Калий, реально продляющий жизнь миллионам людей

Стар618
      Кругом – обманщики и аферисты, в том числе лже-работодатели. Спустя много месяцев поисков  15 мая 2018 года  я   вроде нашёл хорошего работодателя на хэдхантере. ООО редмед из Киева. Обещали щедро заплатить за тестовую статью.
Я написал им вот это: «Уважаемые работодатели РЕДМЕД! Вчера нашёл Вашу вакансию на хэдхантере. Здесь моё резюме, тестовое задание 11000 знаков. »
А у меня руки парализованы, инвалиду очень тяжело набирать текст. Так что в киеве все аферисты и хох  ляндия страна воров и обманщиков. Не связывайтесь с хо  хлами – они все плохие, жадные обманщики.
     Не получил от них ответ и оплату.
Выкладываю мою статью, если обманщики киевские посмеют её опубликовать- не будет уникальна.Резюме успешно отправлено
Здравствуйте, Владимир!
Ваше резюме доставлено на вакансию Автор медицинских текстов в РедМед, ООО. Не переживайте, если Вы не получите моментальный ответ. Многие компании отвечают через неделю.
К сожалению, вакансия не найдена
Вакансия была удалена или скрыта работодателем.
Но есть другие хорошие вакансии, которые могут вам подойти.



    Большинство  семейных врачей назначают при заболеваниях сердца препарат  панангин.

     Сердечные недуги – практически основная и самая главная  причина смертности на планете Земля. От других болезней умирают несколько реже, чем «от сердца». Учёные предлагают самые разнообразные методы продления жизни пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одна из вспомогательных методик – приём внутрь дополнительных (помимо пищи) калия и магния. Действительно, эти два микроэлемента обеспечивают оптимальную работу сердца и сосудов, профилактируют  артериальную гипертонию и стенокардию. Проблема в том, что два других химических элемента – кальций  и натрий (представленные в продуктах питания шире, чем магний и калий) несколько подавляют позитивное воздействие в организме К и Мg.  Хотя, их действие в обмене веществ парадоксально содружественно. Вот такой двуликий Янус, если обращаться к очень ответственной мифологической информации.


     Более того, многие «чисто сердечные»  медикаменты содержат в себе компоненты, уменьшающие в крови полезные концентрации калия и магния. Это подробно и детально изучила клиническая фармакология, наука о действии в организме лекарств и их разнообразных сочетаний и комбинаций. Многие сотни исследований посвящены  солям, которые образуют магний и калий в крови, в лимфе, плазме, тканевой жидкости  и других  биологических субстратах.  Единственный выход из ситуации со снижением двух упомянутых макроэлементов, предложенный учёными – добавлять магний и калий в составе отдельного препарата. Это было убедительно доказано в 30-40-х годах двадцатого века. Правда, затем мировая война отдалила начало массового производства препарата магния-калия.



    Проводились исследования, которые убедительно доказали снижение смертности  среди  лиц, принимавших упомянутый препарат (по сравнению с гражданами, получавшими плацебо, то есть, внешнюю имитацию лекарства). Особенно значительно препарат калия-магния снижал смертность от инсультов, благодаря  его приёму люди меньше умирали и от инфарктов миокарда, и от фатальной аритмии.
Раскрою некоторые секреты, которые семейному врачу иногда просто некогда рассказать для больного и его родственников.



     Самое распространённое и коварное состояние – это гипертоническая болезнь, при которой пациент может себя прекрасно чувствовать  вплоть до Следует особо остановиться на нормах артериального давления. Если говорят «давление 120 на 80», то имеют в виду,  что систолическое давление  (в момент сокращения левого желудочка сердца) составляет 120 мм рт. ст., а диастолическое (в момент максимального расслабления сердечной мышцы) 80 мм ртутного столба.
  Если в РФ  оптимальным считают давление менее 120/80, то в Европе – менее 115/75 мм рт.ст.
     Нормальным в РФ  считается артериальное давление           120-129/80-84 мм рт. ст.  Высокое нормальное составляет 130-139/85-89 мм рт. ст.
    

Факторами риска по развитию гипертонии являются возраст мужчин старше 55 лет, женщин – старше 65, курение и ожирение.  Главная задача врачей – достигнуть целевого давления,  которое составляет менее  140/90 мм рт.ст., а для больных с сахарным диабетом и поражением почек – менее 130/80 мм рт. ст.  Всё, что выше, подлежит обязательному снижению, с обязательной коррекцией уровней калия и магния!!!



    Даже лицам с гипертонической болезнью и высоким нормальным давлением (то есть, менее 139/89 мм рт. ст.) показано медикаментозное (лекарственное) лечение.
     Но, к сожалению, некоторые  пациенты  не лечат гипертоническую болезнь вовремя, а ждут, пока «жареный петух в темя клюнет». Так, например, в одном районе  города Н  проживает 50 000 взрослого населения. За  первый квартал 2018 года (с января по март) инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) произошёл у 29 человек.  Это достаточно большая цифра. Если  вооружить людей знаниями проблемы и  методами профилактики инсультов, то   можно спасти множество людей не только от смерти, но и от потери трудоспособности, от инвалидности. Именно на это  направлены усилия государства, воплощённые в национальных проектах в области здравоохранения.


  Из 29 человек было госпитализировано в больницу 24 (83%), из них двое отказались от госпитализации, двое находились в коматозном состоянии и были нетранспортабельны, у одного  ещё до  инсульта    было  тяжёлое онкологическое заболевание.



   Почему так важно больного с инсультом вовремя госпитализировать?  Потому что сразу после нарушения мозгового кровообращения, кроме очага гибели клеток головного мозга,  вокруг него образуются так называемые «зоны полутени». Эти  клетки тоже погибнут, если им экстренно не помочь  внутривенным капельным введением лекарств. В каждом конкретном случае  врачи  выбирают разные препараты. Но помогут они только в первые 1-3 часа после инсульта.  Вот почему, если человек почувствовал себя плохо, у него отнялись  конечности, онемела половина тела и  др. (бывают самые разнообразные проявления инсультов), необходимо  обеспечить ему покой, приток свежего воздуха, возвышенное положение  головы по сравнению с ногами (примерно на 15-20 сантиметров) и немедленно вызвать «скорую помощь».


   Кроме перечисленных возрастных изменений, повышенного артериального давления, снижения калия и магния, курения и  ожирения, к инсульту предрасполагают:  нарушения ритма сердца, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, приём оральных контрацептивов, уровень холестерина крови выше 5,0-6,2 международных единиц, наконец, даже перенесённые инфекционные заболевания (в том числе грипп, ОРВИ), в период недели, предшествующей нарушению мозгового кровообращения.



   Повышенное артериальное давление может привести и к инфаркту миокарда (очагу гибели участка в сердечной мышце). Причём не всегда эта сердечная катастрофа проявляется   болями за грудиной, которые «отдают» (по научному – иррадиируют)  в нижнюю челюсть, левое плечо, левый локоть, левую лопатку. Есть и атипичные формы инфаркта миокарда. Например, абдоминальный (гастралгический), когда пациента  беспокоят  сильные боли в животе, и он в приёмном отделении попадает к хирургам, от которых во многом зависит правильная диагностика. К сожалению, иногда инфаркт так замаскирован под, скажем, острый панкреатит, что больной, порой, попадает на операционный стол…  По  наблюдениям различных учёных-исследователей, абдоминальная форма инфаркта составляет от 1% до 30%!  Примерно у 12%  инфаркт протекает по типу уже  упомянутого  инсульта!  Вся беда в том, что инфарктные изменения на электрокардиограмме (ЭКГ)  появляются в некоторых случаях через несколько часов после наступления катастрофы в сердце.



      К одному больному приехала «скорая», измерили давление, оказалось 160/100 мм рт. ст.  Сделали  уколы, снижающие давление и собирались уезжать. Загрудинные боли  не прошли, слегка стихнув. Чудом, уже на пороге медработнгики  услышали, что, оказывается, два часа назад  у пациента  давление было 260/140. Развернулись, вызвали реаниматологов с кардиографом. Оказался обширный инфаркт, несколько раз наступала клиническая смерть…


    Есть показатели крови, которые более надёжно  позволяют  уверенно заподозрить диагноз подострого инфаркта миокарда. Их делают по экстренности в приёмных отделениях больниц, куда вовремя направит семейный врач. Вот почему  при острых болях в груди и животе надо своевременно обращаться за врачебной помощью!  Не секрет, что от 20% до 60%  инфарктов миокарда протекают бессимптомно, то есть, человек только ощущает некоторую слабость, более быструю утомляемость, по сравнению с обычной.  Это говорит о высоких компенсаторных способностях данного конкретного организма, но не освобождает от необходимости пройти курс лечения, которое позволит уменьшить риск повторных инфарктов и инсультов.  Резкое внезапное падение артериального давления у больных с артериальной гипертонией – очень подозрительно на предмет развития инфаркта.


   В настоящее время  препараты иностранного производства, применяемые в кардиологии, проходят очень строгие испытания по канонам доказательной медицины.  Это очень дорогостоящее исследование. Участники (фактически – подопытные кролики) подписывают юридические бумаги, по которым не будут  иметь  никаких претензий «в случае чего».  Набирают большую группу пациентов с кардиологическими болезнями, примерно 10 000 человек. Половина из них принимает настоящий препарат, другая половина – пустышку, плацебо, мел толчёный. Об этом знает  считанное число учёных исследователей. Они ждут 5 лет, а затем считают … гробы. Если раньше лекарство разрешали к широкому применению, если оно  улучшало качество жизни (уходят боли, снижается давление), то теперь от медицинского препарата требуют повышение сроков выживаемости.  И если в группе, которая принимала настоящее лекарство, в живых осталось  пациентов  не  более, чем на 15%  выше  по сравнению с контрольной группой, эффективность данного препарата признаётся не доказанной! Но такие «проверенные самой жизнью»   медикаменты стоят очень дорого   (надо ведь окупить затраченные на доказательную медицину средства). В таких случаях вспоминаю ведущую телерадиопрограмм «Здоровье» Елену Малышеву, которая именно по этому поводу не раз цитировала пословицу: «Дорого – да мило, дёшево – да гнило»… Панангин – приятное исключение.



   Применение некоторых мочегонных препаратов (диуретиков) вызывает резкую потерю организмом калия, поэтому (это часто указывается в инструкциях к «мочегонке») их приём требует обязательного приёма препарата панангин или аналога.
Как правило, у лиц, принимающих лекарства от гипертонии и стенокардии, нет возможности есть достаточное количество овощей и фруктов,  содержащих магний и   калий. Это связано с наличием у  большинства  таких пациентов тяжёлых недугов желудочно-кишечного тракта, которые резко  затрудняют  всасывание в кишечнике именно К и  магния.



     Самые распространённые  продукты, питающие организм человека калием – это бананы и картофель, печёный в кожуре или сваренный в мундире. Но эти продукты могут навредить диабетику, резко повысив уровень сахара в крови. Да и калорийность у них высоковата для индивида, страдающего  сахарным диабетом.
Панангин улучшает адаптацию организма к пребыванию в условиях горной местности выше 1 километра над уровнем моря,  а также в жаркую погоду.
В настоящее время  существуют тест-полоски и бытовые приборы в виде  настоящих мини-лабораторий, с помощью которых в домашних условиях  в капле  крови  можно  точно определить содержание магния и калия. Если их  содержание снижено даже через час после еды, то это прямое показание для приёма панангина. Тем более, он отпускается в аптеке без рецепта врача.



     Недавно я прошёл курс обучения на государственный сертификат по одной из врачебных специальностей (дальше, через пять лет, будет аккредитация). Мне посчастливилось слышать лекцию корифея отечественной аритмологии. Он сказал, что в настоящее время существуют препараты, более эффективные, чем панангин. Но они очень дорогие и многие из них ещё официально не зарегистрированы. Так что, панангин имеет полное право на  применение, особенно, в плане спасения жизней. Панангин  противопоказан при внутрисердечной (атриовентрикулярной, то есть   предсердно-желудочковой)  блокаде, почечной недостаточности, в первые три месяца беременности.



   Семейный врач хорошо осведомлён об этих и других свойствах препарата панангин. Это проверенное многими десятилетиями средство. Дозы назначения доктор подбирает индивидуально, от 1 до 3 таблеток от 2 до 3 раз в день.