Сказание о легендарной душе Сахье и тень

Алексей Степашкин
Сахье спускается вниз горы. Внутри, из стен виднеются необычные камушки, что освещают пещеру тусклым сиянием. Проходя вглубь, тот раздражающий звук, становится громче.
   Парень уже ощущает теневую энергию. Он наступил на нечто склизкое и мягкое. Опустив взор, ему предстал большой кусок мяса, чёрного цвета, из него торчат раздробленные кости, вперемешку с подобием внутренних органов.
  Человек, Сахье сразу это понял. Эта груда, словно сгнившего мяса, где не видны ни конечности, ни голова, но их вид и место, где они находятся, лишь подтвердили мысли парня.
  Подобная картина вызвала у него лишь легкий гнев, но почему именно такие эмоций испытал парень? У него не было ответа.
  Переступив груду мяса и костей, он продолжил путь вглубь пещеры. Чем дальше он шёл, тем больше ему встречались омрачённые в черноту тела. Стены пещеры приобретали всё более и более тёмный оттенок, пока и вовсе не стали цвета полой ночи. Сахье перестал видеть, теперь даже тускло сияющие камни в стенах, как и всё, окрашены во мрак. Под своими ногами он всё чаще и чаще слышит склизкий хруст от продавливания не свежего мяса.
   Эхолокация позволяет ему ориентироваться в пространстве. И вот, хоть гул из глубины всё это время не прекращался, но его обычный слух, по непонятной причине, не шёл в конфронтацию со звуками, будто из глубины головы Сахье, и он слышал их одновременно и чисто. Обычным слухом он  уловил чавкающий звук.
  Впереди пещера больше в несколько раз. И там, Сахье, при помощи эхолокаций смог определить нечто огромное. Метров 7-8 в высоту и 4-5 в обхвате. У этого существа множество конечностей разной длины. На некоторых вытянутых подобиях конечностей, на концах, расположились какие-то шарообразные объекты, напоминающие усики улиток. Но Сахье не знает их функцию. Это глаза? Или другие сенсоры чувств? А может нечто иное.
  Это существо не заметило Сахье, так как он использовал на себе беззвучную сферу. Это создание что-то поедала, а за тем задрожало и со свирепостью вышвырнуло нечто, это плюхнулось на землю.
   -Видимо, очередной человек, - подумал парень, - И как мне поступить? Он силён... Я лишь недавно на пятой фазе, а сила этой твари соразмерим шестой, даже пик шестой. Нет времени на сомнения...
  Сахье сделал решительный шаг, этот шаг был услышан монстром. Тень стала больше, словно настороженный зверь, у которого встала шерсть.
Это существо обернулось на звук, и всей своей желейной тушей обвалилась на него, проедая собой каменную основу.
Но с другой стороны, в тень влетел сконцентрированный поток ветра и взорвался, разнеся существо на две части.
 -Значит, это всё же сенсоры звука, а то напал бы на меня, а не на звук, - Подумал парень, - Жалкая тварь, может она и сильнее меня в честном бою, но все эти условия, словно сам боженька подал мне руку помощи.
 Тень восстановилась.
  Сахье начал безжалостно атаковать тень сотнями и сотнями звуковых атак, различной силы, вечно меняя свое положение и создавая звуковые обманки, не давая этой твари ни единого шанса.
  Но как бы долго он ни кромсал и ни дробил, да стирал эту тварь, она вечно собиралась в единую жижу, словно и не была ранена.
  Сахье раздражён:
  -И что же мне делать с этим недоразумением?!
  -Бо...
 Среди вечных непонятных и тошнотворных симфоний, Сахье расслышал нечто членораздельное.
  -Бо...Бо...Бол....
  До этого момента , он и не пытался прислушаться к этим вездесущим и бесящим фоновым звукам. Однако, как только он начал это делать, то через время, смог разобрать одно слово.
   -... Бол... Бол... Боль... Больн... Больнн........ Больно…………., - Раз за разом, много-много раз, это существо произносило слово это через истощающую, словно целыми веками боль и агонию. Этот отчаянный крик, длинною во всю жизнь существа.
  Сахье почувствовал к нему лёгкую и мимолётную жалость, но смутившись от собственных чувств, моментально их отбросил.
  Он продолжал атаковать монстра, не один и даже не десятки раз. Сахье уже вымотался. Тварь продолжает, соединяются.
   -Так продолжатся не может... Я должен что-то предпринять... Но что мне сделать?
  -Поглоти...
  Некий вечно далёкий, но столь близкий голос сказал это слово из глубины сознания Сахье. Эта навязчивая мысль стала пожирать его и в очередной раз, как он разрубил тень на части, к его ногам предстал кусок этого монстра. Перекосившись, он коснулся этого куска. Склизкий, тёплый, эластичный и мягкий, эти ощущения были вызваны при прикосновение. Но это лишь ощущение тела. В его разум проник аудио фрагмент, где при помощи эхолокаций, было показано некое место бойни. Множество человеческих тел и остатков теней. Фрагмент окончился, он ощутил схожий холод, что и в тот раз, как он поглощал теневую рану, но сильнее. Одна из тату засияла рубиновым. А куска того и не стало. Тень свирепо застонала .
  Поняв механизм победы, Сахье продолжил расчленить существо и погашать его по не многу. Его голову проникали различные фрагменты памяти этого существа... А так же эмоций, что испытывали это создание.
И вот, спустя не один час, Сахье всё же смог погладить всю тень, без остатка.
  Парень свалялся без сил, все его тату горят магматическим сиянием. Всё его тело дрожит, в глазах опустошение и отчаяние:
  -Что это было...? - Сахье с ужасающей дрожью в руках, кое-как смог ухватить ладонями уши, закрыв их, ложась на пол, он свернулся в клубочек, - Эта боль… Эта эмоциональная боль… большую часть воспоминаний… я не слышал. Просто голый звук НИЧЕГО! Где? Где такое возможно? Где может существовать глухое нечто? БЕЗДНА? Там? Там не звуков…?
  Через несколько минут, он взял себя в руки и смог полнятся.
  -В одном из воспоминаний, сюда заявилась группа вооружённых людей, большую часть тень убила, но некоторые умудрились схватить какую-то девушку и убежать. Эта вооружённая группа, без сомнений из церкви, а похищенная... У меня нет ни одного основания в пользу того, что это она... Но почему-то я верю в это... Ха, с каких пор я начал опираться на веру?
    Сахье спустился с горы, всего его переполняли эмоций. Он заглянул в саму глубину этого существа, Сахье смог осознать его всего. Парень взглянул на свои ладони, но они были не его, это он чувствовал. Он попытался активировать фазу, но у него не вышло. Он не слышит мелодию дыхания духа своего. Впервые он ощутил себя столь одиноко. Словно всё вокруг погибло и теперь спутником Сахье будет лишь тишина.  Столь ненавистная тишина.
  Он пытался не поддаваться эмоциям, и шёл вперёд. Не зная куда точно идти, Сахье знал к кому:
  -Пора встретиться с боженькой.