Футболинг

Андрей Бухаров
Единственная с физической нагрузкой игра, в которую играют в развлекательных заведениях - боулинг. Ни разу ни играл и не тянет. Что за бред? Я был уверен что такого спорта нет, но вот погуглил и узнал что даже чемпионаты мира проводят. Ну и? Не вдохновляет. Нет у этой игры кумиров типа "Пеле", которыми бы восхищался мир.

Поэтому я выражаю очередное гневное возмущение туповатому человечеству, которое давно уже должно было сделать самой популярной игрой в развлекательных центрах ту, что основана на самой любимой игре человечества - футболе.

Пусть называется - футболинг. Принцип оставляем от боулинга - надо попасть. Но не по кеглям, а по мишеням - отверстиям в воротах. Разным по величине в зависимости от класса игроков.

И при этом такое развлечение можно сделать своими руками, даже без электроники, хотя с ней лучше конечно. мМежду воротами и мячом сетку надо разумеется натянуть. Вложения почти нулевые. Да и помещение надо много поменьше, при минимуме играющих, хотя в расчете на одного играющего примерно одинаково надо метров.

В боулинге дорожка 25,4 метра, а даже в настоящем футболе пробивают с 11-ти метров. Тут можно и ворота меньше сделать и мяч ближе к ним ставить. Минимум под игру с одними воротами надо комнату примерно метров тридцать. Хотя бить смогут наверное сразу двое, только не одновременно. А может и одновременно, если по разным углам и разным мишеням в центре (левой-правой).

Автоматика для собирания кегель не нужна, а мяч сам прикатиться, если играть на подиуме. Вот скажите мне, во что больше захотят поиграть фанаты в спорт-баре после просмотра матча? Кегли ронять или оттянуться ударяя по мячу?

Правила разработать надо, да, возможно бить надо сначала поочередно по нижним мишеням ворот, а потом по верхним и по середине. Но это не главное, а главное что азарта и пользы больше, ибо так то это обычный футбольный тренажер, на нем и профессиональные футболисты должны удары отрабатывать, чтобы без помощи мальчиков-подавальщиков мячей обходиться.

Таким образом данная игра не только ресторанная, но и имеющая самое прямое отношение к главной игре глупого человечества, которое почему то не догадалась без меня её внедрить в спортивные кабаки и развлекательные центры. Человечество, я тебя образумлю.

Соглашайся с доводами и внедряй, а с катанием шаров заканчивай, ну или оставь его для хлипких пенсионеров, которые рассыплются, если как следует по мячу ударят.

Вялый ручной бильярд без кия должен уступить место ножному - экспрессивному и захватывающему...

Автор идеи Андрей Чудинов

Честно говоря, я хотел эту игру патентовать, чтобы к пенсии пару копеек прибавить, но как оказалось, пятью годами ранее идея была опубликована Андреем Чудиновым.

Думаю полезное дело футболинг, надо попробовать, может и пойдет?