Сказание о легендарной душе 20 глава

Алексей Степашкин
  Амалон отпрыгнул от тени и тот снова начал бежать к стене, они снова побежали за ним.
   -Чёрт, Амалон, ты почему не попытался его остановить?!
   -Пр-прости…
    -Стена рядом.
   -Как… Как эта тень узнала о ране? Они их чувствуют? Увидела в стычке? А зачем ей это вообще спрашивать? И вообще, он говорит?! К-как такое вообще возможно? Он такой же обращённый как кукла? – В голову Амалона лезли различные болезненные для него мысли.
  Они бегут на максимальной скорости, по не многу догоняя берсерка. Стена уже в нескольких десятках метров, берсерк уже решает прыгнуть на огромную стену, но Сенщи хватает Амалона и кидает его в тень и Амалон наносит неожиданный, как для себя, так и тени, удар по спине твари.
 Прямое попадание по стене, тень откинуло и он чуть не врезался в стену, но он резко затормозил и из-за всех сил постарался не коснутся её.
 После столь мощного удара, тень решила так же поступить с Амалонам. Резким выпадом, тень оказалась рядом с ним и подняв свой тесак над головой, резко направил на Амалона. Амалон подставил меч, но это лишь смягчило удар, тень придавила Амалона к земле с огромной силой, на столько, что руки Амалона переломались, а ноги вывернулись в разные стороны, из Амалона выплеснулась малый ручьи крови. Сенщи цыкнул.
 Сенщи уже оказался за спиной у тени и нанёс удар по ране оставленной Амалонам, что не регенерирует, пронзив её своим мечом. Тень резко отпрыгнула, из-за этого его плоть разорвала куда сильнее.
 Сенщи наносит несколько пробивных ударов по тельцу Амалона,  восстанавливая его лишь наполовину.
   -Беги отсюда, всё же он слишком силён для вас всех, и это не просьба, а приказ, живо убрался!
Амалон с тяжестью поднялся, его ноги полностью восстановились, а руки, хоть перелом был аннигилирован, но руку отказали. Амалон смог медленно убежать, при этом сильно стискивая зубы:
   -Чёрт! Вот так просто? Одним лишь ударом? Как же я слаб… Что я вообще тут делаю?!- Амалон стыдливо смотрел в пол.
  -Ну что, теперь это бои один на…
 Его речь перебила стрела, вонзившись в икроножную мышцу.
 -Что…
 Его снова прервали, но уже резким, развивавшим плоть,  ударом со спины, что он успешно избежал, начав оборачиваться, и ему разорвало первые слой мышц на правой руке. После этого, он резким горизонтальным ударом с разворота, попытался разрубить тень, что была позади него. Но там никого не было. Вместо этого на него уже напал берсерк, неожиданным выпадом, он решает разрубить его пополам, но Сенщи это не допускает, подставив руку. Берсерк наносит мощный удар по его руке своим тесаком и прорезает его плоть до костей и после отпрыгивает.
   -Так вас тут как минимум трое… лучник, любитель пряток и ты, берсерк. Решил взять количеством? Да ещё после того, как мне пришлось лечить слабочков, ты и этим воспользовался. Ну, давай те, попробуете, покажите, на что способны, такие тени как вы!  Постарайтесь насторожить, запутать, напугать и в конце убить, вперёд!
 Энергия Сенщи вырывается из него словно капли дождя из тучи. Но его энергия отличается от прошлого раза, если тогда он сражался с человеком,  с которым желал дуэли, то сейчас у него иной враг, с которым можно уйти в отрыв. Взяв меч в рабочую руку, он вонзил клинок в землю и произвёл мощный выплеск энергий, а земля под ним разрушилась. Он направился к берсерку, прыгая на одной ноге, в него отправилась стрела, которую Сенщи без проблем разрубил надвое своим мечом.
 -Со мной такие фокусы дважды не происходят!
 Сказав это, он заметил как из тени начинает вылизать тень с мечом и развернувшись, он позволил вонзить его в себя. После чего зажав меч меж мышц, он не позволил  ему вытащить его. Сенщи подбросил меч и схватил меч зубами, после схватил руку тени и вытащил его. Со свирепой улыбкой Сенщи яростно продырявливает голову чёрного человеческого силуэта насквозь, окропляясь его чёрной кровью. Кожа Сенщи покрывается чёрными пятнами, но он выпускает яростный поток энергий, что сжёг всю черноту.
  Сзади него оказался берсерк и с боку стрела. Сенщи Укрепил тело энергией и стрела  просто на просто раскрошилась при столкновение, как тесак берсерка. После чего Сенщи резко развернулся и схватил голову берсерка  и прижал его к земле, начав сдавливать шлем.
 Но тут рана, оставленная мстительным рыцарем, дала о себе знать, как и свежие раны и они начали сильно кровоточить. Этим воспользовался лучник и отправивший стеру прям по целой ноге Сенщи, снова в икру и продырявив ему уже вторую ногу. Сенщи отпустив ненароком берсерка, упал на землю. Берсерк был сильно ранен, его шлем был смят, как и его голова там.  Берсерк хотел убить Сенщи. Но тот схватил расколотый тесак зубами, ломая его окончательно, а так же продырявив грудь берсерку мечом.
 После этого он резко отпрыгнул от Сенщи. А Сенщи встав на колени, стал испускать всю свою ужасающую энергию. В этот момент Сенщи куда более походил на монстра.
 Берсерк ещё немного посмотрел на Сенщи и развернулся, его раны очень медленно восстанавливались. Шатаясь из стороны, в сторону Берсерк уходил.
-Ах ты, сын псины. Встал ко мне спиной?! – Свирепо выкрикнул Сенщи.
 Сенщи прыгнул на них с колен, держа меч с целью убить их разом. Скопов огромную энергию, он  решил нанести мощную атаку по горизонтали. Но  перед ним оказался огромный и очень жирный монстер, наподобие человека. В Высоту под пять метров и в ширину метра четыре, имея два огромных щита, он спас своих остальных теней, сомкнув щит.  Сенщи был действительно удивлён тем, что кто-то смог остановить эту его атаку. Исполинская тень резким рывком руками, удара щитами, откинул Сенщи на несколько метров.    
 Берсерк подошёл к стене и достал ключ, из непонятного материала, был похож на золотой, но структура так же напоминало живое создание. И этим ключом, берсерк открыла проход поту сторону. 
 Сенщи стиснул зубы от гнева.
 Они начали проходить на ту сторону. Под конец берсерк обернулся к Сенщи, приподняв шлем, он улыбнулся ему на прощание. Они прошли на территорию бездны, за ними закрылась стена.