Проект века обогащение, или обираловка населения Б

Светлана Мотина
«Проект века – обогащение, или обираловка населения Банками»

Едва закончился завтрак, Федька позвал всех, кто желает послушать очередной его аргумент, в большую беседку. После обязательных процедур, многие потянулись к беседке, так как всё равно больше не чем было заняться, а с Федькой было интересно и забавно послушать его очередной бред.
Рассевшись поудобней, все вопросительно поглядели на Федьку, как бы спрашивая: «Ну и что дальше…?».

Федька от такого внимания, возгордился: «…Я вам сейчас такую вещь скажу, что вы все обалдеете…!».

Марь Ванна, усмехнувшись: «…Ну, что обалдеем, то это точно, от твоих таких умозаключений можно только обалдевать…!»

Наталья, перебивая Марь Ванну: «…Ну, подожди ты Марь Ванна, пусть расскажет, он иногда и правильные вещи говорит…» и, повернувшись к Федьке, попросила: «…А ты давай рассказывай, что там ещё придумал…».

Федька, заговорчески, понизив голос, стал говорить: «…Вот мы обсуждали пенсионные реформы, а вы вспомните, сколько энтих реформ уже произвели на свет…!»

Марь Ванна: «…Ну и что из этого, произвели и произвели, тебе-то, что от этого, тебя как это коснулось…?»

Федька, недовольный, что его перебивают, повысил голос: «…Как это не коснулось…, это нас всех коснулось…, ты не перебивай, а дослушай до конца…, а потом уже будем разбираться…!»

Василий, сосредоточено: «…Ладно, ладно, не тяни кота за хвост, никто тебя не перебивает, давай излагай свою версию».

Федька, успокоившись, продолжил: «…Помните, я раньше ходил в библиотеку и изучал экономическую литературу, мы тогда хотели сделать свою Республику, где все жили бы По-справедливости.  Вован мне тогда объяснял, что всё связано между собой,  и одно вытекает из другого…, а если не будет связано,  то будет хаос – бардак. Так вот, я понял, что сейчас все реформы, если посмотреть глобально, выливаются в один грандиозный ПРОЕКТ, который всё и всех связывает…!».

Василий, удивленно: «…Та-а-а-к, это что-то новенькое в экономике…, а ну, давай объясняй всё по порядку».

Федька, криво усмехнулся: «…Вот вы все себя здесь считаете умными, а простых вещей не можете понять…, ну правильно, как говорят: Не для средних умов! Объясняю простым  наглядным языком…, представьте себе:
1. Нет бесплатного жилья, а всем надо крышу над головой иметь…, куда идут люди? Правильно,  в Банк за кредитом, в Ипотеку. Кому платят проценты, и заметьте не малые? Правильно – Банку. Кто наживается на этом? Правильно – Банк!
2. Нет бесплатного медицинского обслуживания, а всем надо лечиться, а если сделать операцию дорогостоящую…, куда люди идут? Правильно, в Банк за кредитом. Кому платят проценты? Правильно – Банку. Кто наживается на этом? Правильно – Банк!
3. Нет бесплатного образования, а все хотят учиться в ВУЗах…, куда люди идут? Правильно, в Банк. Кому платят проценты? Правильно - Банку. Кто наживается на этом? Правильно - Банк!
4. Низкие зарплаты…, не хватает на продукты питания, на товары первой необходимости, на ЖКХ…, а тут надо и за кредиты в Ипотеку платить, и за лечение, и за обучение…, куда люди идут? Правильно, в Банк. И берут кредитные карты, т.е влезают в денежную кабалу. Кому платят проценты? Правильно -  Банку. Кто наживается на этом? Правильно – Банк!
5. Мизерные пенсии старикам, которые восстановили Страну после войны…, которым не хватает, ни на продукты питания, ни на необходимые товары, ни на медикаменты, ни на оплату коммунальных услуг и, конечно же, речь не идёт, ни о каком отдыхе на морях, ни о каком путешествии…, видимо не заслужили ещё!
6. И вот, если все эти реформы объединить, то и получается один глобальный ПРОЕКТ, который в результате выливается в одну дорогу. Да какую там дорогу…, в широченное, многополосное полотно…, и название ему БАНК, который обирает население в виде процентов…, и наживается на народе, а рядом много прихлебателей, такие как страховые компании и налоговые службы…! И все эти деньги, якобы идут Государству!
А тут ещё Правительство придумало новое уничтожение народа и решило вопрос по-своему. Как всегда, не спрашивая ни у кого, и ни с кем не советуясь (имеется в виду народ, население, общество), так как они это видят со своей колокольни (сытый голодного не вразумит), представило на рассмотрение в Государственную Думу, Закон «О повышении пенсионного возраста выхода на пенсию». 
Как вы думаете, куда люди пойдут? Опять в Банк, за очередным кредитом и будут выплачивать очередные проценты на содержание наших «бедных» олигархов, которые загибаются от «непосильного» труда! Или, вновь на Болотную площадь, или касками бить по рельсам? Вот вам такой глобальный ПРОЕКТ-ОБОГАЩЕНИЯ!».

Федька замолчал и оглядел всех притихших.

Первой высказалась Наталья: «…А я слышала, что у нас хотят ввести новый налог для тех, кто весит более 50-ти кг. Если вы весите больше, значит, хорошо кушаете, а хорошо кушаете, значит,  много зарабатываете!!! Марь Ванн, тогда нам конец!".
 
Мудрая Марь Ванна спокойно отреагировала на эти слова: «…Нашим депутатам надо оставить только две льготы – заплывать за буйки и дорогу на красный свет переходить…, с таких, что ещё взять, кроме анализов.
Нужно послать им наш автомобиль, где написано «Дурка уже в пути!».
 
Колян, проснулся от шума и высказал свою версию: «…А что если чиновники не воруют, а специально для народа деньги откладывают на чёрный день…, а-а…?».
 
Серега аргументировано изрёк: «…Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы!И многим руководителям по фиг, что там с народом происходит, они считают так: «…раз поют, танцуют, на футбол ходят…, значит всё у них есть и нечего прибедняться.  Мы и так за них думаем, работаем, чтобы им хорошо жилось и пусть отстанут от нас…, поспать не дают, так как только тут, на заседаниях в Госдуме, и можно отоспаться…!».
 
Марь Ванна, грустно посмотрев на Федьку, спросила: «…Ну и что дальше…, ну рассказал…, а что изменилось…?».

Федька вскричал: «...Ну надо, чтобы они прислушивались к желаниям населения, пусть будет референдум, или выборы…!».

Рассудительный Серёга сделал заключительный мазок в их диалоге: «…Ещё Марк Твен высказывался так: «Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать!».

Федька, почесав затылок, огорченно проговорил: «…Что же получается…, нигде нет правды и справедливости…, как же жить тогда…, тогда правду говорил «Купи-Продай» из фильма: "…у них своя свадьба, а у нас своя свадьба…", да-а-а…, дела…!».

Марь Ванна успокоила всех: «…Так, всё заканчиваем и идём на обед и там справим свою свадьбу…, пока ещё можем это сделать…!».

Все согласились с ней и покорно, понуро поплелись к столовке, где уже пахло не понятно какими запахами, гремела посуда и разносился непристойный мат старшей поварихи.