Объясните мне, дураку 10

Алексей Степанов 5
А вот я, граждане, стесняюсь спросить: отчего мы такие умные, и при этом нищие?

Ну хорошо, пусть мы с вами не самые умные, а я-то точно дурак, но правительство и парламент у нас о-го-го! Знаете, сколько в парламенте докторов и кандидатов наук? Сто семь рыл, то есть, пардон, остепененных господ! Это из 450 сиятельных душ с депутатскими значками! Почти двадцать пять процентов! В академии наук, и той меньше – не говоря уж о всяких зачуханных принстонах и гарвардах. Причем большая часть отягощенных дипломами господ настолько гениальны, что сумели продвинуть отечественную науку, даже не имея профильного образования, не работая в научных учреждениях, но  лишь одной силой своего невероятного интеллекта. Прав был Михайло Ломоносов, когда писал, что «может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля российская рожать»! Лишь по злобе нобелевский комитет не одаривает всяческими ништяками наших парламентариев, да из опасения разориться.

 А сколько высокоученых и широколобых радетелей отечества в правительстве? Официальной цифири я не нашел, но когда начинаешь читать о персоналиях, то выясняется, что ткни пальцем в простого министра – попадешь в доктора или кандидата  с семью (как минимум) пядями во лбу и такой извилистой корой мозга, что кишечник от зависти начинает урчать. И в «низовке», в региональных заксобраниях и прочих микроправительствах такая ученость царит, что хочется от почтения снять не только шапку, но и носки.

Заметьте, это я речь веду о самых настоящих ученых, а почетных членов самодельных академий, вроде  Рамзана Кадырова, академика РАЕН, в расчет не принимаю.

И вот что я думаю, господа  и женщины: при такой концентрации извилин, при таком накале тончайшей мысли и закритической массе  интеллекта в руководстве страны  мы просто не можем жить плохо. Следовательно, мы живем очень даже хорошо, а  где-то и роскошно, и если некоторым не нравится, то это из-за злодейской пропаганды хохлов, пиндосов и прочих жидобандеровцев. Это они, враги наши, злоумышляют и нашептывают возбухать против цен на бензин, против увеличения НДС и еще более  дальнейших пенсионных улучшений. Даже против приказа немедленно начать жить до девяноста нас убедили протестовать! Ну разве этак-то годится? 

Конечно же, коллективный разум наших радетелей-благодетелей может чего-то там и не доглядеть, поскольку из эмпиреев мелочи быта не сразу заметны, но наверняка сладкие пирожки с маком, коврижки с луком, молочные реки и кисельные берега нам уготованы и следует лишь трохи погодить. Совсем капельку-капелюшечку, и догоним, перегоним не только Парагвай, но даже и Зимбабве с Сомали. Не  верите? Не слышали? Полноте, граждане, вам об этом который год толкуют и президент, и премьер, не говоря уж о всяких млечиных и прочих киселевых. Вот они, молочные реки с кисельными берегами, даже в фамилиях пророчески отразились – а вы все бурчите.

И неужели вы не видите, как бодро тянут соки  ростки грядущего благоденствия? Интернет-запрос выдает несколько тысяч ссылок по ключевым словам «Диссертация на заказ». И стоит такая диссертация до 50 тысяч североамериканских рублей, что означает: наши вожди уже вступили в светлое будущее одной ногой.

Вот только одно меня беспокоит: ежели мы все будем жить, как наши депутаты и как правительство, то кончатся все темы для диссертаций, премудрость будет исчерпана до донышка и наступит апатия и застой. А посему предлагаю загодя учредить специальную ученую степень – доктор (или кандидат, для тех кто чином не вышел) чиновных наук, и присуждать ее при выдаче депутатского значка автоматически – вместе с орденом «за две парламентских сессии без триппера» и юбилейной медалью «За спасение Москвы от пожара в 1812 году».

А вы как думаете?