Оптимистично

Владимир Лобарев
В том же духе. В духе исторического оптимизма. В предыдущем тексте допустил описку - пропустил слово, надо так РПДТОН – Российский Президентский (или Правительственный) Деловой Трудовой Орден Нормировщиков. Раньше я на опричников намекал, но это было ошибкой. Опричники на ОМОН больше похожи. Продолжаю по теме. Из газетной статьи. Когда у Александра – 3 спросили, легко ли управлять Россией, он ответил: «Россией управлять не сложно, но бесполезно. Все страны управляются законами и правилами, а Россия живёт по пословицам и поговоркам». Старый русский политик и вельможа Христофор Миних сказал: «Россия отличается от всех других стран тем, что управляется непосредственно Господом Богом, совсем нельзя понять, почему она до сих пор существует». Китайцы дают всем странам нарицательные имена. Традиция у них такая. Россию они называют страной неожиданностей. Подобное говорил и один наш классик: «Мы можем быть и Ильёй Муромцем, который вдруг неожиданно встаёт с печи и совершает великие подвиги, можем быть мужиком у дороги, который полдня стоит в тулупчике, кушаком подвязанном, созерцая природу, и потом вдруг непонятно куда пойдет, то ли в Иерусалим, то ли что ни будь,  подожжет». Скажете, где же тут исторический оптимизм? А вот решимся на строительство СРДС и сами себя другими увидим!! Уважать себя начнём и других приятно заразим этим! Я всё сказал.  В. Лоб.