Где найти правду?

Владислав Попов 2
Где только я не искал информацию о распределении прибыли сетевых торговых сетей в конкретных цифрах, но найти ее мне не удалось, это оказалось практически невозможно, все настолько спрятано глубоко от простых смертных, что бесполезно этим вопросом задаваться, и как вы думаете, почему так сделано, закрыты эти данные для простых людей?

Не потому ли, что нам это не нужно знать по причине того, что нас по неоправданно завышенным ценам на товары и продукты питания натурально надувают в этих сетевых торговых центрах?

Дело прошлое, может кто знает эти цифры, первое - какая норма прибыли у этих торговых предприятий, сколько процентов они получают чистой прибыли от общих затрат - вложили 100% а на выходе получили 1000%?

Но дальше - больше ...

Какую часть прибыли они отдают нашему государству, остальное кладут в карман?

Но учтите, что 90% сетевых торговых центров принадлежат иностранному капиталу, то есть всё, что они зарабатывают для себя лично благополучно уходит за рубеж, конечно, не считая куцых "регрессивных" налогов, которые они должны заплатить здесь, вот потому очень интересно, сколько они отдают от прибыли нашему бюджету, а сколько уносят с собой?

Сколько теряет наше государство от их торговли на нашей земле?

А что изменилось, если бы большинство сетевых торговых центров принадлежало отечественным производителям? Огромные деньги остались в России и владельцы этих торговых сетей вкладывали в нашу экономику эти немаленькие финансовые средства?

Получается, у нас из-под носа утекают огромные финансы, которые нам так нужны для собственного развития, и мы все это видим и спокойно на это смотрим?

Я понимаю, капиталист имеет деньги и покупает себе бизнес на нашей земле и ему не важно, что это Россия, ему важно, что он завоевал себе выгодный рынок, то есть, мы покупаем его товары и продукты, а он на этом жиреет, его задача всучить нам дешевые фальсификаты, не думая о нашем здоровье, а мы, как лохи, несем свои денежки ему в карман, а назад наше государство получает крохи, ибо они продавили для себя мизерные налоги.

Как они это сделали, как они уговорили Путина не вводить прогрессивный налог на их баснословные прибыли, вот в чем вопрос, и это при том в явный ущерб России?

Неужели, они обладают такой силой, что могут приказывать Путину, как тому быть в проводимой им экономической политике.

Но у Путина есть очень убедительная отговорка, Путин нам говорит, что, если он введет прогрессивную шкалу подоходного налога для того, чтобы в разы увеличить так необходимые для многих дел поступления в бюджет, то все получится с точностью до наоборот, эти самые налоги олигархи благополучно спрячут, уйдут в серую и черную зону и уже никакими клещами эти деньги уже из них не вытащишь!

Путин следует разумной пословице - лучше иметь синицу в руках, чем ловить журавля в небе?

А как же во всех развитых капиталистических странах вовсю работает прогрессивный налог и оттого эти умные государства не знают проблем с пенсией и зарплатой, там они на нормальном человеческом уровне?

Значит в этих странах чиновники могут собрать налоги, а у нас чиновники такие же налоги собрать не смогут, не знаете, почему такое неожиданное бессилие проявляется у нас? Не догадываетесь? За хорошую мзду они закроют глаза на любое воровство олигархов при скрытии налогов, если эти налоги олигархам-бизнесменам покажутся слишком для них обременительными?

Получается, правят бал у нас олигархи, и никакой Путин им не указ?

Вот потому они так боятся Грудинина, который пообещал хорошенько их пощипать, вот потому они щедро оплатили кампанию по очернению Грудинина в СМИ во время предвыборной гонки, зачем им рисковать своими миллиардами, что беспрепятственно текут в их карман при милосердном Путине?

Получается, Путин  работает на олигархов, когда предоставляет им возможность через мизерные для них налоги хапать себе миллиарды прибыли, а мы при таком несправедливом раскладе сидим на бобах?

Конечно, легче с нас содрать три шкуры, ведь мы послушные и примерные, мы от налогов не уходим, мы все исправно платим, мы всё, что нам ни прикажут, сделаем, проголосуем за любую правительственную инициативу, вернее наши послушные депутаты проштампуют любой закон, будь то повышение пенсионного возраста, будь то повышение налога на НДС, будь то повышение цены на бензин, все за счет нас, а олигархов трогать категорически нельзя, они небожители, они себе уже купили рай на земле, ибо за такие деньги они могут купить все и еще чуть больше, свою полную неприкосновенность, в мире, где деньги решают все, с деньгами можно не думать о том, что кто-то попросит тебя о справедливости, ибо главное для капиталиста  - это его прибыль, на все остальное, и на вас в том числе ему наплевать с высокой колокольни!

Количество денег в кармане решает все, у кого их больше, тот и на коне, потому выигрывают те, кто смог хапнуть их больше ... то есть побеждают в этой гонке за птицей счастья вырвавшиеся вперед по количеству ассигнаций ... смысл капиталистического общества, смысл частной собственности выжить в нечеловеческой конкуренции за счет увеличения своей силы, за счет неимоверной концентрации капитала в одних руках, вот потому мы видим, как олигархи всего мира сталкиваются на международной арене - олигархи Америки, олигархи Китая, олигархи России, олигархи Евросоюза постоянно конкурируют между собой и это проявляется в политике этих государств и союзов, доходит до вооруженных столкновений - следствие у нас на глазах, это Ирак, это Сирия, это Ливия, это Югославия, это Украина ...

***

И в качестве вывода, если мы желаем жить в цивилизованном капитализме, нужно заставить наших алчных олигархов платить нормальные налоги, чтобы у нас были достойные зарплаты и пенсии ... и больше ничего не нужно ... вот только вопрос, кто это сможет сделать, судя по всему, Путину это никогда не удастся сделать ... может, кто-то другой это сможет сделать?

Кто сможет бросить перчатку олигархам и забрать то, что они несправедливо себе забирают, пользуясь моментом "слабости", бесхребетности нашего действующего президента?!