Глупость и мудрость

Владимир Шувалов 2
22. Коль в силах ты выслушивать учение глупца
То с упоеньем будешь слушать мудреца
А коль мудрец тебя не вдохновляет
Тогда глупец проводником твоим по жизни станет!
40. Глупая женщина может стать умной. Умная женщина часто попадает в глупые ситуации. Любящая женщина, когда надо умная и, когда надо может поглупеть!
В отношениях с мужчинами женщине надлежит придерживаться правила: Притворяйся немного глупее мужа.
123. Мудрый закон все исполнять будут. Глупый закон - только мудрецы.
125. Если мудрец будет предан глупцу, то сам мудрец в глупца обратится.
135. Глупость (глупый человек) - недостаток нужной информации.
Умность (умный человек) - наличие информации законов материального мира.
Мудрость (...) - наличие информации духовного мира.
Любовь (...) - наличие информации (законов) божественного плана, т.е. Всех уровней бытия.
146. О! Сын мой! Будь внимателен, чтобы гордыня незаметно не подкралась и не завладела тобою! Если ты почувствуешь себя хоть чуточку умнее, мудрее или сильнее самого глупого, безумного или слабого, то знай, что гордыня уже тебя кушает.
153. Глупость, совершенная с чувством любви, превращается в святость, мудрость, совершенная без любви, превращается в мерзость.
171. В начале я потерял Бога, но приобрёл жизнь. Потом я потерял детство, но стал приобретать знания. Затем я потерял юность, но приобрёл жену и детей. Теперь я теряю зрелость, но приобретаю мудрость. И я знаю, что когда-нибудь, я потеряю и старость, и всё что имею, но вновь приобрету Бога!
173. Глупец в зеркале видит изъяны у других, поэтому часто критикует на окружающих. Свое же отражение глупец, либо скрывает, не хочет видеть, либо старается не замечать.
176. О! Сын мой! Если ты женился и у тебя много проблем с женой, то постарайся жить с ней, как с сестрой. Если не получается жить, как с сестрой, то стань для неё строгим отцом. Но, если ты не смог стать для неё заботливым отцом, то не женись до тех пор, пока не осознаешь своё невежество и глупость.
181.  Человек приземлённый (низменный) поинтересуется вашим здоровьем, пожелает не болеть.
        Духовный (умный, интеллектуальный) – поинтересуется вашим настроением, пожелает счастья в личной жизни
        Мудрец (душевный человек) поинтересуется вашим самочувствием (состоянием души) и пожелает любви в первую очередь, и другого всего, потом...
186. Невежество и глупость человеков не зависят от уровня образования, занимаемого поста в правительстве и его философских достижений.
188. Если вам скажут, что вы дурачок... и вы этому поверили, значит, вы дурачок! Если вам сказали, что сосед идиот, и вы этому поверили, то идиот, вы. Если вам говорят, что мир несовершенен, и вы этому поверили, то вы, в первую очередь несовершенны, а не мир во круг вас. Делайте выводы...
192. Всякая мудрость рождена от глупости. И всякая глупость умирает при рождении мудрости...
207.  Двое поднялись на высокую гору...
Один испугался и присел от страха...
Другой встал во весь рост и протянул руки к Солнцу....
211. Глупец - радуется своему невежеству, которое в себе не замечает...
221. Пока глупость празднует свою победу, мудрость терпеливо ждёт, когда наступит похмелье…
222. Глупому и в раю дискомфортно!
225. Глупый гору обойдёт
Умный на гору вползёт
Мудрый на гору взлетит
Любящий вам всё простит...
226. Глупость - любит задавать сложные вопросы, но не любит искать на них ответы...
227. Мудрость - редко может спросить и то, для уточнения своей правоты!!!
228. Глупость всегда стремится бежать впереди мудрости…
232. Мерилом глупого является материальное
Мерилом умного является духовное
Мерилом мудрого является душевное
Мерилом любящего являются законы Вселенной (Божественные законы)!
240. Глупцу достаточно и одного зерна истины, чтобы посчитать себя мудрецом.
245.  Глупец – мастер по задаванию глупых вопросов! Ибо глупостью живет и от глупости своей обретает счастье считать себя умным!
247. Глупцу рай, а мудрому учение!
256.  Глупец гневается – мудрец смеётся!
258. - Скажи мудрец, как полюбить мне бога!?
- Как любит пёс, лежащий у порога…
264. Когда вы заметили, что перестали делать резкие движения это значит, что вы постарели.
Когда вы заметили, что перестали говорить резкие выражения, значит вы помудрели.
Когда вы заметили, что перестали обижаться и злиться (в любых формах), значит любовь свила гнездо в вашей душе.
(Если вы заметили, что вам захотелось назвать своего собеседника глупцом, то глупость стоит у вашего порога и готова занять место любви в вашей душе).
265. Глупец, в разговоре, любит говорить о: своих достоинствах, своих болезнях и о недостатках других. В спорах, когда у него кончаются аргументы, часто переходит к унижению собеседника оскорбительными словами и выражениями.
Мудрец, в разговоре, любит говорить о Боге, о любви и о женщинах...
В спорах когда у него кончаются аргументы, цитирует библию и цитаты народной мудрости.
267. Для глупости - жизнь — это игра в удовольствия и наслаждения!
Для умности — это игра в рулетку, знания, работа и деньги...
Для мудрости — это игра в душевность и опыт предков...
Для святости — это игра в любовь и контакт с Богом!
268. Глупец громко критикует – мудрец молится молча.
Глупец торопится стать первым – мудрец всегда впереди.
У глупца много однозначных ответов – у мудреца своих ответов нет.
Мудрец часто ошибается – глупец всегда прав.
269. Мудрость – многогранна, глупость двулична.
270. Глупость не приемлет критики и всегда защищает свою глупость.
Мудрость, подобно рыбацкой сети, впускает в себя все аргументы, но оставляет только самую крупную рыбу.
271. Мудрый в тишине трудится. Глупый на парадах топчется.
272. Говоря шахматным языком. Для мудрого главное стратегическое планирование. Для глупого тактические приобретения.