Маленькая страна. Сказка

Валерий Мухачев
Страна, действительно, была очень маленькой. В этой стране всё было, как в настоящей стране. Был король, был советник и были три полицейских. Ещё были судья, прокурор и пять воров. Остальные были рядовые работники. Их было десять особ. В принципе, все они были - одна семья. Но многие об этом уже забыли.

Странно, что все жили вечно. И никому из них нельзя было перебраться в другое сословие. Иначе весь строй жизни в этой стране просто бы рухнул. Судья ничего другого не умел делать. Прокурор постоянно покрикивал на судью, чтобы тот думал.
А что тут думать? Пять воров регулярно залезали в чужие окна и просили пожрать.

Десять трудоголиков кормили этих бандитов, потом жаловались судье. Судья придумывал наказание, то-есть, объявлял сроки тюрьмы. К сожалению, этих отъявленных бандитов приходилось опять же кормить десяти труженикам, что было для них не намного легче.
В общем. маленькая страна, как могла. выживала. Богатства особого никто не мог нажить, но все привыкли к такой жизни, и никакой другой никто не мог себе представить.
Однако однажды в эту страну забрела девушка. Как она заблудилась и случайно попала в это благородное королевство, история умолчала. Было только доподлинно известно, что была - красавица неописуемая!
Сначала никто не понял, какая опасность стала грозить этому королевству, в котором отродясь девушек не было, и о их существовании никто даже не подозревал.

Сначала, по старшинству, девушка обратилась к королю. Король не только растаял в изображении своего великодушия, но даже решил сделать девушку королевой!
Правда, король не сообразил, что девушка тоже любила кушать, одеваться прилично и спать на дорогой перине с дорогими простынями.

Десять тружеников, понятное дело, сообразили, что уровень их работы переходит в новое качество. Они устроили забастовку. Король испугался и отправил девушку в распоряжение Прокурора. Прокурор, не долго думая, сплавил девушку судье. Судья не нашёл более умного решения, чем потребовать женить самого старого и опытного труженика на девушке. Таким образом, труженик должен был кормить и одевать свою жену.
Остальным показалось это решение справедливым, так как старый и опытный труженик получал по старшинству денег больше всех девяти его товарищей.
Казалось бы, дело улажено, все довольны. Особенно, старый труженик Иван. Кстати, девушку тоже звали Иоанна.
Девять месяцев промелькнули, как один миг. Иоанна родила дочь. Иван недолго надсажался, чтобы прокормить семью. Впервые в этой маленькой стране случились похороны.
Пришлось заботы о Иоанне и её дочери Илоне принять на свои плечи следующему труженику Валентину. История повторилась. Илона родила опять дочь.
И так продолжалось до последнего труженика. Дочери всё время рождались, пока очередь не дошла до бандитов. Теперь им следовало кормить и растить это племя девочек.
И вдруг с бандитами что-то произошло. Им стало стыдно просить у самого прокурора, судьи, трёх полицейских и даже у самого короля что-нибудь покушать!
Они были не в состоянии смотреть на муки малюток! К тому же, подрастающее поколение девушек были так соблазнительны!
В общем, весь порядок в маленькой стране совсем испортился. Пришлось всем работать, плюнув на свои должности. Король усердно колол дрова. Прокурор усердно топил печь. Судья лепил пельмени с фаршем. Фарш готовили три полицейских. Бандиты кормили милых крошек и, конечно же, подросших девушек!

Со временем, все девушки заняли главенствующие посты в рабочем процессе. Бандиты снова стали сидеть за свои шалости. Одряхлевший король воссел на трон и уже не хотел с него слезать. Судья продолжал судить пять воров, у которых теперь уже не хватало сил убежать после своих деяний. Полицейские теперь редко успевали отреагировать на шалости пяти воров. Но воры сами сдавались на милость полицейским, потому что воровать при отсутствии сил молодецких им уже не хотелось.
А что женщины? Они наплодили так много народу, что маленькая страна перестала помещаться в своих границах. И тут жители маленькой страны узнали, что они живут на чьём-то огороде, у которого границы не переносятся!

Оказалось, что все жители так малы и беззащитны от всех соседей, живущих рядом!
Но самым страшным стал появившийся неизвестно откуда, хозяин этого огорода!
Разросшуюся страну этот великан стал давить, топтать и поливать водой!
Время разросшейся, маленькой страны, кажется, закончилось. А жителями маленькой страны были муравьи.

Июль