Тропа Тантры

Татьяна Ульянина-Васта
Это история человека, изменившего мир навсегда, и заплатившего за это всем, что у него было.
1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Троцкий, потеряв за 11 лет изгнания всех близких и родных, понимает: его вечный враг, его тень, его немезида Сталин будет преследовать его до конца дней, от него нельзя спрятаться. И тогда Троцкий решает дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он оставит политическое завещание, впервые искренне рассказав о том, как еврейский юноша стал пророком нового мира и разрушил крупнейшую империю, поднимая на борьбу идеями, словом и личным магнетизмом легионы голодных и обездоленных...

"ТРОЦКИЙ" (2017)

Режиссеры
Александр Котт, Константин Статский
Сценаристы
Олег Маловичко, Руслан Галеев, Павел Тетерский

"Не смотрел - но осуждаю..."

Не смотрела и не осуждаю.

Чисто случайно прослушала комментарий историка Евгения Спицина (откуда и узнала об очередном проекте в элите РФ, ни для кого, надеюсь, не секрет, что все, что сегодня снимается в РФ - это вводные элиты на уровне бесструктурного управления).

Спицин был в недоумении: что это? он разложил сценарий по полочкам! "Я не понял, а что за странные биографические справки в фильме? Николай II расстрелян в 1911 году, Иван Ильин 1913-1978 ( а реально 1883-1954). Что за бред? Ильин, которого понимают основоположником русского фашизма в фильме говорит о русском народе: быдло!?

Итак, Евгений Спицин, как историк, не нашел ни одного документального подтверждения показанному - кроме ледоруба. Кратко резюмируя в конце: правильно, что убили! Чем поверг в шок ведущего: как же вы не по-христиански. Мало, что одобряете Сталина - так еще и его явные кровавые преступления тоже одобряете!

Историк стоял на своем.

Раз историю опять переврали: смотреть, подумала, не стоит.

Неожиданно сюжет получил продолжение.

На ю-тубе работает один тантра-товарищ, имена учителей срывающий. Много конспирологических роликов по применению секса в оккультной практике. Тоже, к слову, поддерживающий Сталина против национал-социалистов (но, кроме того, и Трама и Каганат - как потомков Христа, Сталина тоже- как потомка, Путина - как потомка и пр.)

И вот в одном из роликов об оккультном начале XX века, тантрист обращается к фильму "Троцкий" - который он одобряет! Оказывается он нашел линию, по которой снят фильм. Истерическая документалистика тут не при чём - чего и не понял Спицин. Здесь при чём оккультное подчинение масс, через нижнюю чакру (если идти по индуистской тантре - чакр 7).

Самым сильным харизматиком был в прошлом веке Гитлер (тантрист утверждает: его не смог превзойти никто!). Именно специальный отбор женщин, которые вступали в инфернальный контакт с Гитлером во время его выступлений,  дал такой резонанс в Германии, что она практически поголовно и безропотно присягнула Гитлеру.

Именно это и есть конёк Бронштейна (по фильму (из отзывов): Притягательного немало, потому что профессионально-красиво). Который в отличие от Германии в СССР не удалось реализовать. С женщинами напряженка, вероятно. На что в наши дни сетует еще один адепт Сталина: Георгий Сидоров.

НЕ смотрела - и не осуждаю.

Но вопрос остался.

Почему именно Еноха (Ханоаха Иегуди) привлек Сталин для работы в НКВД.

И поч ему Берию обвинили таки ни в чём другом, как в сексуальных излишествах?


***


 Эдельвейса зачахнувшей веткой,
 Как пергамент прилунный бледна,
 В стертых туфлях, вуальная сетка
 К старой шляпке – ничья нежена.
 Из глубин будто всплывшая лодка
 Вдоль брегов измененной страны,
 За ней тени чернеют в пилотках…
 Их любовниц шаги нам слышны?

 По Европы полям заметенным,
 Где лежат дети прошлой войны
 Только вороны – черными комьями,
 Как земли воплощенные сны.
 Серый дым чуть горчащий над родиной,
 Красных маков алеют поля,
 Но пугая влюблённых – мелодия:
 Красных туфель по Берна камням.

 По лесам, что с войны той горбаты,
 По полянам в росистой траве,
 Тем парням, что легли под  двадцатый,
 Всем полкам присягнувшим земле,
 По крови новой расы и старой,
 По костям забракованных гоев,
 По дороге на Бремен устало
 Всё бредёт,  лишь слегка поседев.

 Сквозь чужую толпу ей людскую,
 По прогнившим солдатским гробам,
 Ни к кому в небесах не взыскуя
 Лишь крестясь потихоньку на храм,
 И моля дать им там всепрощенье,
 Где кровавое солнце встаёт,
 Как навстречу с его возвращеньем
 Любовница "наци"  идёт.


© Copyright: 2012
 Свидетельство о публикации №21202100993





фото: линчевание женщин, обвиненных в пособничестве нацистам, после освобождения Франции в 1944 году. © Hulton-Deutsch Collection/Corbis.