слову Кристофера. От этого гнев Кита еще больше распалялся. Гнев на самого себя. За то, что не сберег. За то, что оставил ее с этим уродом. Но, увы, ничего не мог с этим поделать. Злость на Энрико и всех, кто ему прислуживал, заставила парня задуматься: «А стоит ли дальше потакать их желаниям?» Это так сильно взбесило парня, что, в какой-то момент, когда он оглядел все помещение, освещенное только тусклым светом и, опять заметил валяющуюся без сознания связанную Элизабет на полу, чуть не потерял рассудок. Вот тогда-то, наверное, понял, что не зря начал действовать. Ему до боли захотелось наброситься на подельника и хорошенько его притряхнуть. Даже нет, больше убить. Однако в последний момент, сдержался.

Наверное, не стоило ему целовать подругу, но зато Кит понял, каким чудовищем стал. Он не хотел уезжать. Не хотел опять оставлять Элизабет с этим паршивцем. Ведь знал, что Кристофер не будет спускать все на тормозах. И никакие угрозы в его адрес не спасут. Этот отморозок мог получить все, что пожелает. В данном случае, его непосильным желанием стала плененная Элизабет. Кит огляделся и задумался. Подельник стоял рядом и, запыхавшись, как рыба на суше, губами ловил воздух.

Кит вновь незаметно усмехнулся. Не зря все-таки он просчитал и продумал каждый свой шаг и действие. Игра стоила того, чтобы круто изменить свою никчемную и безрадостную жизнь. Но самое главное, что сейчас, Элизабет была уже далеко отсюда. В надежных и заботливых руках Кристиана. О том, что брат надлежащим образом позаботиться о девушке, белокурый дьявол не сомневался. Труднее всего было отпустить ее. Отдать ему. Все же правду говорят: «Сердцу не прикажешь»! Даже бесчеловечные эксперименты Домингаса не смогли противостоять этому мощному и всепоглощающему чувству.

«Надеюсь, когда-нибудь, ты меня простишь, Бет!» - парень посмотрел на темное небо. Но это было всего на мгновение. Кит, словно о чем-то вспомнил. Он резко обернулся к подельнику. Его лицо исказило отвратительное выражение с примесью ярости и обреченности. Метая молнии, молодой человек сыпал проклятиями и рычал, будто раненый зверь, у которого незаслуженно отняли добычу. Впрочем в чем-то тут была правда. Кит на самом деле чувствовал себя загнанным в угол раненым зверем, который потерял частичку себя…


- Я умерла? – первое, что спросила Элизабет, когда открыла глаза и увидела перед собой лица двух обеспокоенных мужчин, склонившихся над ней и, вздрогнула. - Кристиан?
- Ты как? - спросил рыжеволосый парень и, показал один палец. - Сколько пальцев видишь?
- Один, - застонала Элизабет и, снова провалилась в царство Морфея.
- Все нормально, - отозвался Док. - Жить будет. Сейчас только поменяем капельницу.
- Спасибо, Док! – поблагодарил Кристиан друга семьи.
- Я, так понимаю, никто не должен знать об этом инциденте? – поинтересовался Док.
- Верно, понимаешь, - кивнул парень.
- Это конечно не мое дело, Крис, - мужчина внимательно посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на парня. Анализ крови показал большое количество сильнодействующего  наркотического и сонного препарата. Когда он увидел результат, то не думая, прихватил с собой все необходимое, для промывания инструменты и, помчался к Кристиану. – Но я бы, на твоем месте, все же отправил ее в больницу. Девушку необходимо хорошенько обследовать. Без нужной аппаратуры, я бессилен.
- Ты же сказал, что жить будет, - нахмурился Кристиан.
- Сказать можно все, что угодно, - вздохнул Док. – Я сделал все, что возможно. Она действительно будет жить, но многочисленные переломы... Вообще удивлен, как она могла бежать. Ей нужен покой и спокойствие. Еще, как я уже сказал, необходимо обследовать ее.
- Ей нельзя в больницу, Док, - отрицательно покачал головой Кристиан.
- Я одного не могу понять, как Кит способен на такое. Ты точно уверен, что это был он? – когда Док приехал во второй раз, Кристиан рассказал, при каких странных обстоятельствах исчезла девушка. Рассказал о том, как, чуть позже нашел записку на лобовом стекле машины, в которой коротко и ясно была написана улица и, просьба приехать туда. Рассказал, как Элизабет выскочила из темноты, чуть ли ему не под колеса и, про двух парней, выбежавших следом за ней. Но самое главное, что один, из тех парней, был его двоюродный брат Кит Дуранг, пропавший без вести четыре года назад.
- Полностью, - нахмурился парень.
- Если хочешь, давай я поговорю с отцом? – предложил мужчина.
- Нет, спасибо, - отказался Кристиан. – Я сам.
- Как знаешь, - мужчина захлопнул свой саквояж и пошел к выходу. - Если что, звони.
- Спасибо ещё раз. Я у тебя в долгу, - рыжеволосый Кристиан пожал руку Доку.
- Брось. Мне ничего не нужно. Удачи вам. Надеюсь, на свадьбу потом пригласишь, - улыбнулся друг семьи и, по совместительству доктор в частной больнице.

Крис улыбнулся, но улыбка у него вышла измученной и печальной.

- Конечно, позову, если она состоится когда-нибудь, - слегка покраснел Кристиан, переводя взгляд на спавшую Элизабет.
- Что, так все сложно? – сочувственно спросил Док.
- Очень, сложно.
- Ну ладно. Крепись. Не забудь капельницу ей поменять. Удачи, - попрощался мужчина и тепло так, по-родственному обнял застывшего парня. – Будут вопросы, звони.
- Пока.
- Вечером еще загляну к вам, - пообещал Док и, направился к двери.

Распрощавшись с Доком, Кристиан осторожно присел рядом с Элизабет. Убрал с ее взмокшего лба прилипшую прядь волос, которая вылезла из-под бинта. Рана на голове благодаря Доку была обработана и аккуратно зашита, как и рана на боку. Все тело промыто и некоторые места перебинтованы. Признаться честно, когда Крис только привез ее сюда, и увидел в каком состоянии подруга, ужаснулся. Осторожно уложил ее на кровать, бережно стянул рваную пижаму и накрыл простыней. На ней не было живого места. Все тело один сплошной синяк, а потом приехал Док и, утешил его…

- Что-о-о?! – прогремело на всю комнату. – Как это могло произойти?

Кристофер и Кит, виновато опустили головы вниз, стараясь не смотреть на мрачно ходившего из угла в угол Энрико Домингаса. Первый парень просто дрожал от страха, а Кит Дуранг пытался скрыть блеск довольных глаз. Белокурый парень быстро сообразил, чем все обернётся, если сейчас, его раскусят, как орешек. Поэтому он едва сдерживался, чтобы не выдать себя и спрятал глаза вниз, надеясь, что глава «Техсильвер» посчитает, будто ему стыдно за то, что он так нелепо позволил сбежать пленнице.

- Кит, - Энрико остановился напротив парня. – Объясни мне, как такое могло случиться?
- Я не знаю, сэр, - виновато ответил белокурый парень.
- Зато я, кажется, знаю, - Домингас сощурил глаза и внимательно наблюдал за юношей. – Посмотри мне в глаза, Кит, - приказал, как отрезал.

Кит почувствовал, как внутри все похолодело. Походу это конец. Он с вызовом поднял взгляд. Энрико сразу все понял.

- Я так и знал! – оскалился мужчина. – И это твоя благодарность?
- Благодарность? – Кит не сдержался. – За что? За то, что вы сделали из меня чудовище?
-Ты никогда не умел скрывать своих чувств, - Энрико усмехнулся, затем кому-то кивнул.

В эту же минуту Кит почувствовал, как кто-то подошел сзади, и чья-то тяжелая рука опустилась на его плечо. Парень напрягся, готовясь к нападению, но неожиданно, прислушался. Где-то недалеко послышались глухие хлопки. Тут же у кого-то запищала рация и все отчётливо услышали голос начальник охраны отдела безопасности Ингера.

- Сэр, тут люди в масках, - договорить он не успел.

А потом Кит почувствовал, как его отбросило назад и дикую боль в плече. Он обо что-то сильно ударился спиной. При падении его голова задела край стола. После чего парень просто потерял сознание. В это же мгновение стекла на огромных окнах вдребезги разлетелись в разные стороны. Раздался мощный взрыв. Здание сотрясло от мощной волны. Пол задрожал. Стены и потолок затрещали. Одна из несущих стен обвалилась, отчего поднялась пыль, которая скрыла все, что можно было.  И наступила тьма.

Когда парень очнулся, начал задыхаться, думая, что заживо похоронен. В ушах зазвенело. Перед глазами  все поплыло. Что-то липкое скатывалось со лба, заливая лицо. Плечо ныло. Кит дотронулся до него, но из-за колючей пыли, еще не успевшей осесть после взрыва, не мог понять, что за жидкость течет с плеча. С трудом он встал на ноги и, покачиваясь, как ему казалось, направился к выходу...

Ей снился странный сон. Она бежала по полю и громко звала его. Элизабет останавливалась и оглядывалась, пытаясь определить, откуда он зовет ее, но все безрезультатно. Меняла направление и бежала туда, где, как ей казалось, находился парень, но когда пробегала некоторое расстояние, вновь останавливалась и прислушивалась. И так продолжалось относительно долго. Сложно было определить, сколько времени девушка металась из стороны в сторону. Наконец-то она добежала до одинокого высокого дуба. Прислонившись к нему, осела на неестественно яркую зеленую траву. Устало прикрыла глаза и горестно вздохнула. В следующее мгновение, она почувствовала ласковое прикосновение к своим волосам и ощутила, как он, склонившись над ней, вдыхает их аромат.

- Ты нужна мне, Бет, - ласково шепчет зеленоглазый парень и, склоняясь еще ближе к ней, нежно прикасается к ее губам. – Но с ним тебе будет лучше.

Слезы уже не катились по одной, они словно водопадом лились из ее глаз, сопровождаясь громкими всхлипами. От судорожных всхлипов Элизабет начала задыхаться, а затем перед глазами и вовсе все поплыло. Она плакала потому, что даже во сне почувствовала себя преданной. Словно где-то и для кого-то стала запасным вариантом. А что еще может чувствовать девушка, когда парень сначала говорит ей о симпатии, целует так, что пальцы на ногах подворачиваются, а затем поворачивается к ней спиной и без объяснений уходит?

Затем Элизабет будто оказывается в прострации. Большая поляна, дуб и, зеленоглазый дьявол, исчезают. Время замирает. Она вновь видит перед собой здание «Техсильвер» и много огня. Он был повсюду. Девушке стало трудно дышать, но дым не давал ей ничего увидеть. Ее руки одеревенели так, что не могла ими двигать. У нее не было ни единой возможности разогнать огонь перед глазами. Только стоял ужасный запах дыма. Она видела картинку, но при этом сама там не находилась. Будто смотрела со стороны.

Затем помотала головой, пытаясь что-то увидеть. А потом, она вновь увидела его! Среди многочисленных обломков, осколков стекла и кучи металла лежал он! По его лбу стекала кровь. Девушка изо всех сил пыталась броситься к нему, но могла лишь двигать головой. Отчаяние нарастало.

- Ты нужна мне, - вновь услышала она до боли знакомый голос. – Нужна! – повторял он вновь и вновь.

Элизабет закричала. Она кричала так, будто что-то страшное происходило с ней не во сне, а наяву.

НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР

- Бет!!! – услышала она голос издали. – Элизабет!!! – прозвучало в ее сне, а затем огонь и пелена перед глазами начала рассеиваться. Сердце бешено стучало, дыхание было сбитым и ей потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Кто-то подал ей воду, заставил сделать несколько глотков. Горло девушки пересохло, а выпитых несколько глотков воды помогли ей прийти в себя. Еще спустя минуту она открыла глаза и увидела склонившегося над ней Кристиана. На его лице был написан ужас, а затем облегчение, когда рыжеволосый парень понял, что с ней все в порядке.

- Бет? – снова крикнул он, и девушка поморщилась от звука его громкого и пронзительного голоса. – С тобой все в порядке?

Она минуту смотрела в его зеленые глаза и видела в них отражение Кита. Затем, несуразно покачала головой, будто пытаясь стряхнуть это наваждение и, даже не зная, отвечать «да» или «нет». Но вместо ответа, Элизабет отчетливо услышала голос диктора, вещавшего экстренные новости по телевизору.

- Встать можешь? – поинтересовался Кристиан.
- Конечно, - пробормотала Элизабет. – Еще и марафон сейчас пробегу.

Девушка привстала с кровати, свесила ноги и резко встала, наивно полагая, что и вправду сможет устоять на ногах. Но как только она встала, то сразу упала, но к счастью не на пол, а на руки стоящему рядом парню. Он же, словно зная такой расклад, быстро подхватил подругу на руки и понес вниз…

Кит едва держался на ногах. Сильно пахло гарью. Будто что-то где-то горело. Попрощавшись, он с трудом вышел в коридор, точнее в то, что отдаленно теперь напоминало о нем и, тут же какие-то люди заполнили пространство. В ушах звенело. Люди в масках что-то кричали ему, но белокурый дьявол не понимал ни одного слова. В глазах двоилось. Сильная боль в теле невольно напомнила парню о тех временах, когда он, связанный и парализованный лежал на койке в подземной лаборатории «Техсильвер». «Наверное, это расплата за то, что я сделал с Бет», - пронеслось в его сознание.

В эту же секунду ему сильно заломили руки назад и, согнув пополам куда-то повели. В глазах снова потемнело от резкой боли в области груди и предплечья. За ним следом точно также вели Кристофера, главу корпорации и еще одного типа. Его Кит видел впервые. Это был Дидье Меноз. В прошлом, курьер у Флонтина Каруза, нарко- и работорговца. Об этом Дуранг узнал уже позже, когда их всех посадили в полицейскую машину. Энрико злобно шипел и сразу предупредил – без адвоката не скажет ни единого слова. Кристофер пытался сделать также, но ему быстро заткнули рот. Меноз молчал. Один из полицейских заметил бледность Кита, а приглядевшись, повернул голову влево и кому-то закричал:

- Тут раненый! Осмотреть бы его.

Откуда-то появился мужчина в белом халате. Сквозь припущенные веки Кит оглядел врача и на мгновение замер. Как тесен мир, однако! Их взгляды встретились. Дуранг слабо кивнул и, тут же тьма вновь опустилась на него.

- В больницу его! Срочно! – закричал мужчина.

Пока Кита грузили в машину скорой помощи, доктор отошел в сторону, достал мобильник и набрал чей-то номер.

Сколько прошло времени, Кит не знал, но когда открыл глаза, уже находился в больнице друга дяди Октавиуса. Под охраной у дверей.

- Ну, здравствуйте, Док! – заметив врача, прохрипел Кит. - Давно мы не виделись, - Кит посмотрел на задумчиво склонившегося над ним мужчину. - Не думал, что увижу вас когда-нибудь ещё.
- Взаимно, - обретая дар речи, промолвил Док. Опять склонившись над пациентом, он проверил катетер с лекарством и вколол парню снотворное.
- Как дядя поживает? - Кит прикрыл глаза.
- Потом сам у него спросишь, - пообещал Док и слабо улыбнулся, пытаясь скрыть в своих черных усах усмешку. Это было последнее что увидел парень. Потом он вновь провалился в забытье…

Сколько прошло времени, Кит не знал. Однако стоило ему открыть глаза, сразу увидел рядом Конте. Дядя сидел у окна и внимательно читал газету. Судя по всему, мужчина никуда не торопился.

- Воды, - тихо попросил Кит.

Октавиус Конте отложил газету в сторону. Встал, налил в пластиковый стакан воды и аккуратно поднес его к губам племянника.

- Я рад тебя видеть, Кит, - вместо приветствия пробасил дядя.
- Взаимно, - тихо пробормотал Кит. – Это Док сказал, где я?

Октавиус Конте кивнул.

- Мы волновались за тебя.
- Я знаю. Простите!
- Не хочешь рассказать мне, как ты оказался в «Техсильвер»?
- У меня есть выбор? – Кит посмотрел дяде в глаза. Мужчина отрицательно покачал головой. – Я так и думал.
- Можешь мне рассказать все с самого начала, - доверительно и мягко прозвучало в наступившей тишине.
- Это долгая история, - немого неуверенно произнес парень.
- Я никуда не тороплюсь, - дядя вновь отошел к окну. Подвинул стул так, чтобы быть ближе к племяннику и, приготовился к исповеди.
- Все произошло четыре года назад, - начал изливать душу Кит, упуская много деталей, считая, что они не так важны. – Я, Крис и Бет… мы баловались. Потом мы с Кристианом поспорили. Я должен был проникнуть в здание корпорации «Техсильвер».
- Зачем?
- Ради забавы, - Кит ухмыльнулся. Ему не очень хотелось подставлять брата. – Крис и Бет должны были проникнуть туда чуть позже. Мы должны были устроить небольшой баг… сбой в работе устройства, ну или глюк. А потом сбежать. Только вот меня поймали, когда я пошел на разведку.

Дядя достал блокнот и что-то записал в нем.

- Что было дальше? – сосредоточился мужчина.
- Меня привели к Энрико Домингасу, - Кит пожал плечами. – Спросили что я делаю и на кого шпионю. Вначале растерялся и тут же признался, что поспорил с друзьями. Попросил отпустить меня, предварительно пообещав, что больше не буду так поступать.
- Тебя отпустили? – казалось, мужчина немного удивился.
- Не совсем, - Кит прикрыл глаза. С одной стороны ему тяжело давались воспоминания, а с другой, только дядя мог спасти его от тюрьмы. А если бы он еще тогда обратился за помощью к Октавиусу, все было бы по-другому. – Почти сразу все пошло наперекосяк. Я притворился дурачком: мол, так и так, когда вырасту, хочу стать таким же успешным, как Домингас. Видимо плохо играл. Мне позволили приготовить все для того, чтобы Крис и Бет якобы могли бежать. Когда они пробрались в здание, контроль надо мной ослаб. Вырвав удачный момент, затаился. А потом я бродил по многочисленным кабинетам, пока не наткнулся на затемненную комнату.
- Что за комната? – сейчас дядя очень напоминал опытного следователя.
- В ней было много компьютеров, и все они работали, - от воспоминаний Кит слегка поморщился. – Я подошел поближе и остолбенел.
- Что там было? – почувствовав дрожь в голосе племянника, Конте отложил ручку и блокнот в сторону.
- На одном из мониторов я увидел живого человека, - поморщился Кит. -  Он был заточен в какую-то тюремную камеру.
- Ты разглядел его лицо?
- Нет, - отрицательно покачал головой Кит. -  На голове у него был одет какой-то железный шлем.
- Мужчина?
- Да, - кивнул парень, прикрывая глаза. -  Он выглядел очень странно.
- В смысле?
- В смысле в одних трусах. Худой, - припоминая начал описывать того пленника Кит. – Руки и ноги чем-то покрыты. Где-то кожа светилась, а местами походила на черные квадраты. Он лежал на полу, словно не живой. Только какие-то звуки, отдаленно походившие на стоны, выдавали в том человеке жизнь.
- Что было на других мониторах? – дядя снова взял блокнот и ручку.

Кит почувствовал, как его начинает мутить. В этот момент в палату вошел Док. Ему хватило одного взгляда на больного, чтобы понять, пора прекратить этот допрос. Мужчина подошел к парню, схватил его за руку и нащупал пульс. Потом взял маленький фонарик и, попросил Кита открыть глаза.

- Прощу прощения, - спустя минуту проговорил Док. – Октавиус, давай ты придешь в следующий раз. Киту нужно отдохнуть.

Конте нахмурился, но перечить другу не стал. Док вновь вколол изможденному Киту снотворное.

- Продолжим завтра, Кит, - дядя посмотрел на племянника и неохотно поднялся с места, жестом попросил Дока выйти за дверь…
 
- Здравствуй, Кит, - поздоровался Док, заходя в палату. - Догадайся, кто сегодня захотел тебя увидеть?

«Элизабет» – первое, что пришло на ум парню. При одной мысли о ней, его сердце бешено застучало. Сколько времени прошло, как он попал сюда? Неделя? Две? Кроме дяди, Дока и ещё каких-то людей, с ксивами фсбешников, никто больше не приходил. После того, как Док забрал его с собой, парень, не переставая думал о подруге, над которой жестоко издевался. Простила ли она его? Оправилась ли? В этот момент дверь распахнулась, и в проёме показался знакомый силуэт. Кит разочаровано вздохнул.

- Привет, - тихий, но спокойный голос разнёсся по всей палате.
- Привет, - Кит не знал, что сказать ещё, поэтому просто присел, прислонившись спиной к подушке. Раненое плечо все ещё отдавалось сильной болью.
- Оставлю вас, - прокашлялся Док. - Кит, через полчаса жду тебя в процедурной комнате.
- Хорошо, - Кит кивнул. Док вышел, и наступила тишина. Около минуты они не знали о чем говорить. - Как она? - не выдержал Кит.
- Ты думал, я это она? - усмехнулся Кристиан. - А это, - Крис подошёл ближе и швырнул в лицо брату скомканную бумажку. Расправив ее, Кит сразу узнал почерк на ней. - Твоё рук дело?
- Чего ты хочешь? - мрачно спросил Кит. - Извинений? Раскаянья? Увы, я не собираюсь отчитываться перед тобой.
- Это ты помог ей бежать? - Кристиан скривился. Ему не понравилась интонация, с которой была сказана последняя фраза.
- Даже если так, - Кит отвернулся. - Какая теперь разница?
- Мне сложно тебя понять, - Крис подошёл к окну. - Ты похитил ее, держал взаперти. Избивал. Но, несмотря на все это, помог бежать. Почему, Кит? Почему?
- Уходи, Кристиан, - устало проговорил Кит. - Ты все равно не получишь ответы на все вопросы.
- Что произошло четыре года назад, Кит? - резко развернувшись, настойчиво спросил Крис. В следующее мгновение Кит стоял рядом с братом. Его лицо исказила ядовитая смесь из злобы, боли и отвращения. К кому именно было это адресовано, Крис не понял. От неожиданности он отшатнулся.
- Ты хоть понимаешь, о чем просишь, брат? - Кит вновь изменился. За какую-то долю минуты парень то скалился, будто необузданный зверь, то смиренно склонял голову и виновато поглядывал чуть искоса, словно играл в какую-то, одному ему, понятную игру. Кристиан был поражен.
- Я хочу знать правду, - тихо отозвался рыжеволосый парень. - Что случилось там, на крыше «Техсильвер» четыре года назад?
- Зря ты пришёл, - снова проговорил Кит и сунул ноги в больничные тапки, направился к двери. - Все что я знал, уже рассказал фсбешникам и дяде.
- Отец в курсе? - удивился Крис.
- Что? - Кит усмехнулся. - Не ожидал?
- Скажем так, скорее поражен, что он все ещё верит в тебя. И это после всего, что ты натворил?
- А что я натворил? - Кит посерьезнел.
- Ты похитил Элизабет и насильно удерживал ее взаперти. Ещё ты настоящий псих. Только ненормальный и неуравновешенный человек способен на такую жестокость...
- Ошибаешься! - зло выпалил белокурый дьявол. - Я хотел защитить Бет!
- Защитить? - вспылил Крис. - Избивая, ты хотел ее защитить?! Большего бреда я ещё не слышал.
- Это было сделано для отвода глаз. Если б я этого не сделал, Энрико убил бы и ее, и тебя. Ну, или сотворил бы то же самое, что со мной...
- А вот здесь, я бы послушал поподробней, - Крис тут же ухватился за возможность узнать обо всем.
- Спроси отца, если так горишь желанием все узнать,
 
- Кит подошёл к двери, распахнул ее и заглянул в коридор, где слонялись медицинский персонал и пациенты. - Ах да, чуть не забыл. Не приходи ко мне больше. Пожалуйста.
- И это все, что ты можешь сказать? - заорал Крис в спину брата. - Ты хоть знаешь, как ей тяжело? Она ведь... любит тебя...

Кит обернулся.

- Мне очень жаль, - тихо проговорил. - Позаботься о ней. Уверен, ты будешь для нее надёжной опорой, брат. А теперь прощай.

Кит ушел, а Кристиан присел на стул у окна и, задумчиво уставился в него.

========================
- Ну что, - спросил Док, заметив вошедшего Кита. - Поговорили?
- Типа того, - нехотя отозвался Кит.
Док отложил рабочие инструменты в сторону и внимательно посмотрел на молодого человека.
- Есть что-то, чего я не знаю? - спросил он.
Кит отрицательно покачал головой.
- Только вопрос к вам. Возможно даже не один.
- Валяй, - мужчина не сводил с парня темных глаз.
- Вы знаете что произошло с Элизабет? - Док кивнул. - Это сделал я.
- Я в курсе, - опять кивнул Док.
- И все ещё помогаете мне? - удивился Кит. - Почему?
- Ты перенес немало испытаний, Кит, - пожал плечами мужчина. - Но даже тот зверь, что живёт в тебе, не смог противостоять твоему упрямству и чувству вины. Несмотря на все, что с тобой произошло, ты все ещё привязан к прошлому.
- Вы правы, - схватившись за голову произнес парень. - Я настоящее чудовище. Зачем вы меня спасли? Рано или поздно люди Энрико расправятся со всеми, кто помогал мне.
- Я многое повидал Кит, - мужчина встал, подошёл к парню и положил руку на его здоровое плечо. - Мне не страшен Домингас. Вся моя семья находиться здесь. В этом здании. И название ей: "РАБОТА"! Однако, будь я на твоём месте, то любым способом добился встречи с Элизабет и поговорил бы с ней. Именно чувство долго заставляют тебя действовать импульсивно.
- Кристиан сказал, что ей очень плохо, - Кит покачал головой, будто пытался отогнать от себя образ избитой Элизабет.
- Оглянись назад Кит, - тихо проговорил Док. - Что ты видишь?
- Вижу себя, - сглатывая, пробубнил парень. - Криса и Бет, - перед глазами возникла белая дымка. Когда она рассеялась, Кит отчётливо увидел самое прекрасное и счастливое лицо на свете. Ее глаза. Они светились от счастья. На губах застыл смех. Словно колокольчик, он отчётливо зазвенел в его ушах. На щеках милые ямочки и лёгкий румянец. Кристиан стоял рядом. Мальчик держал в руках бесбольную биту и отчаяно крутил головой, жестикулируя свободной рукой, пытаясь таким образом что-то объяснить им. Кит же старался не рассеяться, видя как Бет парадирует друга. А потом он что-то говорит и девочка не раздумывая, хватает палку и, запрыгивает ему на спину. Непроизвольно парень начинает улыбаться, вспоминая прошлое. - Мы были самыми счастливыми, - Кит вернулся в настоящее. - Я во всем виню только себя, Док.
- Почему? - поинтересовался мужчина.
- В тот день Кристиан признался, что Бет не просто нравиться ему.
- Он все ещё любит ее, - это было утверждение, а не вопрос.
- Да, - тихо признался Кит. - Но не это самое страшное для 14-летнего подростка.
- Тогда что же? - мужчина не ожидал, что разговор будет таким откровенным, но его порадовало, что замкнутый и немного угрюмый Кит Дуранг, так жестоко избивший девушку, к которой питал не хилую такую симпатию и привязанность, пошел на контакт и начал рассказывать о своих переживаниях.
- В тот день я понял, что не могу без нее, и она мне очень дорога. Вы понимаете о чем я говорю, Док?
- Вполне, - кивнул Док. - Удивительно, но с точки зрения науки любовь - это химическая реакция. В Оксфордском словаре она описывается, как интенсивное чувство глубокой симпатии и привязанности к какому-либо лицу или вещи. Серотонин, норадреналин, заставляет нас волноваться, а допамин приносит неимоверное чувство счастья.
Кит оторопел и уставился на мужчину, а Док, будто не замечая удивления молодого человека, как ни в чем не бывало продолжил:
- Исходя из научной версии, есть три этапа любви. Причем у каждого из них есть своя особенность и научное объяснение. Первое - это похоть, то, что
 
мы обычно называем влюблённостью. Пожалуй именно ее ты и Кристиан испытывали по отношению к Элизабет четыре года назад. Другими словами, это состояние, когда нами движут половые гормоны тестостерон и эстроген. Тогда возникает желание постоянно видеть объект обожания, внезапно пропадает сон и аппетит. При виде возлюбленной(го) ладони начинают потеть, дыхание учащается, а некоторые люди начинают даже заикаться. Все это можно объяснить очень простой цепочкой. Гормоны провоцируют мозг на выработку химических веществ, которых я уже упомянул, - мужчина вернулся за стол. Сел. Достал листок бумаги и взял ручку. Затем начал что-то быстро писать и рисовать. - На втором этапе любви возникает чувство привязанности, сменяющаяся влюблённостью. Два разных гормона контролируют наступившую стадию любви – окситоцин и вазопрессин. Окситоцин усиливает взаимную связь влюблённых, закрепляет её. Он также является одним из веществ, отвечающим за схватки во время родов и процессом оргазма. Чем больше секса происходит у любящих друг друга людей, тем более крепкой является их связь, - Док поднял голову и внимательно посмотрел на притихшую парня. Кит же напротив, неожиданно покраснел и засмущался. - Вазопрессин контролирует моногамию. По статистике, лишь только около трёх процентов млекопитающих являются моногамными, то есть спариваются с одним партнёром всю свою жизнь. Люди не являются исключением и постоянно ищут нового партнёра. Количество вазопрессина в коре головного мозга неразрывно связано с верностью партнёра. Путем экспериментов доказано, что если искусственно подавлять количество вазопрессина в организме мужчины, то он быстро потеряет интерес к партнёрше.
- Что-то я сомневаюсь, что это все относится к нам, - Кит не хотел признаваться, но на самом деле ему было очень интересно узнать обо всем, что рассказывал Док.
- Третий этап любви - это выбор партнёра, - улыбнувшись продолжил Док. Он очень надеялся, что все, что сейчас рассказывает, парень не пропустит мимо ушей, а примет к сведению. - Как не странно, но он может даже не быть связанным с двумя первыми, или проходить параллельно. Правильный выбор партнёра, с хорошей иммунной системой и наилучшими генами, как известно, залог удачного потомства. При правильном выборе дети будут здоровыми и сильными, а значит наверняка станут и успешными в жизни людьми. Но при выборе вступают в силу уже феромоны. Они входят в состав человеческого пота. Аромат феромона у млекопитающих помогает им найти наиболее сильного и здорового самца. У людей этот процесс происходит практически одинаково. Феромон помогает найти в огромном помещении, в скопление людей единственного и нужного. Запах феромона является уникальным и неповторимым, как отпечатки пальцев. Он ни за что не даст ошибиться.
- Другими словами,- спустя некоторого времени проговорил Кит, переваривая услышанное. - Вы считаете, что Элизабет моя вторая половинка?
- Я не могу это утверждать, Кит, - Док улыбнулся. - Факты говорят сами за себя. Смотри, - он протянул парню лист, на котором недавно что-то выводил. Кит наклонился и посмотрел на бумагу. -Это ты, - Док показал на мини рисунок. - Это Элизабет и Кристиан. Вы держитесь за руки. Как ты охарактерезуешь Криса?
- Как верного,отзывчивого, немного упрямого, но несомненно понимающего друга.
- А Элизабет?
Кит вначале побледнел, потом опять покраснел и снова краска спала с его лица. Удивительно, но именно сейчас Кит вдруг отчётливо понял о чем говорил Док. С трудом он мог сейчас описать то, что чувствовал тогда и сейчас по отношению к подруге.
- Твои ладони вспотели и дыхание участилось, - приподнял бровь Док, заметив как изменился Кит в лице. - Ты все ещё любишь ее, не так ли?
- Я не знаю, что сказать, - Кит развел руками в стороны. - Я позволил сбежать им. Тогда. Четыре года назад, Док.
- Если не хочешь, - Док откинулся назад, прислонившись спиной к спинке кресла. - Можешь не продолжать.
- Нет, - Кит прервал Дока. - Я должен. Мне надо излить кому-то душу. Так почему бы это не сделать сейчас?
- В таком случае я тебя слушаю, - Док встал. Подошёл к двери, повернул ключ в замке и, вернулся в кресло.

КАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ

- Начни сначала, - попросил Док, когда устроился в кресле. - Чтобы я мог уловить суть рассказа.
- Док, - Кит слегка нахмурился. - Перед тем, как начать, я хочу, чтобы все, что расскажу, осталось между нами. То есть об этом никто не должен знать.
- Я понял тебя, - кивнул мужчина. - Обещаю.
- Я не все смог рассказать дяде, - начал говорить Кит. - Главное передал вкратце.
- Продолжай.
- Все очень просто. Кода мы встречались, Элизабет всегда целовала нас с Кристианом в губы. Это больше походило на дружеский лёгкий поцелуй. Но этого вполне хватило, чтобы мы оба в нее влюбились. В тот день, - на минуту замолчал, - я не находил себе места. Чтобы самоутвердиться, что лучший и вполне достоин находиться рядом с Бет, решился на безумный поступок. Мысль проникнуть в самое охраняемое здание нашего города, показалась заманчивой. Она не давала мне покоя. А потом наступил тот момент, когда все, казалось бы, продумал до мельчайших деталей, - вновь посмотрел на рисунок Дока. – Проникнуть в «Техсильвер» оказалось проще пареной репы. Только выбраться оттуда стало проблематично.
- Что-то пошло не так? – поинтересовался Док.
- Несколько часов блужданий по многочисленным этажам корпорации ничего не дало, - усмехнулся белокурый парень. – Когда я попытался так же незаметно уйти, как и зашел туда, меня схватили люди Домингаса. Никогда не думал, что такое возможно. Меня допрашивали, как преступника. Пришлось рассказать про брата и подругу. Немного подумав, когда Энрико узнал, что Бет помешана на компьютерах и может сама написать любую программу, предложил спором заманить их с Крисом. Якобы это шутка.
- В чем заключался этот договор? – приподнял бровь Док.
- Мы с Крисом должны были поспорить на желание, - Кит вздохнул. - Я мол забираюсь в здание корпорации, разведаю обстановку и устраиваю им с Бет путь к отступлению. Сама Элизабет должна была взломать сервер «Техсильвер» и временно его вывести из строя. Если все проходит гладко, Крис остается с девушкой, а я им не мешаю. Такое условие спора. Энрико пообещал, что отпустит нас, но он хочет увидеть, как Элизабет справиться со своей задачей. Посмотреть, так ли она хороша, как описал это.
- Если я правильно понял, Элизабет все-таки хакнула сервер Домингаса? – мужчина постучал ручкой по столу. Потом что-то записал в блокноте, который лежал рядом. Примерно так же, дядя Кита записывал показания парня, когда приходил к нему, желая знать подробности исчезновения племянника.
- Да, - Кит слабо улыбнулся. Четыре года назад это казалось ему маленькой детской шалостью.
- Почему ты согласился? – поразительно, но этот мужчина вполне мог служить в органах, если бы не носил белый халат. Эдакий следователь, психолог и просто врач, в одном флаконе.
- Мне пригрозили, если откажусь, убьют их, - признался вдруг Кит. - Они пообещали: свалить всю вину на меня, им не составит никакого труда.
- Ясно, - Док задумался. - Что было дальше?
- Потом провели в помещение, забитое оборудованием. Там сидел молодой парень, как Элизабет, он очень быстро нажимал на кнопки.
- Хакер? – Док оторвался от своих записей.
- Да. Только вот называл себя как-то уж больно мудрёно. То ли аналитиком, то ли как-то так.
- Ты знаешь, как его звали?
- Если не ошибаюсь, Тим, - Кит потер виски.
- А потом?
- Потом я сделал так, как мне сказали. Поспорил с Крисом и заманил их с Бет в «Техсильвер». Когда она сделала все, что нужно было, за ними послали людей. Помню, как испугался за нее очень. Энрико увел меня обратно к себе в кабинет. А когда ему сообщили, что они исчезли, глава корпорации гневно заметался из угла в угол, а потом выбежал из кабинета. Обо мне забыли. Я спрятался. Долго или нет, бродил по этажам, боясь напороться на людей Домингаса.
- Где бродил?
- Не знаю, - Кит приуныл. – Где-то по этажам сплошного лабиринта. Часов у меня тогда не было. Помню, что ходил до тех пор, пока не зашёл в какую-то затемненную комнату.
- Можешь описать, что там находилось? – мужчина вновь приготовился записывать.
- Конечно, - Кит скривился так, будто ему стало плохо. Мысленно пытаясь взвесить все «за» и «против». Ведь даже от родного дяди парень утаил это. А тут совершенно другой человек. Пусть не родной, но тоже, в какой-то мере близкий. Кит горестно вздохнул, собирая в кулак всю силу воли. А потом, то бледнея, то потея, все-таки решился и начал рассказывать о том, что увидел на всех мониторах, в таинственной комнате.
- Что это? Секретная лаборатория? - Док даже привстал, вглядываясь в лицо парня.
- Верно, - Кит опять замолчал. Слова давались ему с трудом. Ведь то, что он увидел там, повергло парня в шок. – Только вот об этом я тогда еще не знал. Меня стошнило прямо на стол. Простите, Док... я не могу... Это...
- Все хорошо, Кит, - поспешил успокоить парня мужчина. - Если не можешь, расскажи, что было дальше.
- Нет, - осилив себя, пробормотал Кит. – Если уж начал, то продолжу, - и слова полились, как вода. Парень рассказал все без исключения. Док сидел, замерев на месте. Его глаза чуть из орбит не вылезли, когда он слушал исповедь Дуранга, и думал о том, как не повезло сидящему напротив него парню. – Когда пришел в себя, я вытащил диск, на который велась запись. Огляделся. Увидел скатерть и оторвал от нее небольшой кусок ткани. Потом, завернул в него болванку, спрятал во внутренний карман куртки и, поспешил уйти. Каким-то чудом добрался до крыши, но уже не надеялся, что увижу Бет. Думал, она, как и Крис, съехала по тросу вниз к другому зданию.
- Но она ждала тебя, да? – приобретая дар речи, спросил Док, все еще находясь под впечатлением. – А откуда на крыше появился натянутый трос?
- Да, - глаза наполнились влагой. - Она ждала, - Кит зажмурился. Каждый раз, вспоминая прощальную сцену на крыше «Техсильвер», его сердце обливалось кровью. – Домингас хотел, чтобы я поверил ему. Это была некого рода подстраховка. А может обманный маневр. Только Энрико не думал, что все обернется не так, как он планировал.
- Что произошло потом? - возвращая парня в реальность, проговорил Док.
- Я передал ей диск, - Кит сглотнул. - Прикрепил к стольному тросу и столкнул ее вниз, - последнюю фразу почти прошептал. Он почувствовал, как его всего начинает потряхивать. Глаза Бет в тот момент стояли перед лицом. Тогда, ему было тяжело решиться на этот шаг, но он знал, что по-другому нельзя. Энрико не отпустит. - Больше я ее не видел.
- Тебя опять поймали? Что сделал Энрико?

Кит кивнул.

- Если б я знал, что меня ожидает, - тихо проговорил Кит и посмотрел прямо в глаза Доку, - спрыгнул бы вниз без страховки.

Док нахмурился, но промолчал. Он ожидал всего, но только не то, что услышал. Когда Кристиан позвонил и попросил о помощи, мужчина даже не подозревал, с чем столкнется. И пока израненная, и измученная Элизабет Маккани лежала без сознания, младший Конте поведал ему душераздирающую историю о том, как зареванная девушка позвонила с утра пораньше и попросила срочно приехать. А затем просто исчезла. Рассказал о разгромленной съемной квартире, где последние несколько лет пряталась испуганная подруга и кровь на полу.

Весь день Конте колесил по поселку городского типа. Он объездил почти все возможные улочки, но так и не смог отыскать ее. Потом таинственная записка и неожиданное спасение. Упреки и негодования Кристиана. Беспочвенные обвинения в адрес двоюродного брата, руководствуясь только знакомым почерком на записке. И в заключение, лицо Кита в отражение зеркала. Живое и богатое воображение мужчины быстро нарисовало ему эту картину. Когда Энтони Докирон, по-простому, Док, выслушал сына своего друга, только недоверчиво покачал головой. Оба мальчика росли на его глазах. Доку сложно было поверить, что белокурый парнишка мог сотворить подобное с подругой детства. Но слушая сейчас Кита, был неприятно удивлен.

- Энрико со своей свитой появились почти сразу после того, как я столкнул Элизабет с крыши. Заломили руки назад, а потом бросили в одну из тех камер, что видел на экране монитора, в затемненной комнате. Домингас был в бешенстве. Я помог Крису и Бет бежать, а он не предвидел это. Хотя сам организовал все, - злорадно усмехнулся. – К тому моменту, когда его люди добрались до соседнего здания, они успели скрыться. Всю ночь я просидел в вонючей, холодной и темной камере, а на рассвете Энрико пришел с человеком в белом халате. Пошептавшись, они, наконец-то, о чем-то договорились, и меня увели, - Кит резко замолчал.
- Ты в порядке? - спустя некоторое время спросил врач и следователь в одном лице.
- Я стал подопытной крысой, - Кит вновь посмотрел на мужчину. Увидев этот колючий и немного жёсткий взгляд, Док почувствовал, как холодный пот начал стекать по спине. Тот парень, что до этого сидел здесь, напротив, вдруг исчез. Вместо него появился хладнокровный и незнакомый человек. Глаза паренька потемнели и стали похожи на замершее болото. Губы слегка изогнуты и плотно сжаты. На щеках образовался красный румянец. - Со мной делали такое, что вам и не снилось, - отрывисто и жёстко, сквозь зубы прорычал Кит. - Меня резали на живую. Я кричал. Кричал от боли. Хотел сопротивляться, но не мог. Тело будто прорелизовало. Оно не подчинялось мне. Они продолжали что-то вшивать в мое тело. Какие-то микросхемы. Вставляли трубки. Опять-таки убирали и снова резали. Без анестезии, - он задрал рубашку и указал на участок кожи на животе, где отчётливо виднелись уже зажившие рубцы. - Знаете, что это?

Докирон сглотнул. Когда мужчина делал первичный осмотр раненого Кита, удивился, заметив многочисленные уже успевшие зажить, швы на его теле.

- Я мог лишь догадываться о происхождении этих швов, - очень тихо сорвалось с  губ Дока.
- Так продолжалось бесконечно долго, - Кит отпустил рубашку на место. Обхватил руками лицо и застонал. - Я хотел умереть. Только Домингас считал, что это не предел. Так длилось до тех пор, пока не перестал чувствовать боль. Пока не потерял себя. В тот момент, когда Энрико закончил с экспериментами надо мной, я почти сдох. Смерть была такой желанной, - простонал Дуранг. – Но, как видите, даже спокойно умереть, не дали, - После этого я стал машиной. Игрушкой Домингаса. Он приказывал, я выполнял.
- Как ты узнал, где скрывается Элизабет? - тихо спросил Док, пребывая в шоке от услышанного.
- Диск, - Кит усмехнулся. - Когда я передавал его ей, попросил спрятать и никогда, чтобы не случилось не смотреть. И никому о нем не говорить.
- Но каким образом? - удивился мужчина.
- Смешно, - Кит грустно рассмеялся. - Оказывается при запуске этого диска, срабатывает маяк. Программа, заранее записанная на диск. Как потом выяснилось, программа эта была написана тем самым парнем, который работал на Энрико. Маяк передает сигнал, по которому потом отследить человека легче простого. Как только Бет вставила диск в дисковод и запустила его на компьютере, глава «Техсильвер» тут же узнал об этом и послал меня доставить ее к нему любой ценой.
- О боже, - Док вздохнул. Рассказ Кристиана начал складываться в паззл. - Значит вот, что произошло. Ты приехал за ней и похитил?
- Верно, - Кит опять изменился. Стал вдруг подавленным. В его голосе исчезли стальные нотки. - Только вот, - и тут же злорадно усмехнулся, -  такой желанный для Энрико диск, исчез.
- То есть? – удивился мужчина.
- Бет, - рассмеялся парень. - Молодец. Моя девочка, - прозвучало это так нежно, почти ласково, что невольно Док сам улыбнулся. - Она спрятала этот, чертов диск. И я рад этому. Рад, что даже под пытками Бет не раскололась.
- Ты был рад видеть ее? – все еще делая какие-то пометки, неожиданно спросил Док.
- Очень, - глаза парня заблестели. - Мне жаль, что я так жестоко поступил с ней. У меня не было выбора, - «Выбор есть всегда» - так и хотелось сказать Доку, но он сдержался. - Когда она открыла дверь, Кристофер ударил ее по лицу.
- Это ещё кто такой? – нахмурился и резко поднял голову мужчина.
- Его Энрико поставил шпионить за мной, - улыбка сползла с губ парня. В голосе снова послышались стальные нотки. Пальцы сильно сжались в кулаки. «Наверное, - подумал Док, внимательно вглядываясь в Дуранга, - к этому парню у Кита особая неприязнь». - Бет отключилась моментально. Мы обыскали всю квартиру, но так и не нашли диск. Уже перед уходом, я что-то задел с тумбочки в прихожей. Это была фотография в рамке.
- Твоя? - предположил Докирон.
- Не совсем. Мы вместе. Втроем.
- Где она сейчас?
- У меня в палате, - Кит сжал губы. - Черт, там же Крис!
- Не думаю, что он станет рыться в твоей тумбочке.
- Надеюсь, что не будет, - согласился Кит. - Ибо я хочу сам, лично,  вернуть фото хозяйке.
- Уверен?
- Послушайте, Док, - Кит встал. - Не вы ли мне полчаса назад втирали о любви? О том, что я должен бороться?

Энтони Докирон улыбнулся.

- Боюсь, Крис не захочет, чтобы ты приближался к ней. Он все еще зол на тебя, Кит.
- Я заметил, - приуныл парень. - А кто у него спрашивать будет?
- Пойдешь напролом?
- Не совсем, - Кит подошел к раковине в углу. Включил воду и умылся. – Есть у меня одна мысль.
- Интересно, какая, - мужчина вновь что-то записал на листе.

ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?

Через некоторое время, сквозь сон, она почувствовала, как сотрясается земля, и в недоумение открыла глаза. Полностью отойдя от сладкой дрёмы, заметила Конте, смотревшего на нее.

- Что такое? - сонно спросила она.
- Давай просыпайся. Таблетки нужно выпить, - оповестил подругу Кристиан, держа в руке лекарство и стакан воды.
- Хорошо, - Элизабет протянула руку, принимая обезболивающее. Она хотела сама все сделать, но рыжеволосый Крис опередил ее. Он аккуратно приподнял голову девушки и поднес стакан к пересохшим губам подруги. Бет пила медленно, как в прошлый раз и говорил доктор. - Спасибо.
- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался он, откровенно пялясь на Элизабет.
- Уже, намного, лучше, - привстала. Она тактично делала вид, что не замечает его взгляда. Но спустя несколько минут, ее начало раздражать это. - Могу я воспользоваться твоим душем? - робко спросила.
- Ты уверена? - серьезно, нахмурив брови, задал вопрос Крис.
- Да, - уверено заявила Бет.
- В прошлый раз, ты тоже была уверена, но, тем не менее, упала ко мне в объятия, - ухмыльнувшись, проворковал парень.
- Чушь, - покраснела девушка, надув пылающие щеки. - Я не падала к тебе в объятия. К тому же мне намного лучше.
- Хорошо, - согласился, но продолжил стоять на месте и все также нагло рассматривать ее.
- Что? – не выдержала Элизабет.
- Да нет, ничего, - Крис покачал головой, продолжил рассматривать подругу.
- Может, перестанешь пялиться, - спустя еще минуту, резко сорвалось с губ девушки. Ее щеки покраснели от гнева, а серо-синие глаза потемнели. – И вообще, я домой хочу.

В следующую секунду Кристиан разразился смехом.

- Что смешного я сказала? – немного обиделась.
- Проехали, - отсмеявшись, проговорил Конте. – Все еще хочешь в душ?
- Не отказалась бы. Встать поможешь? – не успела Бет договорить, как Кристиан быстрым движением обхватил девушку одной рукой за спину, а другой подхватил под коленями и, поднял на руки, как пушинку. – Что ты делаешь?
- Как что? – улыбнулся парень. В последнее время ему доставляло большое удовольствие, ухаживать за подругой. – Несу тебя в ванную.
- Но мне, - заикнулась Бет. – У меня нет одежды, - вспомнила девушка, стараясь скрыть от друга, как ей уютно и приятно находиться в его крепких руках.
- Без проблем, - опять мелькнула на его губах легкая улыбка. – Я принесу тебе одежду. Правда у меня нет женских вещей. Придётся походить в моих. Надеюсь, ты не против?
- Без проблем, - ответила его же словами и улыбнулась в ответ, чуть ли не зарывшись лицом ему в шею. А про себя, как она думала, добавила: - Если они также вкусно пахнут, как и ты, готова носить их постоянно.
- Тебе нравиться, как я пахну? – рассмеялся рыжеволосый и зеленоглазый парень.
- Упс, - пискнула.  – Я, что, это вслух сказала?
- Ага.

Кристиан подошел к ванной. Осторожно упустил девушку на ноги, но все еще продолжал поддерживать за локти, боясь, что она сейчас упадет. Элизабет разочаровано застонала. Ей и правда, было очень тепло находиться в объятиях друга.

- Крис, - невольно зашептала.

Парень втянул в себя ее запах, ставший уже привычным, родным и необходимым, как воздух. Он действовал на него, как успокоительное. Заставляя бурлящую кровь остыть и замереть свой ход по венам. На мгновение время остановилось. Затем они одновременно потянулись друг к другу. Бросились в объятия, так будто тонут. Кристиан инстинктивно сделал шаг вперед и прижал ее к себе. Он очень хотел поцеловать ее, но так и не решился. Замер на месте, сдерживая дыхание. А потом неожиданно опустил и отступил назад. Так всегда происходило, когда Элизабет находилась рядом. Почти сразу, это умиротворение смениться крайним возбуждением, от которого у него затекут конечности и пожаром вспыхнет низ живота.

- Крис, - опять позвала его девушка.
- Все хорошо, - чужим голосом проговорил Кристиан. – Иди в душ, - немного резко. – Я вещи сюда положу.

Он развернулся и быстро скрылся в соседней комнате. Элизабет тяжело вздохнула и затворила дверь на замок. «Да, что, это со мной, черт побери, происходит?» - подумала девушка, машинально сбрасывая с себя длинную полосатую рубашку и все время спадающие штаны. Чтобы они держались на талии, ей пришлось достать резинку и завязать на ней узелок.  Ступила в ванную, занавесила занавеску и включила воду. Подставила лицо струям, смешивая обычную воду с солеными ручьями на щеках. А ведь совершенно недавно, она мечтала о том, как увидит Кита. А потом просто хотела находиться рядом с ним. Так почему, тогда ее теперь тянет к Кристиану? Шум воды заглушил ее всхлипы.

Прислонившись к стене, Кристиан почувствовал, как его всего колотить. Он не знал, что это могло означать. Невольно вспомнил брата. Кто-кто,  а уж он-то точно не растерялся бы. Парень сжал кулаки. Горько было осознавать, что тебя тянет к девушке, в которую влюблен не только ты, но и брат. Брат, который, несмотря ни на что, сумел найти в себе силы и отказался от своей любви. И все бы ничего, если б не одно «но»! Судя по всему, сама Элизабет не знала, кого любит сильнее и, с кем хочет остаться навсегда. Увы, не знал Кристиан и о признание брата на крыше «Техсильвер» четыре года назад, и о сорванном на прощание поцелуе в щеку, и о том, как белокурый парень мечтает вернуться, и очень хочет обратно завоевать расположение подруги.

Кристиан стоял, тяжело дыша, пока тело не перестало дрожать. Сжал зубы, высекая фонтаны красных искр из глаз. Казалось, что мозги сейчас просто вспыхнут, настолько внутри все кипело, но, к счастью, ничего так и не произошло. С большим трудом, Крис заставил себя оторваться от стены и отбросить все мысли о брате. Старался не думать о том, что будет, если Кит все же решится вернуться.

Вода в ванной комнате перестала литься. Молодой человек прислушался, не переставая думать о брате и подруге. А ведь совсем недавно, он видел, как пальцы Бет яростно впились в спинку стула. Тогда Крис отнес ее ближе к телевизору. Хотел усадить на диван, но девушка попросила поставить ее на ноги. Не понимая ее интерес к вечерним новостям, Кристиан выполнил просьбу, а сам опустился в кресло и, размышляя, прикрыл глаза. Ей нужен Кит. Только он готов был сорваться, заорать или запросто влепить затрещину, чтобы привести ее в чувство. Кит - как ураган, если его задеть за живое, а не он, Кристиан, который только и может, что закрыть глаза и молча наблюдать за всем происходящим со стороны. Он не Кит.

Почти две недели прошло с ее чудесного освобождения. Но она продолжает ночами плакать и рыдать, уронив голову на подушку, зарывшись под одеяло, стараясь скрыть глухие всхлипы. Крис, изо дня в день молча стоит за дверью и прислушивается к доносившимся из комнаты приглушенным звукам. Вместо того, чтобы пожалеть, успокоить, каждый раз он возвращался в свою комнату. В одежде ложился на кровать и несколько часов беспрерывно пялился в потолок. Все это время Кристиан представлял, как Элизабет сама заходит в его комнату, ложится рядом и крепко сжимает в своих объятиях.

Еще минуты, и дверь в ванную слегка отворяется. Голова Элизабет осторожно высовывается из дверного проема. Она посмотрела на одиноко стоящий у дверей стул. И не обнаружив обещанную одежду, тихонько позвала:

- Кристиан?

Тишина. Девушка обернулась в полотенце и нерешительно ступая, зашла в соседнюю комнату. Увидела друга и снова позвала его по имени. Он продолжал молчать. Кристиан стоял к ней спиной и боялся пошевелиться. Боялся посмотреть ей в глаза и утонуть в их омуте. Однако легкое прикосновение Элизабет все же заставило вздрогнуть парня и нехотя обернуться к ней лицом.

Бет зачаровано посмотрела в зеленые глаза друга и, дрожащей рукой прикоснулась к нему. Ее пальцы робко скользнули по его груди, щекоча кончиками пальцев, и на секунду замерли. Кристиан не мог видеть ее опущенных глаз, но зато отчетливо слышал, как неровно она дышит. Все что хотелось - лишь бы это мгновение длилось бесконечно. Долго. А ведь ему так хотелось, прямо сейчас, взять и поменять правила игры и сделать ее своей. Своей девушкой. Своей возлюбленной. На всю оставшуюся жизнь. Но не захотел. Не захотел быть просто чьим-то утешением. Ему нужно больше, чем просто дружба. И она, либо чувствует, либо знает это.

- Элизабет, - решительно беря ее за руку, останавливая подругу, проговорил он. – Я должен признаться…
- Что? – словно очнулась от сна, переспросила девушка.
- Вчера, я был у Кита в больнице, - тишина.
- Что? - удивилась Элизабет. - Что ты сделал?
- Мне нужно было увидеть его, - опять тишина.
«Зачем? Зачем ты это сделал?» - хотелось закричать ей, но в ответ она только отшатнулась от рыжеволосого и зеленоглазого друга, до боли напоминающего ей о Ките.

А потом она резко развернулась и ушла в свою комнату, с силой хлопнув дверью. Крис стиснул зубы. Мир разрушился у него перед глазами. Раньше ему казалось, что он был частью чего-то особенного, но на самом деле - всего лишь третьим лишним. И это было чертовски больно.

ВЫБЕРИ МЕНЯ

Звонок в дверь заставил вздрогнуть Кристиана. Нехотя он все же пошел открывать. Элизабет заперлась у себя в комнате и даже не делала попытку заговорить с ним. Крис, сжал кулаки и, с силой стиснул зубы, когда на минуту замерев у ее комнаты, услышал приглушенные всхлипы. И почему все так сложно? Как это понимать? То она чуть ли не вешается на него, то отталкивает и убивается по Киту.

- Кристиан! Открой дверь, - раздался из-за входной двери настойчивый и требовательный голос Сьюзен Конте. – Я знаю, что вы здесь. Октавиус никогда не мог скрыть от меня, где тебя вечно ветер носит, - добавила она, когда Крис все же отворил дверь и пустил мать на порог. – А Элизабет где? Я тут ей вещи принесла. Сколько можно здесь торчать? - так и лился из нее неиссякаемый поток слов. - Хоть бы раз матери позвонил, - обижено.
- Прости, мам, - послушно, но раздраженно ответил ее сын.
- Все нормально? – внимательно посмотрела на него.
- Угу, - угрюмо отозвался.
- Что-то случилось? Ты какой-то хмурый.

Мать схватила его за руку. На ней, как водиться, парадно выходной костюм туфли на каблуке, а идеальную прическу венчала скучная брошка. Серьезно? Кристиан хмуриться. Какого хрена отец рассказал ей, где они с Бет находятся? «Просил же не говорить». Вздохнул. Сьюзен же наигранно шмыгнула носом и украдкой время от времени посматривала в сторону сына.

- Все нормально, мам! – Кристиан предпринял попытку освободиться из мертвой хватки матери.
- Есть хотите? – неожиданно поменяла тактику женщина.  – Иди, передай Элизабет вещи, и сам переоденься. А я пока стол накрою.
- Ты неисправима, мам, - слабо улыбнулся парень, но подчинился ей. Ни для кого не было секретом, как его мать относилась к девушке и к Киту. Она считала их отбросами общества. Невоспитанными, испорченными. Всегда ругалась на них и запрещала сыну водить с ними дружбу. Может поэтому, Кристиан удивился неожиданному приезду матери. Такая забота об Элизабет, немного напрягала парня. Ну, вот не верил он, в бескорыстное отношение Сьюзен, к подруге своего детства.

Крис быстро взлетел вверх по ступенькам. Вновь замер у комнаты Элизабет. Прислушался. Тихо. Потом постучал. Тишина. Парень закусил губу. В голове мгновенно возникла мысль выломать эту чертову дверь нафиг, но с трудом смог сдержать в себе этот порыв. Если бы не неожиданный приезд матери, возможно, он бы так и сделал.

- Элизабет, - тихо позвал он подругу, подозревая мать в подслушивание, так как внизу стояла гробовая тишина. – Тут мама тебе вещи передала, - уже громче. – Как переоденешься, спускайся вниз, - немного потоптался на месте. И только он хотел было положить вещи на пол и уйти, как дверь все же отворилась.
- Я не голодна, - резко ответила Бет. Схватила вещи и попыталась вновь скрыться за дверью. Однако Кристиан быстро предугадал ее действия. В груди яростно забилось сердце. Молниеносно он схватил Элизабет за руку, толкнул вперед и, так же быстро, вместе с ней шагнул внутрь. Хлопнув дверью, парень с силой прижал подругу к стене, грозно нависнув над ней.
- Плевать я хотел на твои чувства к Киту, - прохрипел. – Я люблю тебя. Мне надо было признаться в этом еще четыре года назад, но я боялся. Боялся, что ты все-таки выберешь его. А сейчас, будь добра, - каждое слово он произносил тихо, сквозь зубы, но четко, чтобы Бет поняла смысл происходящего. – Переоденься и спустись к столу, как того требует правила этикета. Отужинай с нами, а потом поблагодари мою мать. А если возникнет желание дальше мучать меня и себя, можешь вернуться к себе домой. Если же нет, жду ночью у себя в комнате для серьезного разговора.

Затем он поспешил скрыться в своей комнате. Элизабет с открытым от удивления ртом проводила друга взглядом. Еще минуту назад, она была готова поклясться, что Кристиан поцелует ее, так близко находились их лица друг от друга…

Все, что Киту сейчас нужно, это бить, крушить, ломать. Сделать кому-нибудь очень больно, чтобы его, наконец, отпустило. Ему ужасно не хотелось признаваться себе в том, что поселившееся в нем чувство было обидой. Он назвал его и злостью, и ненавистью, да как угодно, лишь бы не признавать, что это - обыкновенная обида разочарованного мальчишки, который никак до сих пор не мог понять, почему брат так с ним поступил. Почему не подумал о том, что он будет чувствовать? А с хрена ли Кристиану вообще думать? Он ведь сам толкнул Бет в его объятия. Хотя не факт, что они сейчас милуются друг с дружкой. Значит, и злится, стоит только на самого себя. Кит смачно выругался.

Ему очень хотелось, чтобы брат страдал. Так же, как страдал он. Но от этого становилось еще только хуже. Вот только остановиться, прекратить, никак не получалось. Обратной дороги уже не было. Гниль обиды точила парня изнутри, отравляла, полностью контролирую все мысли и поступки. Она хотела, чтобы он точно так же отравил все и всех, кто был с ним рядом. А виной всему был всего лишь сон. Такой яркий. Такой запоминающийся. Он заставил Кита задуматься о его поступках. К сожалению, а может и к лучшему, белокурый дьявол проснулся в холодном поту,  и не увидел продолжение, которое буквально свело бы парня с ума. Однако, увиденная во сне картинка, словно фейерверк продолжала маячить у него перед глазами. Выводя парня из равновесия, затуманив его сознание, настолько, насколько это вообще было реально.

Она оказывала на него странное действие. За последний год, у Кита было немало подруг. Но, впервые ему стало интересно забраться кому-то не под юбку, а в голову. Узнать, о чем думает, когда смотрит своими полными печали глазами. И ведь не было в ней ничего особенного. Но вместе с тем, все почему-то казалось необыкновенным. И в чертах ее лица, и в волшебном голосе, лишающим его воли, и в каждом неловком движении, и даже в запахе волос. Думая о ней, он невольно улыбнулся, вспомнив, как однажды назвал ее красивой. Не для того чтобы навешать лапши на уши, а вполне искренне. Потому что именно так и считал. Просто не мог сдержаться и брякнул. Идиот. Наверное, тогда не слишком правдоподобно это прозвучало, потому что Элизабет вся разом превратилась в недоверие. Напряглась, отшатнулась, закрылась. А налетом скепсиса в ее взгляде можно было сжечь парня дотла. Правда, потом все вернулось на круги свои.

Он лежал, чувствуя, как сердце скачет, будто хочет вырваться из груди. Кожа на лице горела ссадинами, будто от пощёчины, а душу царапало ревностью и сомнениями. Судорожно хватая ртом воздух, Кит попытался успокоиться, но где-то между ребрами и желудком разрасталось что-то огненное, что душило его изнутри. Что вгрызалось во внутренности ядовитыми спорами и давало все новые и новые разрушительные плоды. От одной мысли, что Элизабет, его красавица с серо-синими огромными глазищами, будет принадлежать Кристиану, а не ему, становилось плохо. Очень плохо.

Кит встал. Прошелся по палате. Мысль, что он теряет Элизабет, с новой силой впилась в его сознание. Нельзя было больше медлить. Либо сейчас, либо никогда! Незаметно проскользнув мимо задремавшей охраны, парень выбрался из больницы. Поймал попутку и всего за час добрался до загородной дачи семейства Конте. Он слышал, как дядя Октавиус говорил кому-то по телефону, где находиться Кристиан. Сопоставив все факты, Кит точно знал, там, где Крис, должна быть и Бет.

Затаившись у дома, Кит напряжено всматривался в темные окна и, размышлял, стоит ли ему заходить туда? Еще час назад он был уверен, что поступает правильно. Только, вот, теперь решил, что зря все-таки приперся сюда глубокой ночью…

Поужинав, Кристиан поспешил скрыться в своей комнате. Хлопнул дверью и закрылся и на замок. Остервенело сорвал с себя одежду и бросил ее на стул. Забрался с головой под одеяло. Мыслей нет - одни обрывки событий уходящего дня, всплывающие яркими картинками перед глазами. Холодные, как блеклое бутылочное стекло, острые, как осколки. Беспощадные и жестокие. А потом он услышал, как открывается створка окна. И знакомый, легкий топот, который приближается и стихает возле кровати. Скрипит половица.

Неуловимый тихий запах проникает первым. Затем появляется она сама – отгибает края одеяла и ложиться рядом. Маленькая и почти невесомая, под весом ее тела даже не прогибается матрас. Бет устраивается к нему лицом и робко обнимает. Крис терпеливо ждет, не отводя от нее глаз ни на секунду. Вдыхает ее свежий запах. В темноте Кристиан не может видеть ее глаз, но почему-то, уверен, что она смотрит прямо на него. Затем ее голова устраивается на его предплечье. Крис замер, боясь пошевелиться.

Элизабет подтянула ноги и свернулась в комочек. Уткнулась носом в бок друга, обжигая его своим дыханием. Вот оно. Самое сладкое. Самое желанное. То, ради чего хочется не просто существовать, но жить и дышать. Она такая изящная, мягкая, теплая и манящая. И сейчас она находилась рядом с ним, с Крисом, а не с Китом. Соблазн так близок.

От ее волос пахло свежестью. Этот запах пьянил и дурманил. Он поймал руку Бет и, сжал в своих, согревая в ладонях ее холодные пальцы. Не в силах устоять, обнял и потянулся к ней губами, вдыхая попутно запах волос. Она лежала, замерев, словно прислушивалась к своим ощущениям. Сначала Крис поцеловал девушку в волосы, затем были лоб и висок. Мурашки побежали по коже. Неожиданно Элизабет закинула на парня ногу и еще сильнее обняла. Подняла голову, пытаясь в темноте разглядеть лицо друга. А затем робко освободила свои руки, протянула их вперед, захватывая в плен голову рыжеволосого парня. С силой склонила его к себе ближе и так же робко, сначала поцеловала в щеку, а потом, едва прикоснулась к его губам.

Это не просто поцелуй. Это их первый поцелуй. Настоящий. Живой. Они не просто соприкоснулись губами, но инстинктивно исследуя друг друга. Со страхом, робостью и изумлением, каждой клеточкой согреваясь от тепла его кожи. Бет с громким биением сердца, неожиданно, с трудом оторвалась от парня. Сердце бешено колотилось в груди. И тут же испугалась. Внутри с  каждой секундой нарастало желание быть с ним. Как когда-то и с Китом. Она мечтала быть вместе. Надеялась, но все кануло в прошлом, которое быстро накрыло с головой, стоило только Киту вновь появиться в ее жизни.

ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТЬСЯ ЯВНЫМ (В ТИХОМ ОМУТЕ)

- Элизабет… - часто дышит Кристиан. Губы горят. С телом происходит какая-то чертовщина.
- Крис, - приподнимается. Все что хочется сейчас, чтобы он сжал ее в своих объятиях, как куклу, придавил к кровати и любил. По-настоящему. По-взрослому. Чтобы был с ней. – Ты же знаешь, что я люблю тебя? – тихо.
- Знаю, - шепчет в ответ.

Его пальцы медленно разжимаются, опуская ее, но руки отказываются убираться прочь. Они возвращаются на лицо Элизабет, гладят щеки и забираются в волосы. Их тела так близко. Они так пронзительно и так громко требуют ласки, что становиться больно. Почему, почему он медлит?!

- Но? – она прекрасно понимала, что загоняет себя в ловушку. Что за все придется отвечать. Знала, что играет с огнем, который обязательно распространится на все, что их окружает. И однажды сожрет ее изнутри. Знала, но ничего не могла поделать. Потому что любила обоих. Они как воздух и огонь, всегда были разными. И любовь к ним такая же: одна ласковая, правильная, чистая и светлая. Другая, порождение страсти и безумия, что-то животное, дикое, необъяснимое.
- Нет! – его дрожащие пальцы скользят по шее. Он притягивает ее к себе, вдавливая лицом в грудь. – Я никогда не стану делить тебя с ним, - его сердце бьется так громко, что почти заглушает сказанное. – Если ты хочешь меня, то должна хотеть только меня. Иначе, мы сделаем только хуже.

Это отрезвляет Бет. Ее всю трясет. Понимает, что он прав, но тело все равно не хотело слушаться. Оно горело, льнуло к нему и просило пощады. Его запах пьянил. Кружил голову и затуманивал разум. Она чувствовала его желание, бегущее вибрацией по всему телу. Передавалось ей, словно мелкими ударами тока. Элизабет отказывалась понимать отказ Кристиана. Только задыхалась от безысходности.

- Разве может быть еще хуже? – всхлипнула.

Крис молча продолжил гладить ее. Так она и заснула в его объятиях. Будто рухнула в черную яму. Без сновидений. А потом осторожно взял ее на руки и бережно отнес в соседнюю комнату. Аккуратно положил на кровать. Укрыл одеялом и ушел…

Под утро Элизабет  все-таки приснился сон. Она летела, словно с лестницы упала. Встала, потерла ушибленные части тела, но не почувствовала сердца. На том месте, где оно было – пусто. Будто замерло. Не бьется. Вздрогнула от испуга и открыла глаза. Солнце только начало подниматься, отражаясь на стенах через окно. Девушка вновь закрыла веки. Ей хотелось уснуть и больше не просыпаться, но осторожное движение рядом, заставило ее опять вздрогнуть и широко открыть глаза. Подняв голову, она встретилась с внимательным взглядом зеленых глаз.

- Ты? – испуганно вскочила и отскочила от кровати на безопасное расстояние, и, тут же опять уставилась на нежданного гостя.
- Не кричи, - тихо произнес белокурый дьявол. Девушка потерла глаза. Это не может быть правдой. Это сон! А потом нерешительно подошла к нему. Протянула руку вперед и дрожащей рукой прикоснулась к нему.
- Это не сон, - прошептала. – Это действительно ты.
- Я, - слабо улыбнулся. – Мне необходимо было увидеть тебя, Бет.
- Ты должен уйти, - резко сорвалось с ее губ. Она отдернула руку и отвернулась.
- Бет, - он столько раз представлял, что скажет ей, когда она проснется. Только сейчас все слова разом вылетели из головы. – Мне столько надо тебе сказать.
- Не надо, Кит, - девушка вновь обернулась. Приложила палец к его губам, заставляя замолчать. Их взгляды пересеклись. И этого вполне хватило, чтобы Кит молниеносно протянул подругу к себе, и прижался к ее губам.

Ее движение назад не такое стремительное, как его – к ней. Он притянул Бет к себе и поцеловал таким глубоким поцелуем, что ее сердце взвилось вверх к небесам. Он целовал ее жадно, откровенно, немного грубо, но, так, что начала кружиться голова. Она перестала сопротивляться, и больше не била его по плечам. Руки девушки безвольно опустились, а губы несмело начали оживать под его давлением. Кит поднял руку и запустил в ее волосы свои пальцы. Другая рука жадно скользнула по спине, опускаясь ниже, пока не нащупала край футболки и потянулась вверх.

Элизабет снова попыталась вырваться из крепких объятий парня. Начала колотить его ладонями по плечам, упираясь обеими руками, но ничего не выходило. А потом сдалась. Тело обожгло огнем, потому что внутри начал закипать настоящий вулкан. Но стоило его рукам опять нырнуть под край футболки, как Бет с силой толкнула его в грудь. Она даже не отпрыгнула. Просто упала назад, как от удара, так как от неожиданности он отпустил ее. Упала прямо на пол, на спину, и начала судорожно отползать от него.

- Нет! – прошептала, мотая из стороны в сторону головой. Попыталась встать. Судорожно пряча лицо. Кит потянулся к ней руками. Отбросил одеяло, и в этот момент… заметил замершего в дверном проеме брата. – Никогда больше… не смей… так делать!

Элизабет наконец-то поднялась на ноги. Замолчала, заметив мрачный взгляд Кита. Проследила за его взглядом и, обернулась, чувствуя, как сильно пылают щеки, губы горят, а из глаз вот-вот польются слезы. В ужасе, она закрыла рот рукой. Выбежала из комнаты, и галопом промчалась мимо Кристиана. Ее шаги затихли где-то в кухне. А братья продолжили смотреть друг на друга, как на врагов. На лице Кита не было сожаления. Он расстроился, что ничего не вышло, но - абсолютно плевать на Криса и его чувства.

- Кристиан, я… - Кит запустил пальцы в свои волосы.
- Не надо, - Крис быстро приблизился к брату. – Значит, так, собирайся. Мама не должна увидеть тебя здесь, - благоразумно умолчав, что женщина приехала буквально на кануне.
- Так вы здесь не одни? – облегченный вздох сорвался с губ Кита. Он перестал хмуриться.
- Какого хрена ты творишь? – внезапно зашипел рыжеволосый парень.
- Я должен был увидеть ее, - Кит встал.
- Увидеть, не значит лезть к ней с поцелуями, - ревниво произнес Крис.
- Я люблю ее, - уперся Кит.
- Знаю, - вздохнул. – Я тоже, если ты еще помнишь об этом. Не заставляй ее выбирать против воли.
- То есть, - недобро усмехнулся брат. – Ты уже считаешь ее своей?
- Она всегда была моей, - Крис гневно уставился на брата. – И твоей. Только вот не понятно, девушкой, подругой или обычной игрушкой.
- Я не играюсь, - Кит нахмурился.
- Зачем ты вернулся?
- Хотел вернуть ей фото, - устало проговорил Кит. Разговаривать с братом совсем не входил в его планы.
- Какое фото? – удивился Кристиан.
- Вот это, - Кит достал из кармана смятую фотографию.
- Не верю, - Крис снова посмотрел на брата. – Не верю, что только из-за этого ты рискнул залезть сюда. Хотя, даже если все так, как говоришь, все равно, это не повод лезть с поцелуями к ней.
- Ага, - не удержался Кит. – Только не говори, что сам ни разу не пробовал затащить ее к себе в постель.
- Это бред, - Крис побледнел, вспоминая прошедшую ночь.
- Почему тогда так побледнел?
- Это не твое собачье дело! – вспылил. – И это говорит человек, который похитил ее, а потом избивал на протяжении  всего дня.
- Ты не понимаешь, - Кит тяжело вздохнул. – У меня не было выбора.
- Выбор есть всегда!
- Ошибаешься! Если б я ее не похитил, с ней сделали бы тоже самое, что и со мной.
- Плевать! – едва сдержался от крика Кристиан. – Я не отдам ее.
- Это ей решать, с кем быть, - возразил Кит.
- Убирайся, туда, откуда явился, - с угрозой произнес Крис. – Исчезни. Оставь нас в покое.
- Я думал, что так будет лучше, - неожиданно тихо проговорил Кит. – Дал возможность вам сбежать, пожертвовал собой. А ты гонишь меня! Посмотри, что с нами стало, брат! Мы готовы поубивать друг друга. Делим Элизабет так, будто она вещь, а не живой человек. Неужели мы не можем спокойно все обсудить?
- И что ты предлагаешь? – Крис отошел к окну.
- Нам надо сесть и все обсудить, - Кит качает головой. Устало садится на кровать и в который раз, начинает изливать душу. – Я думал, что так было нужно. Тогда, четыре года назад. Я помог ей бежать. А потом понял, без нее… все удивительным образом потеряло смысл. Все. Абсолютно все. Я продолжаю каждый чертов день переживать это. Вновь и вновь. Переживать и винить. И та жизнь, которой жил после – наказание за то, что не смог проявить мужество и противостоять Энрико, - его голос сорвался до хрипоты. – Я так поступил ради вас с Бет. Я знал, что рано или поздно, вы будете вместе. Ты всегда был рядом с ней. Готов был защитить в любой момент. Верил, что у вас все будет хорошо.
- Почему ты вернулся? – Кит не заметил, как брат присел рядом.
- Диск, - Кристиан непонимающе посмотрел на него.
- Какой диск? – спросил.
- Бет не рассказала? – удивился в свою очередь Кит. Крис отрицательно покачал головой. А Кита уже понесло.

Он рассказал все, что знал. Все, что помнил. Рассказал о том, какую роль сыграл в жизни Домингаса. Как узнал, где прячется Элизабет. Как похитил ее и бил. Бил, потому, что только так мог спасти подругу от нападок Кристофера. И о неудачной попытки изнасилования, и о том, как его потянуло к девушке, словно магнитом. Рассказал все, вплоть до настоящего момента. Даже о допросе устроенном дядей. Кристиан молча выслушал брата и очень тяжело воспринял его исповедь. А потом они разговаривали до тех пор, пока в дверях не появилась Элизабет.

Напряженно вглядываясь в лица братьев, девушка несмело зашла в комнату. Подошла, сначала к Кристиану. Подняла руки и заглянула ему в глаза. Потом наклонилась и поцеловала в щеку. Затем провернула тоже самое с Китом.

- Простите меня, - тихо промолвила. – Вы оба прекрасно знаете, что я люблю вас и не хочу терять, но и сделать выбор тоже не могу.
- Один раз, - Кит схватил руку Бет и поднес ее к губам. – Я уже отпустил тебя. Больше не хочу.
- Ты всегда выбирала его, - Кристиан встал. Ему было мучительно больно видеть, с какой нежностью брат смотрит на любимую девушку. Отступил. – В этот раз, я не отступлю, Бет. Хочешь ты этого или нет, но должна выбрать кого-то одного.
- Нет, - Элизабет отчаянно покачала головой. – Я не могу, Кристиан. Не надо, не делай мне больно.
- Дальше будет хуже, - напомнил ей Крис. А потом неожиданно встал перед ней на одно колено, взял за руку и…

В это мгновение по дому разнесся пронзительный крик Сьюзен Конте.

- Кто вы такие? Что вы делаете? – закричала женщина. Кто-то ударил ее по голове, чтобы она заткнулась, оттолкнул в сторону бесчувственное тело и тяжело ступая, начал подниматься вверх по лестнице. Когда неизвестный ворвался в комнату, Кит быстро вскочил на ноги и, толкнул Элизабет себе за спину, прикрывая своим телом. Услышав вопль матери, Кристиан тоже быстро поднялся с колен и напрягся.

Неизвестный замер на пороге. Снял маску и, усмехнувшись, направил на Кита пистолет.

- Тебе привет от Домингаса! – затем раздался щелчок и, дикий, отчаянный женский крик разнесся по всему дому.

ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТЬСЯ ЯВНЫМ

Взгляд незнакомца, направленный на Кита, насторожил Элизабет. Его глаза сверкали ненавистью, а губы кривились в презрительной усмешке. Затаив дыхание, она увидела, как мужчина снял маску, скрывавшую лицо и направил на них пистолет. А потом все произошло так быстро, что времени на раздумья не было. Девушка толкнула белокурого парня, прикрывавшего ее, так, что тому пришлось шагнуть назад, чтобы удержаться на ногах, и одновременно прикрыла собой. При выстреле почувствовала толчок. Перед глазами увидела яркую вспышку и ощутила сильный удар, чуть не сбивший с ног. Девушка услышала крик ужаса, не сознавая, что это кричит она. А в следующее мгновение почувствовала, что падает. Падает в непроглядную темноту, с огромной скоростью окутавшую ее.

Элизабет попыталась пошевелиться, но не смогла, лишь веки слабо дрогнули, когда кто-то положил руку ей под голову, и она почувствовала на своих губах что-то прохладное. Машинально сделала несколько глотков. Хотела спросить, что произошло, но ей не хватило сил. В глазах опять потемнело, и она снова потеряла сознание. Когда очнулась, увидела склонившееся к ней лицо женщины средних лет, в белом халате. Ей снова поднесли питье, и, сделав нечеловеческое усилие, она все-таки спросила:

- Где я? – ей хотелось задать еще тысячу вопросов, но сил не было.

На нее нахлынули бессвязные воспоминания. Незнакомец, с ненавистью глядящий на Кита. Движение его руки. Пистолет, направленный, она это точно знала, прямо в сердце. Щелчок. Удар. Вспышка перед глазами. И темнота. Потрясенная этим, девушка попыталась сесть, но вскрикнула от боли. Снова погрузилась во тьму. Элизабет так и не могла восстановить ход событий. Она то приходила в сознание, то снова погружалась в забытье. Девушка была слишком слаба, чтобы задавать вопросы, слишком утомлена, чтобы интересоваться, что все-таки произошло. Только понимала, что находится в больничной палате и, окружена многочисленными букетами цветов.

Пока она находилась в забытье, ей мерещились слова утешения и ласковые руки. Они баюкали ее. Укачивали. А потом Элизабет показалось, что она плывет на корабле. Слышала шум волн, звон колокола и, звуки шагов по палубе у себя над головой. Волны раскачивали судно, а вместе с ним и ее. Затем Бет решила, что едет в поезде. Стук колес отчетливо звучал в ее висках и отзывался в такт биению сердца. И так было до тех пор, пока девушка окончательно не пришла в сознание и не увидела, что находится в большой солнечной комнате.

Комната была очень большой, светлой, с изысканной мебелью. Постель, на которой лежала Элизабет, была задрапирована небесно-голубой тканью, и везде стояли цветы, источавшие необычный аромат. Попытавшись повернуться на бок, девушка увидела, что ее плечо перевязано. Застонала. Тут же рядом с ней кто-то оказался рядом. Приоткрыв глаза, увидела Сьюзен Конте. Женщина была очень бледна и, словно постарела.

- Где я? - к удивлению, голос Элизабет прозвучал довольно твердо. А ведь ранее она не могла произнести и слова, не говоря уже о связной речи.
- У нас дома, - отозвалась Сьюзен. И точно, приглядевшись, девушка сразу узнала одну из спален.
- Что произошло? – спросила девушка, отгоняя от себя нехорошее предчувствие. – Где Кристиан? Кит?
- Я всегда знала, - глаза Сьюзен наполнились слезами. – Ты не пара моему сыну. Теперь я в этом уверилась еще больше, - бессвязные фразы, брошенные этой женщиной, заставили Элизабет насторожиться. – Октавиус настоял, чтобы тебя привезли сюда. Глупый, думает, что заботясь о тебя, я забуду о своем мальчике… - слезы градом полились из ее глаз. – От тебя одни беды, Элизабет Маккани. Я хочу… чтобы ты…
- Сью, - уставший и какой-то обреченный голос Октавиуса Конте прервал женщину. – Перестань. Ты всю жизнь кого-то обвиняешь и осуждаешь. Может, уже хватит? Мисс Маккани ни в чем не виновата. Оставь девушку в покое.
- Хватит? – Сорвалась на крик женщина. – Она убила моего сына! Пусть не своими руками, но подтолкнула его к этому! А ты, Октавиус, ты всегда был мямлей!

В эту минуту в комнату ворвались двое: Энтони Докирон и Кит Дуранг. Мужчина быстро подошел к Сьюзен, обхватил руками разбушевавшуюся женщину и, ласково поглаживая, что-то зашептал. Кит подбежал к Элизабет, приобнял ее за плечи и, спросил:

- Ты в порядке? Как чувствуешь себя?

Октавиус и Док вывели бьющуюся в истерике Сьюзен из комнаты, оставляя молодых людей наедине.

- Кит, - прошептала Элизабет, уже зная, какой будет ответ. – Что случилось? Где Кристиан? Почему Сьюзен говорит, что я убила его?
- Мне очень жаль, - Кит побледнел.
- Пожалуйста, - прошептала девушка, чувствуя, как слезы ручьем стекают по щекам. – Скажи мне правду.
- Его больше нет, - резко ответил белокурый парень. – Он умер, пытаясь спасти нас.
- К-к-как… как это… произошло?..
- Это я виноват, - тихо прошептал парень. – Мне не стоило приезжать к вам.
- Нет, - заплакала Элизабет, не в силах скрывать свое отчаяние. – Ты не виноват, - заревела еще сильнее, захлебываясь слезами.

Она, отказываясь принимать произошедшее и, успокоилась через пару часов, крепко зажатая в объятиях белокурого парня. Заснула на его плече и, увидела какие-то сумбурные сны, вспышки воспоминаний, а потом вдруг резко вскочила, поняв, что происходит то, чего так сильно боялась – нужно вернуться в реальность, чтобы похоронить друга и попросить у него прощение. А тысячи ледяных игл впились в кожу, при одной мысли о том, что, там, она увидит мертвого Кристиана, лежащего в холодном и бездушном гробу.

Все это время Кит неотрывно находился рядом с ней. Обнимал, стоило ей только начать ворочаться и хныкать во сне. Шептал нежные, ласковые слова, утешая и убаюкивая. Поглаживал и целовал шелковистые волосы девушки. И просто благодарил Бога, что она осталась целой и невредимой. Даже не смотря на то, какой ценой теперь все расплачиваются за его грехи. А ведь Кит говорил, что Домингас найдет способ отомстить. Зря его никто не послушал. И, несмотря на уверенные заявления, что он не причастен к смерти друга, продолжил винить в этом только себя.

Проснувшись, Элизабет только сильнее прижалась к Киту. Зарылась лицом в его грудь и вздохнула, из-за всех сил стараясь вновь не разреветься. Мысль, что она больше никогда не увидит Кристиана, приводила ее в ужас. Кит не мог смотреть ей в глаза, но прекрасно понимал, какие чувства она испытывала сейчас. Он только крепче прижал ее к себе. Уверен, Бет все поймет без слов, но никому никогда не расскажет, о том, что испытала там, когда Тим, системный аналитик-программист «Техсильвера», снял маску и попытался убить его.

- Скажи, - прервала девушка тягостное молчание. – Скажи мне, как он умер? Я хочу знать, как это произошло, - привстала, заглядывая в такие до боли знакомые, зеленые глаза, которые всегда будут напоминать ей о Кристиане Конте. Хорошем, верном, отзывчивом и терпеливо любящем рыжеволосом парне. – Пожалуйста, Кит. Скажи мне правду.
- Когда ты толкнула меня, - нехотя вздохнул Кит, - и прикрыла собой, Кристиан набросился на Тима, пытаясь вырвать из его рук оружие. Между ними завязалась борьба. Ты упала без сознания, придавив меня своим телом, - Кит ласково погладил Элизабет по щеке. – Если б не ты, на его месте оказался бы я, - прикоснулся к ее губам в легком поцелуе. – Спасибо тебе, родная. Теперь я у тебя в долгу, - обнял. - Помню, как ты закрыла глаза. Помню, как испугался. Думал, что потерял. Твоя рубашка была пропитана кровью. Отчаяние охватило меня. Кричал. Звал. Просил открыть глаза, но ты молчала, - зажмурился, вспоминая те ощущения, что испытал, когда решил, что потерял ее. - Пока я пытался перевернуть тебя, раздался еще один выстрел. Затем, как в тумане, увидел ворвавшихся в комнату людей из ФСБ, с дядей Октавиусом. Они скрутили Тима и увели его. Тебе сразу начали оказывать медицинскую помощь. Крис был еще жив, когда я подбежал к нему. Но рана оказалась смертельной. Он умер на моих руках, Бет, - Кит заплакал. – Перед смертью, он заставил поклясться меня позаботиться о тебе…
- Кто такой Тим? – она беззвучно зарыдала, представив эту картину, сотрясаясь всем телом. - Что ему было нужно? Почему он хотел убить тебя?
- Он работал на Энрико Домингаса, - Кит опять погладил Элизабет по голове. – Любил называть себя системным аналитиком-программистом, другими словами, хакером. Я не знаю, что послужило толчком к этому преступлению. Не думал, что он так предан своему хозяину. Может Энрико что-то обещал ему. А может Тим просто глупец. Не знаю. Знаю только одно, когда я помог тебе бежать, Энрико попытался избавиться от меня.
- Любил? – переспросила. – Он тоже умер? Так это ты помог мне сбежать? Но как? Каким образом? Когда Домингас пытался убить тебя? – слишком много вопросов, ответы на которые она желала получить.
- Нет, - резко отозвался Кит. – Жив. Но, клянусь, я отомщу, - сжал губы. - После того как Кристофер попытался изнасиловать тебя, решил, что надо действовать. Написал записку Кристиану, где ему следует быть. В аптеке купил снотворное и подменил наркотик, что Энрико передал мне, на него. Специально оставил твои руки развязанными. Знал, что ты справишься.
- Не надо, - испуганно прошептала Элизабет. – Не надо мстить. Я не выдержу, если еще потеряю тебя. Поклянись, Кит! Клянись, что больше не оставишь меня. Не бросишь.
- Клянусь, - дал обещание белокурый парень. – Я никогда не оставлю тебя одну. Всегда буду рядом. Буду защищать ценой своей жизни. Любить. Оберегать. Баловать и лелеять. Ты слышишь, Бет? Я люблю тебя! Только смерть нас разлучит.
- Я тоже… люблю тебя, Кит Дуранг, - впервые произнесла она эти заветные слова.

ЭПИЛОГ

СПУСТЯ ПЯТЬ ЛЕТ

- Милая, захвати фотоаппарат, - Кит посадил на плечи маленького мальчика, названого в честь Кристиана Конте и, сбежал по ступеням, изображая самолет. – Пристегните ремни, мы идем на взлет! Вжуууух!

Малыш заливисто захохотал и крепче обнял его за голову.

- А-а-а, есье! – попросил маленький Кристиан и довольно завизжал, когда они выбежали на песчаный берег океана.

Элизабет смотрела на них и счастливо заулыбалась, ласково поглаживая только начавший округляться животик. Она вернулась в арендованный на лето дом, взяла сумку с вещами, ключи, фотоаппарат и уже хотела выйти, когда зазвонил телефон. Спешно заперев замок, высунула из кармана мобильник и нажала «ответить».

- Алло?
- Элизабет?
- Сьюзен, - поздоровалась девушка с миссис Конте. – Здравствуйте. Как вы?
- Спасибо, - всхлип. – У нас все хорошо.

От знакомого голоса, девушка загрустила. Голова закружилась, в сердце что-то кольнуло. Так было всегда, когда она вспоминала о прошлом. Навалилась на дверь спиной и закрыла глаза. Перед лицом возник образ рыжеволосого Кристиана. Девушка посмотрела на длинную прибрежную полосу. Терпеливо подождала, что скажет Сьюзен. А океан продолжал шуметь, набегая на берег волнами и вторить всхлипам уставшей женщины.

- Мне так не хватает его, - опять всхлип. – Я знаю, что некрасиво поступила, обвинив тебя в смерти Кристиана. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня за это.
- Все в порядке, Сьюзен, - сглатывая, прошептала Элизабет. – Я не обижаюсь. И Кит не в обиде. Хотите с ним поговорить?
- Нет, - миссис Конте шмыгнула носом. – Лучше приезжайте завтра к нам в гости.

Девушка закусила губу. Как ни старалась она забыть прошлое, оно неотрывно, из года в год преследовало ее. Первое время, после смерти парня, было очень тяжело. Октавиус Конте и Кит, как могли, поддерживали, а Сьюзен продолжала тихо ненавидеть Элизабет. Но ей все равно пришлось пройти курс реабилитации. Ночами девушку мучали кошмары. А лицо Кристиана мерещилось везде, где только можно. Бет запомнила парня таким, какой он был в то злополучное трагическое утро. Кто знает, как сложилась бы их жизнь, если б парень остался жив?

- Мы приедем, - пообещала она. – Обязательно приедем.
- Спасибо, - поблагодарила Сьюзен Конте. – Мы будем ждать. Передавай Киту привет и поцелуй Криса от нас с Октавиусом.
- Передам.

Элизабет опустила телефон и прижала его к груди. «Все, хватит! Остановись! Перестань думать о нем! – приказала сама себе Бет. – Он мертв. Его больше нет. Кристиан никогда не вернется. Перестань изводить себя, дурочка! Надо жить дальше. У тебя есть любимый муж и сын. А через пять месяцев на свет появиться доченька».

Она втянула влажный океанский воздух, чувствуя, как по телу разливается смятение. Стараясь дышать ровнее, снова прижила телефон к уху.

- Сьюзен, мне пора. Давайте я вам попозже перезвоню, хорошо?
- Х-х-хорошо, - опять всхлип.

Элизабет с силой сжала телефон. Потом нажала «отменить вызов». Убрала мобильник обратно в сумку и поспешила к воде. Туда, где счастливый муж и сын азартно плескались в волнах. Поднявшийся ветер попытался сорвать с головы широкополую шляпу. Придерживая ее рукой, девушка ускорила шаг, будто пыталась обогнать тревожные мысли и воспоминания, которые нахлынули после разговора со Сьюзен.

Подойдя к Киту и маленькому Крису, Элизабет невольно улыбнулась. Завидев ее, муж и сын начали кривляться, строя забавные рожицы и, позировать перед камерой. В этот же момент, девушка почувствовала, как доченька в животике начала бить ее изнутри. Живот легонько дернулся, заставляя свою маму на время забыть о прошлом. Видя ее смятение, Кит быстро подошел к жене, обнял и нежно поцеловал любимую в губы.

А потом налетел еще один порыв ветра. Со спины. Девушка вздрогнула. Она словно почувствовала чей-то шепот, который ласкал ей шею. Такой тихий, низкий, похожий на голос, который давно уже не слышала. Кожа тут же покрылась мурашками. Медленно девушка обернулась, пытаясь понять, почему ей вдруг стало не по себе. Словно чувствуя на себе чей-то взгляд. Но никого не увидела. Только мерно налетающие на берег волны океана, и солнечный диск, горящий красным цветом на фоне голубого неба…

- Они приедут, - положив трубку, Сьюзен обернулась к мужу. – Октавиус, я думаю, не стоит сразу говорить им о… нем.
- Сью, - со дня смерти сына, Октавиус Конте сильно постарел. Некогда темные волосы, теперь стали белыми. У глаз появились морщины. Цвет лица неизменно – серый. – Они должны знать правду. Спустя столько лет, справедливость наконец-то восторжествовала.
- Только вот сына она нам не вернет, - приложила платочек к глазам Сьюзен. – Я прошу, давай хоть завтра не будем говорить об этом!
- Завтра не буду, - пообещал Октавиус. Они с женой хотели навестить могилку сына. Прибраться там. Но теперь, когда к ним в гости должны приехать племянник с женой и маленьким сыном, решили вместе с ними все обсудить. Ведь завтра будет ровно пять лет, как не стало их единственного, горячо любимого сына…

Прав был Октавиус Конте, когда говорил, что справедливость наконец-то восторжествовала. Неделю назад, кто-то взорвал здание корпорации «Техсильвер». Многие люди Домингаса, которым удалось избежать судебного разбирательства и наказания, получили серьезные травмы. И хотя, грешно было радоваться такому, Октавиус не мог нарадоваться этому. Тиму, который убил их сына, также досталось в тюрьме. Через месяц, после тех событий, его кто-то придушил. Виновника так и не нашли. Однако следователи подозревали, что в этом был замешан Энрико Домингас.

Подземная и секретная лаборатория «Техсильвер» была разнесена в пух и прах. ФБР постаралось. Все материалы – изъяты и предъявлены в суде, как вещественное доказательство незаконной деятельности главы корпорации. Ему дали пожизненное заключение. И ни какие связи не смогли его спасти. В последний момент, Элизабет вспомнила про тот злополучный диск. Она воспользовалась удобным моментом, забрала его из тайника, разместила в сети и анонимно отправила на телевидение. После чего наступил настоящий хас.  Естественно не под своим именем. После чего Домингас был обречен до конца жизни гнить за железной решеткой. Потом девушка уничтожила диск. Все заложники «Техсильвер», а их мыло не мало, подвергшимся жестоким пыткам и испытаниям, были благополучно освобождены. Им, как пострадавшим, выплатили энную сумму денег, в качестве компенсации и предоставлено бесплатное лечение. А за день, до печальной даты смерти Кристиана Конте, в следственном изоляторе нашли изувеченное и бездыханное тело Энрико Домингаса. Точно так же, когда-то давно, было изуродовано, тело Кита Дуранга.


КОНЕЦ. 18.10.2018