Хорошо жить в деревне

Николай Леонов 3
В деревне Лысая гора .Елезаветенскскго монастыря разнообразные трудоёмковые работы ушли в прошлое.Теперь можно спокойно работать и отдыхать .От тебя требуется только добросовестно работать и выполнять порученную работу.Порою не верится что коммунистическое настоящее пришло.Я спокойно проработаю месяц в монастырском подворье и спокойно могу отдохнуть в любом месте в Белоруссии.Но самое главное в жизни это познать мудрость как стать здоровым и хозяйственной деятельностью ознакомиться.Как бы то не было,но у монахов на много лучше ведётся домашнее хозяйство.Так как оно.Общее.
Я как очевидец смотрю на вещи трезво как делается монастырская продукция отличная и без брака и нет такого понятия как сделать скрытый брак.Живут в прекрасном общежитии,питаются в столовой бесплатно работать по душе выбирают не скандалят и всё как на государственном обеспечении.Трезвый образ жизни и молитвы поправляют здоровье.Есть художественная самодеятельность.И благодаря чему и выжить становится легче.Деревни умерают потому что разрозненно ведут домашние хозяйства и проявилися многие нерешаемые проблемы. А эти проблемы в колхозам можно решить если поучится у монахов.И как то странно выходит,что давно сложенный коллектив колхоза или того же садогово товарищества не имеет нечто общее собрание решивших объём производства общим для всех желающих иметь теплицу рентабельную.Ферму,Свинарник,курятник и многое что необходимо для жизни.
Как облегчился труд.Трактор за световой день скосит30 гектаров травы на второй день и третий соберёт в волки и привезёт и со склодирует .Сколько рабочего времени сэкономленных рабочих часов.А теплица вместо забора сделана сто на одиннадцать  вместо маленьких себестоимость понизилась в пять раз квадратного метра.